ID работы: 9684809

Неизбежность

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А вы тоже приходите в ужас от этой всепоглощающей пустоты, которая настигает в моменты, которые раньше вызывали лишь радость и эйфорию?       Словно то потрясающее чувство, когда со всей скорости мчишься на велосипеде вниз по горе, и захватывает дух.       Чувство свободы и бесконечного счастья.       И кажется, что кроме этого момента больше ничего не существует.       Хочется поставить жизнь на паузу и наслаждаться, наслаждаться.       Каждой секундой, каждым дуновением ветра, лохматившим волосы.       Беспечность. Бесконечность. Необузданность.       Все кажется преодолимым, решимым и простым.       Ты летишь и не думаешь ни о чем. Проблемы все решаемы.       А то восхитительное чувство, когда ранним летним солнечным утром лишь при одной мысли о субботнем походе на рынок преисполняешься самым настоящим восторгом.       Ходите по прилавкам с бабушкой, с энтузиазмом и самым настоящим детским любопытством рассматриваешь товары, видишь тот самый красивый в мире голубой сарафан, который бабушка непременно тебе позже купит.       Ощущение счастья, свободы и абсолютная уверенность, что завтрашний день будет таким же прекрасным, как сегодняшний.       Но вот только спустя несколько лет день уже не кажется таким солнечным, бабушки уже давно нет, а чувство беззаботности и уверенности в завтрашнем дне исчезло также давно, как постоянная тревога и поток бесконечных навязчивых мыслей поселились в голове.       Прилавки уже не такие интересные, проблемы далеко не такие решаемые, и единственное, что получается делать — прокручивать в голове солнечные воспоминания прошлого.       А время идёт, с каждой секундой и минутой, унося вдаль потерянные возможности хоть как-то изменить эту жизнь.       «Хватит жить в прошлом», «Живи в настоящем», «Наслаждайся моментом, он больше на повторится»       Это давит.       Ты пытаешься не думать о прошлом, не думать о будущем, не думать о том, что в будущем, возможно, будешь жалеть об этих впустую прожитых часах, днях и неделях.       Прожитых не так, как хотелось бы.       Постоянная рефлексия.       Постоянная пелена тревоги и сомнений, мешающая жизнь.       Говоришь себе: «Вот они — вот люди, буквально здесь, живи, живи моментом, не анализируй, прочувствуй этот миг, сохрани в памяти».       «Прояви больше эмоций, как хотелось бы, выскажи то, что необходимо, то, что хочется, чтобы потом не было поздно».       «Не думай о будущем».       Ты — это здесь и сейчас.       Ты — оголенный нерв тревоги и беспокойства.       Ты — тот, кого пугают яркие эмоции, тот, кто боится их и очень долгое время после приходит в себя, снова все анализируя.       Ты — зависим от своих мыслей.       Ты — в плену у своих страхов и внутренних барьеров.       Ты — сломлен, и мир не кажется больше таким счастливым и волшебным.       Не прожитые эмоции, упущенные возможности, постоянный поток негативных мыслей и ты внутренне пуст.       Ты, словно, куст, который перестал цвести уже долгое количество лет, который умирает от жажды, но при этом содрогается от легкого дуновения ветра и ощущения влаги.       Ты свободен — в мечтах.       Всесилен — во сне.       Счастлив — в воспоминаниях.       И, скорее всего, это твой предел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.