ID работы: 9684858

Сестрёнка, как так?

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8. Марионетка

Настройки текста
Ночь. Тёмный и безжизненный лес, который мы много раз видели в хоррорах, сейчас перед стал перед взором Оливии. Она идёт по сухим листьям, давно уже свалившихся с крон деревьев. Страх не окутывал её, а просто следовал по пятам, как чёрт, ожидающий своего часа. По началу всё казалось обыденным и привычным, потому что оно снится не впервые. Девочке знакомы некоторые тропинки, ведущие в глубь огромной рощи, в которой она будет блуждать, как иголка в стоге сена. Но вот за спиной слышится треск сучьев, оповещающие что здесь кто-то есть. Девочка оборачивается и видит перед собой синего рейнджера, именно того, который убил Лорен.        — Скоро придёт твой час, — он направляет на Оливию лезвию меча, который проходит в миллиметре от одного из её глаз. — Увидимся, малышка.        Картинка резко меняется и теперь перед юной особой стоит картина её пятилетия. Хорошая погода, яркий свет солнца, радующий и падающий ей постоянную надежду на спасение из её собственной клетки. Задний двор дома празднично украшен к какому-то торжеству. Множество шариков, ленточек, праздничных колпачков, различных конкурсов, море сладостей и одна маленькая девочка. У неё голубые волосы, такие же чистые и ясные глаза, красивое праздничное платье и в руках она держит небольшого жёлтого утёнка — Кря. Малышка улыбается и светится от счастья, ведь уже ожидает гостей для своего первого юбилея.        — Лив, — из дома доносится крик мальчика лет восьми, который впопыхах выскакивает на задний двор в одном кроссовке. Он очень сильно напоминает Оливии его сестру. — С днём рождения! — паренёк протягивает девочке маленький узелок, в котором скрывается дешёвая подвеска с красивой гравировкой «Любимой сестрёнке». — Пообещай мне, что никогда его не снимешь.        — Обещаю, братик, — девочка улыбается не винной улыбкой, ещё не зная что ей предстоит через два ближайших месяца пережить потерю всего. — Я буду носить его всегда!               «Это же я», — проносится мысль в голове Оливии, перед тем как картина перед ней вновь меняется.        Девочка оказывается на берегу пустого и безжизненного моря. Не видно и не слышно крики чаек, которых частенько можно встретить здесь. Просто тишь да гладь. Она смотрит куда-то вперёд и о чём-то думает. Сейчас на весь мир становится всё равно, ведь смысла жить нет. Какой он может быть, если судьба отбирает у тебя сама то, что дала, оставляя больные шрамы, в качестве воспоминаний. Существовать ради бессмысленной мести. Для чего ей это? Оливия знает и видит новый итог.        -Завтра снова будет тьма, — напевает она, поднимая с земли плоский камушек и кидая его по направлению воды. — Света вновь я не увижу, — девочка присаживается на холодный песок, продолжая кидаться камнями в водяную глубь. — И пускай погаснет эта новая звезда, — пепельноволосая прижимает к себе колени и чувствует, как на душе вскрываются старые раны.       

Холод пришёл В этот мир навсегда.

      

***

       Подросток открывает глаза, из-за шума, который возник на корабле. Весь экипаж суетится и бегает из одного помещения к другому. Поднявшись с насиженного места, девочка направляется к центру управления корабля, чтобы убедиться, что с главой организации П.Р.И.Ш.Е.Л.Ь.Ц.Ы ничего не случилось. Постучав в дверь и услышав слово «войдите», Оливия заходит и видит уже долгожданный город, который так не терпеться захватить её дядюшке.        — Проснулась, — информирует Зеноса — главу всей этой мафии, его правая рука Зорт. Он перебежчик и играет через чур по крупному, что позволяет творить весь хаос за спинами многих. Вилстон поняла это практически сразу, ведь тот начал к ней подлизываться и всяко разно проводить с ней время, что та сразу пресекла, выбрав себе новую должность.        — Я вижу и без тебя, — раздался басистый голос, который заставил поёжиться малышку. Почему то она не могла привыкнуть к этому голосу. Он казался каким-то скрытным и хитрым, как и его хозяин.— Как спалось, бусинка?        Последнее слово заставило вздрогнуть Лив, ведь прозвтще стало горьким напоминанием о Паскале, даже спустя девять месяцев. Сглотнув, она вдохнула полной грудью и посмотрела куда-то в сторону.        — Замечательно, — в голосе был холод, который просто не мог не радовать её «родственника», ведь его кукла, построенная как идеальный воин, уже давно готова к совершению его последнего плана. — Жду ваших указаний, господин, — эти слова Оливия с трудом выдавила из себя. Уж очень они выводились из себя юную особу.        — Ну зачем же так серьёзно, — мужчина усмехнулся и щёлкнул двумя пальцами, заставляя правую руку достать что-то из укрытия. Это оказался знакомый медальон девочке, который она недавно увидела. — Возвращаю его тебе.        — Спасибо за вашу щедрость, — Оливия выхватила эту безделушку и засунула в карман толстовки, под которой скрывался её боевой костюм. Она должна была показать это безразличие перед своим кукловодом, притворяясь, будто не замечает его нити. - Это очень щедро с вашей стороны.        Вилстон врала многим в глаза. Ей не было стыдно за это, ведь такое понятие, как совесть давно покинуло её. Приказать подростку убить определённого человека, и ожидайте весточку на счёт похорон загаданной жертве. Зенос пользовался этой игрушкой долго и она начала на скучивать ему, но позволить выкинуть её было сложно. Чтобы замедлить его противников нужна была Оливия - сломленный жизнью подросток, ненавидящий родного брата за убитую приёмную мать. Мужчина считал её своим верным псом, который со временем мог бы оскалить клыки, которые он притупит сейчас.        — Готовься, наш выход настаёт, — приказывает глава мафии, наблюдая за тем как девочка направляется к выходу, попутно скидывая с себя всё прикрытие. Помыкать ей слишком просто. — Время мести уже пришло.       

