ID работы: 9684420

Гроза

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гроза.

Настройки текста
Примечания:
Сначала подул мощный, грозный ветер. Он сдувал все — опавшие литья, мелких букашек, которые отчаянно пытались поскорее добраться под лист. Он грубо срывал ягоды с деревьев, порой, даже с ветками. И даже гордые, мощные, увесистые и крепкие дубы склонялись перед ним. Ветру было подвластно все.       Ветер почти пригнал огромную увесистую тучу, которая делила небо на две половины, словно Инь и янь. Она охотно надвигалась на южную, белоснежную половину неба. Туча была настолько томная и грязная, что небеса разгневались и пустили свои яростные крики на земь. Небесные очи сверкали злостью и ненавистью, озаряя ей землю. А крики стали еще четче и громче. Небеса стреляли яростью во все концы света. С каждым озлобленным сиянием их крики становились гневнее и страшнее.       Туча не могла терпеть этих звуков, этих криков, внезапных вспышек. Она была настолько зла, что почернела, словно уголь. Туча заплакала. Свои слезы она проливала туда, куда только смогли дотянуться ее злостные пятна. С каждым криком, туча все сильнее и больше плакала, умоляя небеса закончить пляс и перестать мучать и без того бедный народ. Туча всей своей массой закрывала деревню. Чтобы гневные рычания и брезгливые всплески не доходили до людей. Но небеса еще больше раздувались и выдавали свои любезные ответы. Их рычание и вспышки гнева продолжались еще больше, заставляя дома трястись во имя их могущества.       Туча рыдала, но продолжала защищать людей. Небеса еще сильнее усмехались над ней и раздавали свои яростные рычания еще больше, а сверкание их глаз усилилось и там появился огонь. Темная туча уводила крики и яростные глаза с собой, в даль. Подальше от народа. Крики и молитвы раздавались все дальше и дальше. Вскоре, туча совсем увела их из густого, поваленного юрким ветром леса и оставила племя нетронутым.       Раздалось последнее, самое громкое, рычание. Оно попало в храбрую тучу. Оно пронзило ее насквозь, коснувшись дерева. Дерево пробило. Оно тяжелым хрустом и пощёлкиваниями повалилось на земь. Под утро, туча совсем увела шумные крики и сверкание с собой. Порыкивания еще доносились из сгустка тучи, но ее это уже совсем не смущало. Она перестала плакать стала отпускать синее небо. На рассвете оно вернуло свой законный белоснежный вид. В лесу воцарилась прежняя тишь и агония.       На том месте, где упало дерево лежала темно-синий, шелковый лоскуток. Он был мутный и легкий. Его отдали почитаемой, слепой знахарке, которая после сшила восхитительную, туманную мантию. Но старуха сразу сказала, что когда-нибудь мантия исчезнет, а на небо взойдет тот, кто действительно достоин носить одеяние.       На том месте, где произошло их отважное сражение, возвели тотем в честь храброй тучи, за ее смелость. А теперь, эту мантию передают у себя уже многие поколения вождей.       Племенные легенды говорят, что грозные небеса, будучи в ярости, оторвали от тучи часть, но им не удалось ее одолеть.       Народ поведал много вождей, но ни один из них не был честным, храбрым, добрым и мудрым, каким полагалось быть вождю.       Однажды, перед грозой облака насупливались не давая просветов ясному небу - события грядут к грозе события. К большой, каких еще не было. Но племя настигла большая утрата - великая мантия исчезла. Поздней ночью вождь вышел на площадь и сказал об этом всему народу. Но к нему вышел один мужчина и в руках его была пропавшая мантия. Нежные облака начинали всхлипывать, а тучи только раздувались. — Не достойны мы носить это платье. Никто из нас на не достоин чувствовать ее шелковых прикосновений. Последние годы, над нашей деревней излишком много ходит гроз. Великая и отважнейшая туча нас защищает. Но вы не видели столько страданий и мук за всю свою жизнь, сколько она каждый день скорбя о ее пропевшем куске. И ведь, когда-то она устанет, и ведь, когда-то не сможет она нас защитить без куска. Великие и могущественные небеса отняли у тучи ее одеяние, а мы не собираемся отдавать его обратно, передавая между собой.       На небе сверкнули два глаза, да с такой мощью, что не смотря на глубокую черную ночь, все освещалось с неимоверной силой. Все племя в миг ослепло, но только он, только он даже не сомкнул глаз. Внезапно, туманный луч света озарил его тело и небеса забрали его себе.       После этого ни одна молния не коснулась земли, люди забыли яростные рычания, а туча стала еще сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.