ID работы: 9684630

Transformers: beginning

Джен
R
Завершён
187
автор
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 53 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
      Часы в кабинете травматолога местной больницы показывали 22:10. Девушка, сонно зевая и потирая глаза, чтобы окончательно не заснуть, обеспокоенно смотрела на, сидящего рядом соседа. Только этот старый болван, так про себя называла Джима Кэролайн, мог упасть с лестницы, прямо, когда слазил с крыши дома. Повезло мистеру Кларксону, что рядом с ним живет девушка с прекрасным слухом и добрым сердцем, которая сразу услышала соседский крик и немедля побежала на звук. Теперь осталось подождать, что скажет доктор и потом можно домой. — Ну, в принципе, могло быть хуже, — осматривал рентгеновский снимок травматолог и одновременно говорил. — Как Вы так умудрились, мистер Кларксон? — Доктор положил снимок в папочку и сел на свое место. — Это хорошо, что рядом оказалась Ваша соседка.       Кэролайн встала с уже нагретого места возле Джима и посмотрела на последнего. — И как теперь Вы будете работать в школе? — Вопрос заставил мужчину хорошенько замыслиться. — Это хорошо, что на следующей неделе приезжает Ваша дочь, а как же ученики без урока биологии? — Кэролайн недоумевала, как так могло выйти с всегда аккуратным к собственному здоровью соседу (все-таки учитель биологии, как-никак). А Джим думал, как же ему быть с работой в школе. Со сломанной ногой на уроках, собственно, плясать, ну нахер. Внезапно в голову к мужчине закралась гениальная идея. — Ты, Эл! — Что я? — Девушка недоумевала ещё больше. — Ты заменишь меня в школе! — Скорее утвердил, чем задал вопрос мужчина. –Доктор? — Обратилась Кэролайн к травматологу. — А мистер Кларксон при падении только ногу сломал, он случайно травмы головы не получил? — Эмм, нет. — Теперь недоумевал доктор.       Несмотря на отговорки девушки, было решено, что Кэролайн заменит Джима до конца учебного года. На попытки отказаться, мужчина говорил, что работа не сложная, тем более для юного гения. Да и второй курс, это вам не хухры-мухры, уже все серьезно. И даже после всех этих аргументов девушка продолжала утверждать, что идея плохая. А самым главным аргументом стало то, что Кэролайн сама сказала, что должна мужчине за обновку ретро-авто. Тут уж девушка ничего не могла поделать и сдалась, полностью приняв свою горькую участь. Единственное радовало Эл так это то, что скоро должна приехать Келлин и тогда поддержка психики полностью обеспечена.       Завтра у Кэролайн, так сказать, первый рабочий день. Честно говоря, девушка надеялась на то, что хотя бы дома сможет отдохнуть от учебы, а тут вон как получилось. Тем более, девушка не могла представить себя на месте учителя, рассказывающего материал. Нет, тот материал, который, по сути, надо представить ученикам девушка знала, но с самого детства Кэрол не любила рассказы на большую публику. Каждый раз все шло, как и должно было идти. Сначала на тебя изучающее смотрят тридцать пар глаз и у каждого разное впечатление от тебя. Кому-то ты понравилась внешне, и он жаждет узнать какая ты внутри, кто-то не доверяет тебя с самого начала, но все-равно хочет послушать, а есть люди, которым плевать. Потом ты начинаешь свой рассказ, а когда начинаешь запинаться, у тебя потеют ладошки и трясутся коленки. И время тянется так медленно. Время доклада всего лишь десять минут, а когда ты садишься обратно на место, то, кажется, что прошли все сорок! Невыносимые чувства! Только вот отвертеться от этого, увы, сложно. Кэролайн испытывала такие чувства в школе, в университете такого не было. Там, если рассказываешь тему, то рассказываешь её учителю. Это ещё можно пережить. Сейчас девушка с усердием вспоминает те далекие темы, которые она завтра должна преподавать старшеклассникам и, наверное, глубоко в душе плачет от безвыходности ситуации.

***

      Утром, на удивление, бодрая и выспавшаяся девушка готовила на завтрак блинчики с кленовым сиропом. Черные брюки и белая футболка были поглажены ещё со вчера и одеты на Кэролайн, а ансамбль завершал светло коричневый пиджак и фиолетовые балетки. Эл решила одеться попроще, чтобы быть на одной волне с учениками.       Расстояние от дома до школы было преодолено за десять минут, а сосед перед выездом пожелал удачи в первый рабочий день. За два года директор школы не изменился, поэтому новость о сломанной ноге Джима даже порадовал мистера Томпсона. Ведь биологию сможет преподавать сама Кэролайн, которая поступила в Вашингтон. Девушку приняли ещё до начала занятий и дали свой отдельный уголок в учительской. Дали, также, расписание её уроков и темы, которые она должна готовить.       Первый урок в девятом классе прошел успешно. Кэролайн произвела настоящий фурор и известие о заменившей Джима девушке, разлетелась по всей школе. К последнему уроку в десятом классе, Кэролайн уже выдохлась, но показывать свою усталость ученикам, то же самое, что дать слабину. — Здравствуйте, ученики, — сколько раз за день девушка уже проговорила эту фразу. — Я заменяю вашего учителя биологии — мистера Кларксона. Меня зовут Кэролайн Аттвуд, я учусь на втором курсе мед университета. — Главное — не волноваться. — Можете называть меня просто Кэролайн. Что ж приступим к уроку?