Снова серые тучи над моей головой Создают лишь проблемы для всех. Завтра придёт лишь записка пустая С алою кровь в траве.

      

***

       Стоять на крыше одно из самых высоких зданий и наблюдать за тем, как разносят очередной город, в котором будет множество жертв среди населения — это явно не то, что я желала несколько месяцев назад. Улицы населённого пункта пустовали, люди явно прятались в домах, надеясь спастись от этого ужаса. Как знакомо, но исход будет только один — поражение. Было ощущение, будто моей задачей являлось наблюдать за разборками дядюшки со своими давними соперниками, пока в рации не послышалось:        — Стреляй!        Оглянувшись, заметила несколько силуэтов неподалёку. Не задавая лишних вопросов, я натянула тетиву лука и направила её на трёх людей, которые стояли на одном из ближайших ко мне зданий. После нескольких секунд пострадавшие лежали и корчились от боли несильного разряда тока. Внизу же разразилось сражение между двумя фракциями, правда меня интересовал в этот момент кое-кто другой.        — Пора покончить с тобой Зенос, — прямо напротив жилого здания, где находилась я, было ещё одно такое же, правда там стоял Зорд, нацелившись прямо на своего босса. — Ты, даже не успеешь сказать этому миру прощай, — мужчина рассмеялся и готов был выстрелить, правда ему не удалось, ведь вмешаться удалось мне, повредив его посох. — Что ты творишь?        — Всего лишь возвращаю должок дяде, — запустила новую стрелу, которая заставила изменника забыть о своём плане. — Ты был прав, он пытался предать тебя в самый решающий момент.        — Спускайся, время представления, — достав из колчана стрелу, спрыгнула с края здания и в один из последних моментов запустила орудие, которое превратилось в трос и позволило спуститься до конца.        Меня приветствовала печальная картина, по типу обрушившихся на половину стен домов, дыр в асфальте, следов побоя и поднимающихся с трудом героев. Вся их экипировка напоминала друг друга, правда отличить их помогали разные цвета. У кого-то был розовый, у другого жёлтый, где-то мелькали красный и чёрный, но выделялся синий оттенок, который стал просто ненавистен мне. Я приблизилась к родственнику, готовясь выстрелить из своего оружия в любое мгновение, на что тот усмехнулся.        — Давай посмотрим чему тебя научили мои солдаты, — пробурчал Зенос, отражая атаку с помощью щита. Кивнула в знак согласия, направила остриё прямо на синего рейнджера, который остолбенел от чего-то. — Неплохой выбор, — мужчина наблюдал за мной из-под маски, зная, что его марионетка не даст сбой в данной ситуации. Но он прогадал, ведь резко развернувшись стрела полетела противоположно предназначенной жертве. — Разберись с моноциклистом.        Я заколебалась. Руки задрожали, а в голове появился голос: «Сопротивляйся! Борись! Ты можешь жить иначе!». Всё слилось в один шум и казалось, что сейчас моё тело рухнет на асфальт и так настанет мой конец... долгожданный конец. Только намеревавшись сделать шаг, почувствовала, как что-то начало сдавливать горло.        — Видимо ты всё-таки дала сбой, — мужчина засмеялся, явно наслаждаясь моей беспомощностью. Он опустила передо мной на одно колено, взял в руки подбородок и заговорил:        — Оливия, ты всегда была инструментом для меня, моего младшего брата, которого ты гордо звала «папа». Ты никому никогда не была нужна. Думаю от такого конца, тебе станет легче. Ты, должна быть благодарна мне.        — Лив, — послышались ко крики со стороны и всё вмиг ослепила яркая вспышка. Правда мне всё равно мерещились голоса, раздавшиеся явно победе. — Сестрёнка!        — Скорее в штаб! Её ещё можно спасти! — послышался чужой голос, прямо надо мной, после чего всё слилось в чёрный ком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.