ID работы: 9684766

Основано на реальных событиях

Смешанная
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало представления

Настройки текста

В главных ролях:

      Лиза — низкая девочка, лет четырнадцати, но выглядит на восемнадцать, поэтому ей всё продают.       Соня — имя говорит само за себя, любит подольше поспать, четырнадцать лет.       Максим — шестнадцати лет, но выглядит за двадцать. Имеет очень короткую стрижку, похож на зэка.       Валентин — пятьдесят лет. Жирнющий, как тюлень. Любит подходить к прохожим и ними разговаривать на разные темы в нетрезвом состоянии.

***

Был жаркий июльский вечер. Максим, Соня и Лиза курили и пили газировку, сидя на лавочке, возле супермаркета. Вдруг, откуда не возьмись, к ним подходит мужчина лет пятидесяти. Он спрашивает: — Разрешите немного попить? — Да, конечно, пейте. — ответил Максим.       Мужчина взял газировку и стал её пить огромными глотками. После того, как он попил, он их поблагодарил и сказал: — Я вам верну долг. Мы с вами поедем в Москву, и я вам куплю на аукционе бутылку элитного виски и плюс еще триста тысяч в придачу!       Ребята засмущались. Соня ответила на его слова: — Да ладно вам, это всего лишь два глотка газировки.       Мужчина начал с ними знакомиться, он представился Валей. Через несколько секунд, он достал свою сигарету и сунул её Максиму, проговорив: — Закуривай мою сигарету, а свою мне отдай.       Максим не стал сопротивляться, потому что эта была очень элитная сигарета. Валентин продолжил свою речь, обращаясь к ребятам: — Видите? Вроде бы как сигареты у нас разные, но курим то мы с ним вдвоём. Знаете, меня сюда послал Всевышний. Я сын царя Давида. Рассказываю.       Ребята начали внимательно слушать. — Жил был царь Гвидон. Жена ему родила царя. Назвали его Давидом. Когда ребёнку исполнилось десять лет, Гвидон с Давидом поклялись.       Валентин снял с себя ремень и повязал его на поясе Максима узлом. Далее он снял с себя галстук и повесил его на шею того же пацана. Потом Валентин добавил, что он не будет больше раздеваться, потому что это было общественное место. Затем он показал ребятам сцену клятвы: — Давид с Гвидоном порезали себе ладони и прижались ими к друг другу. — и Валя показал этот момент на Максиме.       Валентин продолжил свою речь: — Эта была клятва о том, что они навсегда останутся верными друзьями. Через пять лет Гвидона не стала, и Давид стал царём. В те времена было очень много войн, но война с царём Погимеем Давиду запомнилась больше всего. Она длилась тридцать лет, у Давида было триста воинов, но у Погимея тридцать тысяч. Однажды ночью, Давид попросил Бога сделать его невидимым. Всевышний исполнил его желание. Давид пробрался в палату к Погимею, взял у него его меч, но не стал его убивать. Он ушёл обратно к себе в город с его мечом. На следующий день Давид встретился с Погимеем на поле боя и сказал: " Твой меч у меня!». Он взял меч в руки и поднял его над собой. Давид продолжил свою речь: » Никто не смеет лезть на русское княжество! Те кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет!». Поэтому в будущем я ваш президент.       Ребята еле сдерживали смех. Затем Валя добавил: — Так как я сын царя Давида, я бессмертный. Если вдруг в меня будут стрелять, я достану свой ремень и подниму его над собой. Все кто будут в меня стрелять, будут всё время промахиваться, потому что от меня будут все пули отлетать. Ну я отойду, мне надо сделать ваш заказ по поводу виски.       Валентин медленным шагом пошёл в сторону супермаркета. Соня начала ребятам рассказывать про свои эмоции: — Он на меня так смотрел, я всё сдерживалась от смеха.       Девушку перебила Лиза: — Может быть он реально какой-нибудь миллионер? А то мы тут все смеёмся над ним, хотя сигарета у него была пиздатая.       Ребята сели на другую лавочку. Максим пошёл за водой. Пока он был в магазине к девчонкам опять подошёл Валентин и продолжил разговор, как будто его и не было: — А вы знаете, где я служил? — спросил Валя.       В этот момент вернулся Максим: — А ты знаешь, где я служил? — обратился Валентин к Максиму. — Посмотри у меня там, в моём военном билете, кем я служил, — и он кинул парню военный билет.       В военном билете было написано, что Валентин был командиром космических войск. Ребята вспомнили про сигареты и захотели взять ещё по одной, но мужчина ушел. Но тут им улыбнулась удача, Валя забыл две пачки и паспорт. Как говорится в России всё делается через жопу. Эти пачки были пустыми, поэтому ребятам ничего не оставалось делать, как отдать паспорт владельцу и уйти гулять в другой район.

***

      На четырнадцатиэтажке Соня решила проверить через интернет, кто такой Валентин. Выяснилось, что это был местный травматолог, которого скорее всего уволили с работы.

Конец истории.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.