ID работы: 9684630

Transformers: beginning

Джен
R
Завершён
187
автор
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 53 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
      Желтый Камаро отдал все кони и летел на скорости к упавшим Микаэлле и Сэму. Те, в свою очередь, сначала побоялись, но запрыгнули внутрь. Парень и девушка удивились, когда увидели такую же перепуганную Кэролайн. — Черт! Черт! Черт! — Вовсю ругался парень и осматривал дорогу через заднее стекло. — Меня чуть не убила патрульная машина полиции. Кошмар! — В смысле «чуть не убила». Девушки переглянулись и посмотрели на парня непонимающим взглядом. — Гигантский робот! Высотой в восемь, а то и в девять этажей! — Парень старался не кричать, но у него не выходило. Кэролайн его прекрасно понимала.

***

      Камаро рассекал теплый вечерний ветер и ездил по Транквилити, явно для того, что бы скрыться от, как Сэм сказал, «гигантского робота». Так они колесили по городу часа два и не заметили, как стемнело. За это время никто не пытался нарушить тишину. Кэролайн все думала, что же спросить и разрядить гнетущую обстановку в автомобиле. Но не успела девушка что-то сказать, как за Камаро увязался неизвестный автомобиль. Это его «Фиат» называл десептиконом? Сразу видно, что машина необычная. В Транквилити таких полицейских авто нету. Так предполагаемый враг, гнался за ребятами аж за город, пока не достигла какого-то завода. Пытаться скрыться там не имело смысла, поэтому Камаро пошла на таран в «полицию» Резкими рывками, желтое авто объехало десептикона. Патрульная машина, гнавшись за ребятами, и, ставшая прямо перед ними, метров за десять начала…трансформироваться (?). Разные колесика, шестеренки и метал, вращались, пока из милой машины не превратились в большущего робота с красными, как два рубина, глазами. Настроен он был явно, не дружелюбно, судя по его выражению лица.       Камаро открыл двери, показывая, что бы люди быстрее освободили салон. Желтая машина, подобно первому роботу, трансформировалась и стала перед людьми, видимо, защищая. Только сейчас Кэролайн увидела рядом с красноглазым роботом другого, по меньше. Ростом он был как человек, даже чуть больше. Началась схватка гигантов и ребята побежали в другую сторону и за ними погнался маленький робот, причем очень агрессивный. Смотреть на чудовищную схватку двух, явно, пришельцев у ребят не было времени. Маленький робот погнался и вцепился в Сэма. Кэролайн упала на землю и начала искать камень, чтобы хорошенько вмазать этому гаденышу. Слава всем богам Микаэла с какой-то пилой очень вовремя подоспела и кинула её Кэролайн. Девушка немедля порубила десептикона. Отделила голову от тела, но эта хрень оказалась очень живучей и даже без тела голова шевелилась. Сэм со злости или, может быть, через страх отфутболил часть тела, которая шевелилась.       Ребята подошли к роботу Камаро, который все-таки победил в бою. Кэролайн стояла ближе всех и закрывала собой своих учеников, что бы защитить, наверное? И только сейчас девушка смогла рассмотреть трансформера в полный рост, от чего девушка не удержалась и сказала, что-то на подобии «крутяк!». — Что это? — Рассматривала робота Микаэлла и задала вопрос. Ох, если бы кто-то знал. — Это робот, — констатировал факт Сэм и тоже рассматривал пришельца. — Только он не обычный, супер-продвинутый. — Продолжил свою мысль парнишка. — Может он японский? Да, точно японский. — Кэролайн не могла согласиться с парнем, здесь с самого начала что-то нечисто. — Не думаю. — Только и могла предпологать Эл. Сэм начал подходить к роботу, Микаэлла хотела остановиться, а Кэролайн, посмотрев в эти голубые «глаза», решила подойти вместе с парнем. — Ему что-то от нас с Кэрол нужно. — Все ближе подходил Сэм. — Тот второй расспрашивал меня о распродаже и о девушке с именем «Кэролайн Аттвуд». Ты умеешь говорить? — Ни с того ни с сего обратился парень к гиганту. Тот снова заговорил отрезками из радио. Сэм предположил, что он может говорить только через радио, на что желтый Камаро похлопало в ладони. — Ты же пришелец. — Скорее констатировала факт Кэролайн, чем задавала вопрос. Трансформер говорил что-то о посланниках небес, а после без предупреждений снова превратился в желтую Камаро, приглашая сесть. Кэролайн без особых переживаний, уже доверяя роботу, поплелась к машине. Тем более девушка ужасно устала. Спина, буквально, ломилась от сегодняшних приключений, а во рту пересохло от волнений. Сэм пошел за Эл. — И вы просто так сядете? — Микаэлла, кажется, негодовала. Кэрол, посмотрев на открытые двери машины, а потом на подростков сказала: — Лет так через пятьдесят вы будете жалеть, что не сели в машину, поверь моему опыту. Кэролайн успокаивающе улыбнулась ребятам и села на переднее сидение, за ней уже и Сэм с Микаэлой.       Путь был такой же, как и в день. Никто не осмеливался что-то сказать, все были слишком озабоченными сегодняшними «поездками». Кэролайн оперлась рукой о лицо и заворожено оглядывала ночной пейзаж, думая, а где же тот второй робот, который Фиат. Затем сзади послышались шорохи, и через зеркало заднего вида Кэрол узрела Микаэлу на коленках у парня. В следующую секунду машина резко затормозила и остановилась, кажется, в том самом злосчастном тоннеле. Из магнитолы послышалось раздраженное «на выход!» «выходите!». — Ну, вот ты его обидела! — Обратился Сэм к Микаэлле. — Четыре тысячи долларов свалили от меня! — Не успел Сэм ещё поругаться, как к тому же месту вернулась Камаро, только намного красивее и новее. — По-моему, он просто решил прихорошиться. — Решила пошутить Кэрол, чем вызвала легкий смешок со стороны ребят.

