ID работы: 9684507

Чёрный Клевер. Другая история

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 61 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
По возвращении Аста и Ноэль рассказали о том, что случилось на задании капитану Чёрных быков. Тот лишь посмеялся, оставив новобранцев в недоумении. Во время разговора вернулся Магна. Позже появился портал, из которого вышли Финрал и Ванесса. Магна: Ну что, узнали что-нибудь важное? Финрал: Нет. Узнали только то, что нападавшие были вероятно из дворян или королевской семьи. Магна: Что?! Ванесса: Те часы, которые они оставили, довольно дорогие, а т.к они не рыцари-чародеи, то смогли бы себе их позволить только будь они дворянами. Ями: Кстати... Ваши действия заметил король магов. Аста: Король магов?! Ями: Ага. Он наградил вас одной звездой. Магна: ИИИИХАА! Ноэль: Звезду за первое задание? Аста не понял о чём вообще идёт речь Аста: А что за звёзды-то такие? Магна: Ты серьёзно не знаешь! Звёзды получают за достижения. Получить звезду — высшая степень почёта. Ванесса: Также отряды соревнуются по количеству звёзд. Например сейчас на первом месте Золотой Рассвет. У них 70 звёзд. Аста: Понятно. А сколько у нас звёзд? Ями: С этой — минус 30. Теперь у нас разрыв с Золотым Рассветом всего 100 звёзд. Аста: ЧЕГО!? *С задумчивым видом* Хотя... Если нам будут давать звёзды за каждое задание, то всего что заданий и мы догоним Золотой Рассвет. Ноэль: *в мыслях* Он и вправду дурак или просто притворяется? *вслух* Ты серьёзно? Аста, недоумевая: Конечно я серьёзно! А что-то не так? Аста состроил невинное лицо, что заставило Ноэль умилиться. Ноэль, краснея: *в мыслях* Мило. СТОП! Почему мне вообще кажется это милым? Так. Успокойся Ноэль. Такое лицо Асты совершенно не милое. Просто твои мысли тебя не слушают. *вслух* Да н-ничего. Аста не понял почему покраснела Ноэль, но решил, что Ноэль всегда странная и не обратил внимания. Ями кинул всем мешки с деньгами. Ями: И ещё. Вот ваша зарплата. Завтра у всех выходной. Аста: Ого! На это же можно купить картошки на десять лет! Ноэль: Что такое картошка? Аста: Ты серьёзно не знаешь? Картошка деревни Хейдж имеет нежный вкус и неопределённую форму. Из нее можно сделать много вкусных блюд. Ноэль: Гадость. Аста: Чего?! Аста хотел начать спор с Ноэль, но всё же решил промолчать В быках начался балаган (впрочем, как всегда). Тем временем к Асте и Ноэль подошла Ванесса. Ванесса: Что планируете делать с деньгами? Ноэль: Не знаю. Аста: Я отправлю их в деревню Хейдж. Ванесса: Ты ведь не собираешься отправлять все деньги. Оставь и себе немного. Аста: А на что мне их потратить? Ванесса: Как насчёт прошвырнуться по лавочкам замкового города? *обращаясь к Ноэль* И ты тоже. Аста и Ноэль: Прошвырнуться? Ванесса: Я вас проведу. Перед сном. Аста писал письмо в церковь. В письме он рассказал о своих товарищах и о последнем задании. Пепельноволосый также положил часть своей зарплаты в конверт с письмом. На следующий день Аста, Ноэль и Ванесса побывали в замковом городе. Там Ноэль купила себе предмет, который поможет ей контролировать магию. (Автор не знает как правильнее будет назвать) Спустя один день. На базе Чёрных быков собрались Ванесса, Ноэль, Аста, Магна, Лакк, Гордон, Гошу, Грей и Чарми. Все они пытались придумать имя для анчидори, которая прицепилась к Асте на прошлом задании. В итоге птицу назвали Неро. Внезапно открылся портал, из которого вышли Ями и Финрал, вернувшиеся с задания. Финрал: Мы вернулись. Чарми: С возвращением! Ями: Подъём. У нас задание. Нашли новое подземелье. Магна: ПОДЗЕМЕЛЬЕ?! Аста, не понимая о чём идёт речь: А что такое подземелье? Ноэль посмотрела на Асту, как на умственно отсталого. Магна: ТЫ И ЭТОГО НЕ ЗНАЕШЬ?! Подземелья это особые объекты с кучей