***
- Мистер Старк, вам письмо, - так приятным женским голосом компьютер извещает мужчину о новом заказе. - Давненько я сижу без дела, - с приятным предвкушением Тони открывает присланное досье на новую жертву. В общем, скука. Очередной бизнесмен, которого заказали убрать. Тони выслеживает его в баре в центре города. Опасно, уходить будет сложно, но Старк любит рисковать, импровизировать. С собой как всегда пистолет и пара гранат. Практически ни одно его дело еще не обошлось без взрыва. В конторе его никогда по головке за такое не гладили, но уже привыкли. Он никогда не светился, не оставлял хвостов или свидетелей, а это самое главное в его работе. Он быстро находит свою жертву, с ним охрана, что не удивительно. Открыто выманить его не получится, а перестрелять весь бар тем более не вариант. Тони направляется в туалет, попутно доставая гранату из-под пиджака, там как раз никого нет. Через 10 секунд гремит взрыв, небольшой. Граната эта не настоящая боевая, а лишь обманка, просто для запугивания. Охрана объекта мгновенно срывается с места и бежит все проверять. - Вы Стив Роджерс? – Тони подсаживается за ВИП-столик к своей жертве. Мужчина удивленно смотрит на него, возможно, пытается вспомнить кто перед ним. Глаза в глаза, и через мгновение он уже падает лицом на стол, пуля пущена в сердце, точный выстрел. Пора убраться. Старк поспешно уходит из бара, в то время как охрана уже замечает, что с их боссом что-то не так, а, точнее, он просто мертв. Но киллер уходит не достаточно быстро, разговоры с жертвой были лишними, он потерял драгоценную секунду, и охранники увязались за ним. Через дорогу клуб. Тони уже бывал там, и видит, что сегодня частная вечеринка, но и туда при желании попасть можно. Он достает из кармана пару сотен. Рядом с охранником стоит невероятно красивый, утонченный мужчина. Его невозможно не заметить, и у него явно какие-то проблемы на фэйс-контроле. - Он со мной, - Старк сует деньги охраннику и нагло обнимает за талию совершенно незнакомого, но такого очаровательного мужчину. Знакомство в гей-клубе. Никаких вопросов. Эту ночь они проведут вместе.Пролог
2 июля 2013 г., 15:00
Очередной заказ. Локи уже не привыкать к таким конвертам. Обычно внутри находится фото и некоторые данные о жертве, но в этот раз еще и записка от заказчика: «…с особой жестокостью». Тем лучше для Лафейсона, которому изрядно надоело просто пускать пулю в лоб.
Жертва - женщина, 28 лет, очень красива. На минуту Локи становится интересно, чего такого она натворила, что заказ на ее убийство достался именно ему? Но этот интерес так же быстро угасает. Какого наемного убийцу будет волновать, кто - его работа? На лице Локи проскальзывает коварная усмешка, а по ядовито-зеленым глазам можно понять, что план в голове мужчины уже созрел. Он поспешно удаляется из своей конторы, где его проводят откровенно презрительными взглядами. Да, Локи Лафейсон очень знаменит в узких кругах своих коллег, но только эта слава скорее негативная. Одни считают его психом, другие маньяком. На самом деле ему просто нравится такая работа, и нравятся заказы с пометкой «особо жестоко», а то, что подобные дела попадают на первые полосы газет, и город пугают очередным серийным убийцей, уже не важно.
Адрес жертвы у Локи был, и сейчас он находится у дома женщины, поджидая удобного момента. Предварительно он все проверил – никаких встреч или гостей у нее не запланировано, так что можно приступать.
Локи выходит из машины, беря с заднего сидения огромный букет алых роз, он одет в брюки и белоснежную рубашку, вряд ли прокатило бы за наряд курьера из службы доставки цветов, но подобные заказы он всегда выполняет с особым пафосом.
- Кто там? – женщина очень быстро оказывается у двери, буквально через несколько секунд после того, как ее смерть постучала.