***

Слушать: Steve Jablonsky — Arrival To Earth (обязательно!!!)

      Желтый робот привез ребят неизвестно куда. Выйдя из машины, все заметили три падающих астероида. Кэрол подошла ближе, чтобы рассмотреть. Неизвестные объекты вошли в атмосферу Земли и вспыхнули, чем заставили Сэма спрятаться за Микаэлой, а Кэролайн подойти ближе и ближе. Восхищению не было предела, это было потрясающий вид. «Черт, если бы не медицина пошла бы я в астрономы!» — Думала про себя девушка и с восхищенным видом любовалась этим явление. Один из них упал на лужайку прямо рядом с местом, где были Эл, Сэм и Микаэлла. Туда они и рванули. Что же это? Камаро повезла ребят дальше и, не задавая вопрос, люди делали то, что им говорят. Кайф, от всего происходящего, Кэролайн начала получать после знакомства с желтым ботом. Теперь натерпелось узнать, что же будет дальше?! Кто они? Чего хотят? Зачем появились на Земле? И главное — зачем пришельцам Кэролайн и Сэм?       Желтое авто остановилось где-то в дворах какой-то заброшки. Из тумана, очень эффектно спереди и сзади ребят, выехали ещё машины. Красно-синий тягач, ставший прямо перед людьми, начал трансформироваться. Колесики переворачивались, метал, приятно щекотал уши, а когда появилось металлическое лицо, Кэрол замерла от восхищения. Он был больше за Камаро и намного прекраснее. Услышав звуки, металла и сзади Эл повернулась, и повернулись Сэм с Микаэлой. Из трех машин появились ещё роботы, правда, поменьше того, что был спереди, и, также, превратилось Камаро. Все они были большими, красивыми и невероятными. В голове у ребят, а особенно у Кэролайн, была каша и замешательство.       Вдруг гигант с красно-синей окраской стал на одно колено перед ребятами и низко наклонился, так, чтобы металлическое лицо находилось на одном и том же уровне с людьми. — Ты Сэмюэл Джеймс Уитвики, потомок Арчибальда Уитвики? — Заговорил робот прекрасным баритоном и посмотрел на парня, тот в свою очередь уставился на робота и сдавлено ответил, что-то на подобии «да». — А ты, наверное, Кэролайн Руби Аттвуд? — Изучающий и одновременно вопросительный взор робота был теперь направлен на девушку. Кэрол уже и забыла, когда в последний раз её называли полным именем, данным ей отцом. На вопрос пришельца, Эл утвердительно кивнула и недоумевала. Почему Сэма спросили, её спросили, а Микаэллу нет? На свой вопрос девушка смогла подобрать только один ответ: этим роботам нужно что-то именно от Сэма и именно и Кэролайн. Только вот что? — Я — Оптимус Прайм, мы — роботизированные организмы с планеты Кибертрон…– Вел дальше свою мысль самый большой из роботов. –Но вы можете называть нас автоботами. — Закончил вместо Оптимуса другой робот поменьше. «Автоботы?» — Голова девушки разрывалась от мыслей. — Как житуха, сучата? — Послышалось где-то сзади от ребят и все поголовно развернулись на, режущий уши, сленг. Говорил серебряный бот. Кэролайн узнала голос. Это был её старенький Фиат, только вот уже какой-то другой. — Ты…– Только и смогла, сказать Эл и с презрением осмотреть бота. Не, ну, а что? Он сначала напугал её до чертиков, тем, что пропал, потом снес гаражную дверь, и вдобавок ко всему чуть не сделал заикой на всю жизнь. Странно, что девушка не валялась в больнице с инфарктом, потому что то, что удалось ей сегодня пережить за гранью фантастики. — Это мой первый лейтенант, именуемый Джаз. — Представил Оптимус бота. — И твой опекун, Кэролайн. «Опекун?! Серъзно?!» — А здесь можно