ID работы: 9684481

А Иккинг не так прост.

Гет
PG-13
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Небольшая комната заполнилась солнечным светом. Мальчик, спящий на кровати около стены, перевернулся на другой бок, но продолжил спать. — Артур, просыпайся. Сегодня в школу, дружок. — рядом с ребёнком сидел парень. Он ещё несколько минут пытался разбудить мальчика и его труды не прошли даром, малыш встал и ушёл умываться. В комнате с юношей была девушка того же возраста. — Из тебя вышел бы хороший отец, Ик. — девушка положила руку на плечо парню. — Спасибо, Хедер. — он положил свою руку на её и улыбнулся.       Уже неделю с Иккингом живёт А́ртур Хофферсон и Хедер Вереск. Мальчик был здесь из-за сестры, а вот Хедер решила помочь Хэддоку с ребёнком, но как оказалось помогать было не с чем. Артур был послушным и тихим мальчиком. Светлые короткие волосы, голубые глаза, не такие яркие, как у Астрид, невысокой рост.       На кухне сидели подростки и ждали пока вскипит вода в чайнике, когда в дом зашёл отец Иккинга, Стоик Хэддок. — Привет, отец. Что-то случилось? — Иккинг был холоден. — Привет, сын. Нет, ничего. Решил проведать тебя. — он посмотрел на Вереск.— Твоя девушка? — Нет. — в ответ на это Стоик лишь усмехнулся. — Так что ты хотел? — Не веришь, что я пришёл просто навестить сына? — младший Хэддок отрицательно покачал головой. — До меня дошла новость, что с тобой живёт чужой мальчик. — Это проблема? — Ты ведь знаешь кто его родители, Иккинг? — Хэддок старший изменился в лице. В ответ его сын лишь кивнул. — Нам уже пора в школу. Можем поговорить после. — холодно процедил парень.       На этом разговор отца и сына закончился. Хедер и Артур собрались и, подождав Иккинга в машине, отправились в школу. Доехав до места учёбы и перед этим заехав в здание школы Артура, Иккинг помог Хедер вылезти из машины, они вместе пошли ко входу. Посмотрев расписание, парочка двинулась к нужному кабинету. После окончания 3 уроков друзья, до этого встретившиеся ещё и с близнецами, пошли в столовую. — Иккинг, ты сегодня будешь участвовать? — сидя за столиком, спросил Хэддока Зак. — Я пока не знаю. А ты, Хед, ты поедешь сегодня? — Возможно, но я не очень хочу. Давай я останусь с Артуром? — девушка не хотела оставлять Иккинга одного сегодня вечером, но если он поедет на гонки, то возможно выплеснет там весь накопившийся гнев и ненужные эмоции, которые дошли почти до края после встречи с отцом. — Даже не знаю. — настроение Хэддока было испорчено. — Выйдешь со мной на улицу, Икки? — Хедер знала, что тот не очень любит такое сокращение свое имени, но ей позволяет называть себя им. — Хорошо. — он встал и девушка, взяв его за руку, потянула к выходу из здания школы. — Иккинг? — тихо сказала девушка, когда они стояли возле задней части их школы, где обычно находилось очень мало людей. — М? — Иккинг стоял, прислонившись к стене спиной и прикрыл глаза. Все, что ему было нужно сейчас — Хедер. И она была рядом, почти всегда, во все трудные моменты его жизни эта удивительная девушка была рядом, поддерживала, помогала и просто обнимала его в ночной тишине, когда он практически рыдал от боли, разрывавшей его внутри. — Ты же не поедешь на гонку, да? — она почти повернулась к нему полностью, хотя до этого так же стояла рядом, лишь обнимая его руку. — Да, малыш. — она удивилась такому обращению, но их дружба длилась достаточно долго, чтобы не обращать на это внимание. — Я не хочу сегодня никуда. Только домой. Давай посмотрим фильм? — он открыл глаза и, развернувшись, уперся одной рукой о стену, возле головы Хедер. — Икки, — она снова задевала его слабое место. Все его естество трепещет от этого имени. Так его называла лишь мама, которую он уже смутно помнил, и Хедер. Однажды он как-то чуть не сломал парню руку, когда тот решил, что может позвать Иккинга так. — Может мы всё-таки появится там? — её голос был тих, но это предложение прозвучало достаточно четко, чтобы вырвать юношу из воспоминаний и приятных ощущений. — Ты ведь можешь поехать и одна. Я тебя совершенно не останавливаю. Тем более сегодня будет участвовать Зак, он задолжал мне эту гонку. — Мне нужно только твое участие, балбес. — Хедер покраснела от этого, но успела обнять парня до того, как тот увидел ее смущённое лицо. — Спасибо, Хед. — Иккинг обнял ее в ответ. — Тогда выбирай фильм, может и Артура возьмем с собой. На этом их обнимашки и закончились, ведь обеденный перерыв окончен.

***

Время 19:13. Дом Хэддока — Иккинг, так что будем делать сегодня? — мальчуган, живший вместе с парнем, пока он не разберётся с его родителями и тем, как мелкого к ним доставить. — Сначала поиграем в монополию, ты же сам хотел, а потом смотря по времени. — Хэддок, сидящий на диване, пытался успокоить хоть как-то прыгающего Беззубика и Артура вместе с ним. — Ну, Беззуб, не будь ты таким ребенком, не так сильно бесись, пожалуйста.       Внутренне парень пытался не взвыть от безысходности, но спасла его, впрочем как и всегда, Хедер. — Малыш, может ты поможешь мне разложить игру на столе, пока Иккинг сделает нам чай и достанет вкусняшки? — Конечно, Хедер, отличная идея. Давай, Артур, идём. — Иккинг готов был молиться на девушку, что сейчас вышла из кухни, где общалась с подругой и попросила их не мешать.       Спустя примерно два с половиной часа мальчик наконец-то выиграл в игру у порядком уставший парня и девушки, так что те пытались закончить свои муки как можно быстрее. Хотя и муками то это назвать нельзя, всем было весело. Артур уже зевал и потирал глаза, так что Хедер повела его наверх, помочь сделать все вечерние процедуры.       Хэддок же решил подготовить попкорн и место для просмотра очередной мелодрамы или ужастика, все зависит от того, кто сегодня выиграет, скорее поиграет, в их постоянном выборе фильмов. Иккинг принес пледы, ещё по подушке, чтобы было удобно, в общем попытался создать полноценный уют.       На самом деле ему было все равно что смотреть, лишь бы это было с Хедер, он уже не мог представить просмотр фильма без ее маленького тельца рядом, обнимающего его, отбросив подушки и удостоив его этой чести, стать её подушкой для обнимашки, слез, во время особо грустных моментов или щита от самых страшных монстров. С ней любой плохой фильм мог стать интересным, ведь ему хотелось потом ещё оставаться рядом, так же лежать и обсуждать все запоминающиеся и не очень моменты.       Хедер пришла и вновь удивилась умению Хэддока так уютно обустраивать гостиную для просмотра, чтобы из нее не хотелось вылезать и куда-то идти. Ей уже было все равно, что именно они будут смотреть, она просто хотела наслаждаться теплом его тела и его комментариями по поводу разных сцен или поступков персонажей, они всегда делали из любого, даже самого скучного произведения, фильм с элементами комедии. Сейчас же остановимся на их выборе что же смотреть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.