Ханахаки
21 июля 2020 г., 13:02
Примечания:
Ханахаки — мифическая человеческая болезнь, симптомы которой наблюдаются только у безумно и безответно влюбленного человека: приступы острой боли в груди; сильный болезненный кашель; откашливание лепестков или целых цветов.
— Что бы ты сделал, если бы заболел?
— Операцию, конечно же, — снисходительно фыркнул Серкан, искоса поглядывая на свою подставную невесту. — Каким идиотом нужно быть, чтобы умереть от цветов в горле, зная, что можешь избавиться от них? Любовь — невысокая цена за жизнь.
— Действительно, глупый вопрос, — через силу усмехнулась Эда. Это же Серкан Болат. Он всегда считал чувства слабостью, всегда старался их избегать, предпочитая краткосрочные интрижки. А теперь еще это дурацкое заболевание, убедившее многих романтиков в губительности любви. Цветы в легких. Эта болезнь идеально бы вписалась в старый любовный роман, а не в пропитанные смогом стены бизнес центров Стамбула.
— Ладно, я пойду, — хлопнул себя по коленям мужчина. — Селин забронировала столик в ее любимом ресторане, я обещал не опаздывать.
— Конечно иди, — кивнула Эда, смаргивая подступившие слезы. — Хорошего вечера, Серкан.
Она закашлялась, не в силах больше сдерживаться, как только Болат завернул за угол. Девушка сплюнула на ладонь два еще не раскрывшихся бутона роз и заплакала. Эти цветы душили ее, застревали в горле, перекрывая доступ кислороду. Совсем скоро они будут настолько большими, что она уже не сможет просто их откашлять и умрет задыхаясь от любви к человеку, которого она не интересовала так, как ей бы хотелось.
— Эда? — она резко подняла голову и встретилась глазами с его обеспокоенным взглядом. Хватило одной секунды, чтобы Серкан подскочил к ней и раскрыл с силой сжатый кулак. — Нет.
Эти смятые розы в ее тонких пальцах были словно ударом под дых. Мужчина медленно осел на кожаный диван, все еще сжимая ее руку в своих ладонях. Осознание билось в голове, не позволяя связно мыслить или хотя бы что-то сказать, успокоить ее.
— Серкан, я… — испуганно прошептала Эда, но тут же осеклась, словив на себе полный отчаяния взгляд мужчины.
— Кто он? — ошарашено спросил Болат. Она только отвела глаза, старательно сдерживая слезы и позывы организма избавиться еще хотя бы от нескольких бутонов в легких. — Эда!
Тщательно прикрытый требовательностью страх в его голосе и серых глазах заставлял оживать эти дурацкие цветы внутри. Девушка снова закашлялась, не в силах терпеть это, судорожно хватаясь за его руку. В глазах потемнело от нехватки кислорода и она не увидела, как на молочный ковер упали полураскрытые бутоны алых роз, вымазывая его кровью.
— Тшш, смотри на меня. Тихо, сейчас будет лучше, — Серкан аккуратно усадил ее на диван и трясущимися руками налил в высокий стакан воды из графина. — Эда, пожалуйста, скажи кто он. Либо я сейчас же звоню доктору Шахин.
— Я не могу, — почти беззвучно сказала девушка, понемногу приходя в себя. — Ты не понимаешь…
— Да, я не понимаю, черт возьми! — взорвался Болат, вскакивая на ноги. — Не понимаю, как ты могла довести себя до такого! Признавайся, это Дженк?!
— Нет! — она подскочила, предчувствуя скорую истерику.
— Кто? — почти прорычал Серкан, хватая ее за плечи. Он не верил, что может потерять ее из-за какого-то хлыща.
— Ты, — это короткое признание было оглушающим в тишине пустого офиса. Ярость в его глазах уступила место удивлению. — Ты, Серкан, это ты.
Эда устало прикрыла воспаленные от слез веки, не желая видеть его безразличие, и осторожно высвободила плечи.
— Я пойду домой, а завтра поеду в клинику. Тебе не о чем беспокоиться.
— Никуда ты не поедешь, Эда. То есть, это… Это скоро пройдет, — в его глазах было так много невысказанных слов, но она все поняла.
А цветы уступили место бабочкам.