клёво оттянуться. — От речи серебряного бота у Кэролайн уши чуть не свернулись в трубочку. И это её маленькая послушная машинка? Презрение в глазах Эл стало ещё более заметно и, кажется, бот его заметил. — Не дуйся, принцесса. — Вдруг обратился робот и посмотрел на Кэролайн с ухмылкой. Вынув из груди черную кепку девушки, он подошел и отдал её владелице. Смотрелось это смешно. Так как для больших рук автобота кепка была милипиздрическая. Девушка перестала смотреть на Джаза с недоверием и осторожно забрала свою вещь, посмотрев на Оптимуса. — Где он таких слов набрался? — С возмущением задала вопрос Кэролайн, делая вид, будто не видит погрустневшее лицо серебряного робота. — Мы учили земные языки в вашей всемирной паутине. — Будто оправдывался Прайм. — Специалист по вооружению — Айронхайд. — Позади послышались щелчки и бот направил свои пушки на ребят. Кэролайн стала спереди учеников. — Чувствуешь дрожь в коленках? — Послышался голос бота. — Тише, Айронхайд. — Остановил бота Оптимус. — Я пошутил, просто хотел показать им свои стволы. — Оправдывался бот. Ну нифига ж себе пошутил! Кое-кто чуть второй инфаркт не получил и вдобавок нервное расстройство на почве слишком частых разговоров с пришельцами. — Наш военврач — Ретчет. — Оптимус обернулся на зелено-желтого бота. — Судя по уровню феромонов, мальчишка желает спариться с самочкой. — Сказал бот, будто принюхиваясь, чем заставил Микаэллу и Сэма покраснеть, а Кэролайн обернутся в другую сторону и, закрыв рот рукой, сдерживать накатившуюся волну смеха. Джаз, заметив реакцию девушки, прищурился, а Оптимус решил перевести разговор в другое русло. — А своего опекуна, Сэм, ты уже знаешь — Бамблби. — Желтый автобот, включив музыку, начал танцевать и при вопросе Сэма: «Так ты мой опекун?» бот утвердительно кивнул. — Его голосовые процессоры были повреждены в бою. — Констатировал факт медик и направил красный луч на желтого робота. Тот начал кашлять, чем вызвал сожаление у Кэролайн. По мнению девушки, Бамблби — самый милый из всей этой инопланетянской секты. На свой уже бывший Фиат девушка не могла даже смотреть. Больно нахальное лицо. — Зачем вы здесь? — Своим вопросом Микаэлла вывела из мыслей Кэролайн и люди уставились на Прайма. Он здесь явно вожак. — Мы прибыли сюда в поисках Искры, — ребята внимательно слушали лидера. — И мы должны найти её раньше Мегатрона. — От нового имени голова у Эл начала уже разрываться от полученной информации, но не смотря на это, девушка не отвела глаз от прекрасного металлического лица Оптимуса. Тот в свою очередь внимательно разглядывал людей, а остановил свой взгляд именно на Кэролайн.       На вопрос Сэма о Мегатроне, красно-синий автобот рассказал о том, что когда-то Кибертрон был мирной и спокойной планетой, пока Мегатрон не развязал войну. И каждый, кто не повиновался ему, был уничтожен, а Искра была утеряна среди звезд. Мегатрон, преследовавший её, совершил жесткую посадку в Антарктиде, где его и нашел капитан Арчибальд Уитвики. — Ха, мой прапрадедушка? — Похоже Сэм не верил своим ушам и удивленно смотрел на Оптимуса. — Наши судьбы переплелись по воле случая. — Кэролайн вздрогнула от серьезности тона Прайма, а фраза, которая так въелась в голову, показалась неимоверно уместной в сложившейся ситуации. — Мегатрон свершил жесткую посадку, не успев захватить энергетический куб. — Прайм снова перевел свой изучающий взгляд на Кэролайн. Та, не стесняясь, и, уже не в силах себя