***

      В старшем классе вести занятие было намного труднее, учитывая то, что девушка ненамного старше их. Это был последний урок, каторга закончена, можно домой. Горло неприятно побаливало, а спина болела. Нужно поскорее приехать домой и лечь немного поспать, а потом можно прогуляться.       На выходе из здания девушку подстерег какой-то мальчишка и сразу же подбежал к Кэрол, которая как раз таки собиралась сесть в свою машину. — Здравствуйте, мисс Аттвуд. — Кажется, парень куда-то спешил. — Привет, о прошу, называй меня просто Кэролайн, — девушка тепло улыбнулась и постаралась припомнить имя ученика, который как раз таки был из десятого класса. — А ты, наверное, … –Сэм! — Громко, даже слишком громко сказал паренек. — А! Ты — Сэм! Сэм Уитвики. — Кэролайн улыбнулась ещё шире, а парень, кажется, от чего-то удивился. — Ты хотел что-то спросить? — Да. Я, понимаете, мне просто…нужно, ну…короче. — Парень явно нервничал и плюс куда-то спешил. — Вообщем, мне нужен репетитор по биологии. — Сэм уставился в асфальт, не решаясь поднять взгляд на учителя. — Репетитор? — Девушка вопросительно изогнула бровь и поджала губы. — Понимаете, у меня есть мечта, — это, в какой-то степени заинтересовало Кэролайн. — Я хочу машину, а для этого мне нужны три пятерки, одна из которых по биологии, и две тысячи долларов. — Удивительно, но парень перестал заикаться. — Деньги у меня есть, остались оценки, и я прошу Вас помочь мне.       Где-то минуту Кэролайн пережевывала и переваривала всё и думала, как поступить. Все-таки тяга к знаниям — это чудесно, но девушка планировала себя разгрузить, а не загрузить по уши. И мечты — это прекрасно, да и что с Эл упадет, если она подготовит парня к контрольным. Девушка прекрасно понимала Сэма, тем более что сама недавно была без машины и так о ней мечтала. — Хорошо, дружок, — мило улыбнулась девушка, крутя в руках ключи от авто. — Я помогу тебе совершенно бесплатно, так как знаю, что такое мечты, которые ты должен исполнять сам. — Парень, кажется, и не надеялся на положительный ответ, но согласие Кэролайн приумножило уверенность Сэма. — Садись, — девушка кивнула в сторону Фиата. — Я тебя подвезу, считай сегодняшний день началом твоих занятий.       По дороге к дому Сэма, девушка много узнала о нем. Что парню нравится его одноклассница, которая вообще не обращает внимания и машина нужна, что бы, так сказать, «выделить» себя и показаться с лучшей стороны. Сэм сразу предупредил Кэролайн о его немного гиперчувствительных родителях и что лучше будет, если заниматься они будут в доме у Эл. С другой стороны, Сэм получше узнал Кэрол, о её учебе в столице и о причине внепланового приезда на родину в лице инфантильно остроумной и тупой однокурсницы. Хобби игры на барабанах, у Сэма вызвало отдельный восторг. Девушке очень понравился домик семьи Уитвики и так же понравились родители, которым она представилась как репетитор Сэма по биологии. Кэролайн никак не могла понять, почему парень так наговаривал на них, они же очень хороший и веселые. Девушка думает лучше так, чем со сверх строгими родителями. Первое занятие прошло у Сэма и, договорившись о следующем разе, дав свой адрес, девушка покинула дом, не забыв попрощаться.       В машине, по дороге домой, Кэролайн открыла окна полностью и наслаждалась поездкой с ветерком. Всепоглощающее чувство, будто жизнь скоро станет интересней, не покидало девушку по дороге домой и, решив отвлечься, Эл включила радиоприемник, с заранее вставленным диском с любимыми песнями. Заиграла одна из любимых композиций.

Lykke Li — I Follow Rivers (The Magician Remix)

Песня не успела доиграть до середины, как радиоприемник начал жутко лагать и переключать станции, как вдруг вообще не вырубился и через доли секунды заиграла другая клубная композиция.

Deepierro– Cant Get You Out Of My Head (Bass Boosted)

— Что за черт! — Выругалась девушка, пытаясь вернуть прежнюю музыку, но, потерпев поражение, смирилась. — Ладно, надо будет показать приемник Джиму. — Злилась девушка, но на припеве песни заулыбалась. — Кто бы ни был прежний хозяин, у него хороший вкус. — Улыбка на лице девушки росла с каждым, словом песни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.