ловушек. Иногда там находят записи о древней магии, редкие артефакты или... Ями, перебивая Магну: Ага. Также некоторые овладевали там неимоверно сильной магией. Аста, перебивая Ями: КРУТО! МОЖНО МНЕ ПОЙТИ? ВДРУГ Я ТОЖЕ ОВЛАДЕЮ КАКОЙ-НИБУДЬ СИЛЬНОЙ МАГИЕЙ! Ноэль: ДУРАСТА, ДА КУДА ТЕБЕ ЕЩЁ ОДНА МАГИЯ? У тебя и так их две, а ещё есть меч, который развеивает магию. Аста: Ноэль, я ведь хочу стать королём магов, поэтому... Вдруг всё помещение окутала давящая аура. Ями: ДАЙТЕ. МНЕ. ДОГОВОРИТЬ. Аста и Ноэль, со стартом в глазах: П-простите! Аура развеялась. Аста, размышляя про себя: Так вот какова сила капитана. Хоть на меня это не подействовало, но капитану Ями хватило лишь выпустить немного маны и остальные были почти обездвижены. Я, конечно, знал, что каждый из капитанов может одолеть сразу целый отряд, но увидеть и почувствовать такую силу... *В отчаянии* И я должен быть сильнее всех капитанов, чтобы стать королём магов? *уже более решительно* Нет. Я не должен расклеиваться. Я обязательно стану сильнее. Ями: С этим подземельем есть одна проблема. Оно находится на границе с нашим врагом — Алмазным королевством, — поэтому мы должны добраться туда быстрее них. Аста: Капитан Ями, так можно я пойду? Ями: Мог бы даже не спрашивать. И так пойдёшь. Тебя выбрал сам король магов. Аста: ЧТО?! КОРОЛЬ МАГОВ ВЫБРАЛ МЕНЯ?! НО ПОЧЕМУ? Ями: Да хрен его знает. Аста, улыбаясь своей фирменной улыбкой: Король магов выбрал меня! Не знаю почему он меня выбрал, но я обязательно справлюсь! Я не подведу вас, король магов. Ями: Ноэль, ты тоже пойдёшь. Ноэль: Я? Ями: Разумеется ты. Или ты видишь ещё одну Ноэль? Лишний опыт тебе не повредит. Лакк ты тоже идёшь. А не то, если будешь без конца тут сидеть, с ума сойдёшь. Будешь за главного. Просмотри за ними. Лакк: УРА! Ями: И да. Не дай новичкам там погибнуть. Лакк: Без проблем. Лакк сказал это с улыбкой, но, т.к Ноэль уже знала, что он немного псих, это её напрягло. Финрал достал гримуар и открыл портал. Все (кроме Ями и Гошу) пожелали Лакку, Ноэль и Асте удачи и те зашли в портал. Переместились они на какой-то холм. Финрал: Здесь отличный вид на закат. Рекомендую это место для свиданий! И он отправился обратно. Лакк: Так. Посмотрим. Блондин осмотрелся. Лакк, указывая направление: Нам туда. Все трое пошли в ту сторону, в которую указал Лакк. Через несколько минут. Ноэль: Финрал ведь мог перенести нас прямо к подземелью. Лакк: Н-ха-ха! Финрал может перемещаться только в те места, в которых был раньше. Лакк взобрался на поваленное дерево. Лакк: Но к счастью это место не так далеко. Аста тоже взобрался к Лакку и подал руку Ноэль, что бы помочь. Девушка замялась, но всё же протянула руку. Теперь они тоже увидели огромное, развалившейся здание. В самом низу был вход. Команда направилась туда. На базе Чёрных быков. Магна: Интересно. Как король магов узнал об Асте? Ями вспомнилась его первая встреча с королём магов. Ями: Этот парень может видеть то, чего не видим мы. И капитан рассмеялся. Все, кто был на базе удивились. Возвращаемся к отправившимся на задание. Трое шли по тёмному коридору. Аста держал фонарь. Лакк улыбался (впрочем, неудивительно) Ноэль: Здесь темно. Аста: Ага. Да не цепляйся ты. Мне трудно идти. Ноэль: Да кто это тут цепляется... Вдруг сереброволосая споткнулась и начала падать. Аста подхватил её и прижал к себе, но тут же отстранился. Аста, краснея: Т-ты в порядке? Ноэль от того, что парень обнял её, отключилась от реальности, но тут же пришла в сознание. Ноэль (которая уже, кстати, была краснее помидора): Д-да, в-всё нормально. Лакк не понял всей ситуации и просто посмеялся. Команда пошла дальше. Через несколько минут они увидели лёгкое свечение межу каменных плит в стене.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.