ID работы: 9684916

Благословение студентов.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо. Чистое, светлое, синее небо было в его глазах. Птички щебетали на ветке, что склонилась над моей головой. Лёгкий ветерок колыхал веточки и путался в волосах. А он всё лежал, и смотрел ввысь, любуясь небосводом. Тишина, спокойствие, и… Крики двух идиотов, сперва бегающих за десятиметровыми лягушками, а потом от них. — Ох… Ну ладно Игольников, он инженер, и в броне с двухметровым мечом бегает, ему можно! Но куда полез Карпенко с посохом?! Умный же парень! — с раздражением в голосе сказал Георг Антаров. Высокий, под метр восемьдесят, парень с изумрудными глазами. В меру спокойный, тихий и старающийся лишний раз не отсвечивать, гуманитарий в компании технарей. — Успокойся Гош. Побегают, устанут, их немного покушают, и всё будет чудно. — без волнения сказала Эвелина Отанасян. Вообще классная девушка. Не высокая, по шею Георгу, но классная брюнетка с чудными карими глазами. Умная не по годам, рассудительная, тихая и спокойная, она была голосом разума команды, и особенно когда всё уже летит в п… Тартарары. И при этом, хаос привлекал её. — Да какой тут успокойся! Погибли не пойми из-за чего, попали к Божку местного разлива, который отправил нас не пойми куда, спасать не пойми кого от всемирного зла! Прям как в том дрянном аниме! — Мне почему-то кажется, что мы именно туда и попали. — Боже, это был бы лютый писец… Стать попаданцем в аниме, хуже судьбы не придумать! Может поэтому эти двое творят неизвестно что? — произнёс Георг. — А мы разве не должны этим страдать? — Знала бы ты, какой писец у меня в голове твориться, хе-хе… — он задумался, как нечто отвлекло его. — Так... Стоп! Ты это слышишь? — Что слышу? — Ничего. — он поднял голову и взглянул в сторону склона. — Они затихли! — Кстати, точно. Неужели их сожрали? — Надеюсь, что нет. Хоть они и идиоты, но они наши идиоты. Они встали, и подошли к склону небольшого холма, с которого открывался чудесный вид на бескрайние поля с лягушками. Эва оказалась права. Игольникова пытались скушать, а Карпенко избивал лягушку своим посохом, видимо забыв про то, что он был магом. — Мда… — Георг взглянул на Эвелину, которая с улыбкой любовалась картиной. — Может вмешаться? — Да не! — махнула она рукой. На её лице возникла улыбка. — Подожди пару минут. Авось мозги появятся. — Думаешь? — размышления прервал крик о помощи от кушаемого. Он с матом призывал их наконец оторваться от лицезрения его мучений, и сделать наконец хоть что-то. Парень бросил взгляд на подругу, и закатив глаза, достал из-за спины своё оружие, волшебный СКС с бесконечным боезапасом и штыком. В их компании он выполнял роль стрелка. Мощного, быстрого, но без какой-либо защиты. Вновь взглянув на неё, он наткнулся на её осуждающий взгляд. Ей хотелось ещё полюбоваться. — Не смотри на меня так! — Ты всё веселье портишь! — она надулась, скрести руки на груди. — Хочешь их потом воскрешать? — Нет! — Тогда не дуйся! — хрустнув шеей, он пошёл вниз, вскинув своё оружие. Спокойно спуститься ему не дали. Несколько лягушек, заметив новую жертву, бросились в её сторону, с явной надеждой отведать новое блюдо. От их скачков тряслась земля, а зловоние их тел заполняло собой пространство вокруг их. Но добежать они не смогли. Было достаточно одной пули между глаз. В этом, новом мире, он был на удивление точным. Словно, оружие слушалось его и помогало, подсказывая куда наводиться, как целиться и стрелять. Магическим образом, ружье даже изменяло боеприпас на бронебойный, зажигательный или трассирующий. Пройдя ещё несколько десятков метров, парень подошёл к своим товарищам. — Ну, как охота? — не в значай поинтересовался он у Славы. В прошлом, он был студентом наноэлектриком, прекрасно разбирался в физике и математике, а тут стал магом. Причём электричества. Он мог чувствовать напряжение в воздухе, генерировать и контролировать заряды. Он смотрел на магию с научной точки зрения. В меру сдержанный, рассудительный, его можно считать умнейшим в их компании. Классный парень, старый друг Георга, брюнет с голубыми глазами и пониже своего товарища совсем на чуть-чуть. — Помочь не хочешь? — крикнул ему Вячеслав. — Поддержка нам бы не помешала! — Помочь? Хорошо! Ты пробовал магию использовать? Для чего тебе посох выдали? — спросил Георг. — И прибить этим ещё и Петра? — Ты рехнулся?! — это был уже сам Пётр Игольников. Парень несколько лет назад перешёл из своего класса в другой, где и познакомился с формирующимся трио. В новом квартете он был той ещё занозой, что порой это доставляет немало проблем, за которые его порой надо бы прибить, но они полюбили этого брюнета. И не за карие глаза, а за наличие инженерных мозгов. — Кастанешь, убью! — Нечего было давать себя лопать! — ответил ему Георг. — И вообще, как ты умудрился стать обедом? — Расскажу, когда вытащишь меня отсюда! — Ладно! — он вскинул винтовку, и метким выстрелом прибил лягушку. Несколько секунд она простояла, но вскоре гравитация взяла свое, и бездыханная зелёная туша свалилась вперёд. Из её рта, весь в слюнях, вылез Пётр. Отряхнувшись, он достал из пасти лягушки свой меч. — Рассказывай! — сразу начал стрелок. К этому моменту Эвелина уже подошла, и начала лечить Петра и Вячеслава. Интересно то, что она видит мир как своеобразный код. И лечить для неё, это исправлять ошибки в этом коде. — Да что рассказывать! Увлёкся, не уследил за спиной, вот меня и поймали. — сказал Пётр. — Пётр, ну нельзя же так! — начал маг. — Ты же наш танк, и спина — твоё слабое место. Ты обязан за ней следить! — Знаю и без тебя! — Я вот не уверен. — Георг скрестил руки на груди, и вздохнул. — Ладно, проехали. Все живы и здоровы, и это чудесно. А командную работу мы ещё отработаем. Сколько у нас прибитых мобов? И что мы за это получим? — Мобов более чем достаточно, чтобы на нашу награду мы смогли бы нормально жить. Я уверена. — сказала Эвелина. — Точно? — поинтересовался Вячеслав. — Слава, я абсолютно уверена. — с полной уверенностью заявила чародейка. — Тогда пошли назад! — заключил Пётр. — Кстати, а как нам доказательства предъявить? — полюбопытствовал колдун-физик. — Или нам так поверят?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.