сдерживать, посмотрела на Оптимуса так же. — Человек случайно активировал его навигационную систему, и координаты местонахождения куба отпечатались на его очках. — Бот, по всей видимости, закончил свой рассказ о пра пра дедушке Сэма, или же ему надоело стоять на одном месте, поменял позу. — Как вы узнали об очках? — Задал вопрос Сэм и, кажется, Кэролайн знала ответ на вопрос парня. — Ибей. — Одновременно сказали Оптимус и Эл, после чего переглянулись. — Я тебе говорила, пойти по старинке в магазин антиквариата сдать. — Укоряла парня девушка. — Это проклятый сайт тебя до добра не довел. — Ворчала девушка. Сэм виновато посмотрел на Кэролайн и снова обернулся к Оптимусу. — Если десептиконы найдут Искру, с её помощью они трансформируют земные машины и создадут новую армию…– Слова Рэтчета повергли в шок ребят. — И человеческая раса будет уничтожена. — Закончил лидер автоботов. Походу они хотели уже было сказать что-то по типу « ты единственный кто может спасти Землю» или что-то подобное, но Кэролайн ещё не все поняла лично ДЛЯ СЕБЯ. — Извините, что прерываю Вас, мистер Лидер Свободной Галактики! — Крикнула девушка погромче, что бы гиганты её услышали. Сэм с Микаэлой одновременно обернулись. Девушка не хотела язвить, ПРОСТО так вышло. Значит Сэму они объяснили все да как, а Кэролайн оставили в неведенье. — Понятно почему вам нужен Сэм, у него очки без которых вы не разыщите свою Искру, — девушка старалась не злиться, потому что заводной характер у неё, как говорила бабушка, от мамы. — Ну, а зачем вам я? Почему вы приставили ко мне этого робота с подростковым характером? — Девушка не удержалась и тыкнула пальчиком в Джаза, тот поник. Автоботы немного замешкались, а лидер, по всей видимости, запамятовал важную информацию. «Жопой чую, что-то они от меня скрывают» — Девушка с недоверием осмотрела Оптимуса. — Кэролайн Аттвуд, ты — важная деталь в этой головоломке. — Походу Прайм немного волновался и боялся даже смотреть на девушку. После этого он кивнул Рэтчету, на что зеленый бот ближе подошел к Эл со словами «наконец-то» и каким-то сканером отсканировал тело Кэролайн. Девушка опешила, но убегать не стала. — Твой организм — это скопление Кибертронской энергии, которая была создана вместе с Искрой из одного и того же источника. — Кэролайн опешила ещё больше, о какой вообще энергии они говорят. — Каждая клетка, каждый орган в твоем теле пропитан Кибертроном. Это ощущается даже без моего сканера. –Твой отец был носителем этой кибер энергии до тебя, — Оптимус тыкнул в девушку своим металлическим пальцем. — А потом носителем стала ты. — Что?! — Кэролайн чувствовала себя дурой. Причем здесь вообще её отец? И если и так, то зачем ему было подвергать будущее своей дочери опасности? — Как это вообще возможно? — Точного ответа, почему кибер энергия попала на Землю и впиталась в человеческий организм, никто дать не может. — Кажется, Оптимус чувствовал себя виноватым и девушка, заметив это, смягчилась. — Но, единственное, почему ты не должна попасть в руки Мегатрону — это то, что с помощью энергии, которая находится в тебе, радиус действия куба будет значительно увеличено. — В тысячи, а то и в миллионы раз. — Закончил Ретчет. — В ваших руках судьба всего человечества. — Кажется, после этих слов Кэролайн знатно поплохело.       Сейчас — главное держать себя в руках, не поддаваться панике, а потом нужно будет во всем разобраться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.