- Доставка цветов, вам букет, - голос мужчины абсолютно спокойный, хотя он все же не бездушен, и даже в нем присутствует капля страха, адреналин.
- О, - женщина открывает двери, мгновенно изумляясь размеру букета, но через секунду теряет сознание. Локи дает вдохнуть ей усыпляющее вещество, прижимая ко рту платок.
Лафейсон закрывает двери и бросает букет на пол, рядом с рыжей красоткой. И все же, за что ее хотят убить? Он проводит рукой по ее лицу, в глазах тот максимум сожаления, на которое способен убийца. Укол в плечо.
Жертва открывает глаза через минут пять, она просто лежит на кровати и не может пошевелиться, начал действовать транквилизатор. Это одна из любимых забав убийцы – использование различных препаратов, наркотиков. В глазах животный страх, но по ней видно, что чего-то подобного женщина и ожидала. Это уже позже выяснится, журналисты раскопают, что она, Наташа Романофф, была любовницей одного бизнесмена, и решила шантажировать его какими-то данными, и за это поплатилась. Громкое дело, но сейчас о другом.
Как действуют подобные транквилизаторы? Это, пожалуй, самое интересное. Человек, которому такое ввели, полностью обездвижен, он чувствует боль, не может потерять сознание. Локи смотрит на свою работу оценивающим взглядом, он уже давно решил, как именно умрет Наташа, но ведь заказ особый. Букет алых роз, лежащий у двери, попадается на глаза киллеру, и он поднимает его с пола, небрежно срывает лепестки с пары бутонов и бросает их на белую постель. Можно заканчивать. Острым ножом он аккуратно ведет по руке Романофф, оголяя вены, потом тоже самое с другой. Медленно жизнь покидает жертву, а Лафейсон сидит напротив кровати в кресле и наблюдает с непередаваемой скукой.
Он случайно смотрит в глаза женщины, и в глубине холодной души просыпается капля сожаления. Нельзя быть таким слабохарактерным имея подобную работу.
- Черт с тобой, - он усмехается, смотрит прямо в глаза той, кому жить осталось считанные минуты, и пускает пулю в лоб.
Осознание своей ошибки приходит слишком поздно. Сочувствие в его профессии к добру не приводит. Слишком громкий звук, пистолет без глушителя. Он ведь даже не собирался его использовать. Нужно уходить и как можно быстрее.
Он выходит из квартиры, и идет по длинному коридору, ведущему к лифту. На белой рубашке немного следов крови, но они не бросаются в глаза. По дороге он сталкивается с какой-то девушкой, и по странной случайности решает посмотреть, куда именно она идет. Конечно, именно в ту квартиру. Крик на весь дом. Теперь уже ему приходится бежать, потому что в таких домах обычно есть охрана, а через пару минут уже прибудет полиция. Однозначно не лучшая миссия Локи, но клиент будет доволен.
Выходя из лифта, он пересекается с толпой охраны, но они еще не знают что произошло, поэтому просто выйти и сесть в машину не сложно. А полиция сегодня слишком уж оперативна, и отъезжая от дома в боковом зеркале мужчина замечает несколько машин.
- Не мой сегодня день, - Локи говорит сам с собой, такое часто случается. Тонкие пальцы тянутся за сигаретой – это точно должно расслабить.
Киллер проехал около трех кварталов, но одна из машин все еще едет за ним. Странно. Опасно. Решение приходит быстро. Локи как раз недалеко от одного ночного клуба, в толпе которого легко затеряться. Голубая вывеска, на входе одни мужчины. Локи бросает машину и идет прямиком туда.
- Сегодня вход по приглашениям, - огромный охранник останавливает его у входа. Сейчас даже Локи, кажется ничтожно маленьким в сравнении с этим амбалом, а рост Лафейсона около 190.. Хочется просто взять и застрелить, но проблема решается очень неожиданно.
- Он со мной, - другой мужчина, сам подошедший секунду назад, сует в карман охранника пару сотен баксов. Двери в клуб открываются перед парой. Рука мужчины смело обвивает талию Локи. А что, неплохое начало вечера.