ID работы: 9684971

незримый призрак

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он бродил, потерявшись в лесу, по тропинкам, что освещала луна. Ночное светило с легкостью прогоняло тьму прочь, словно фонарь у дороги. Только вот фонари зажигались человеком, луна же была сама по себе. Как и парень, пару часов назад решивший уйти. Просто исчезнуть, как исчезает воздух из легких. Быстро. Практически не заметно. Он теряется в пространстве, и больше его ты не увидишь. Пожалуй, он хотел свободы. И парень ее получил. Совершенно бесплатно. Ни за что не заплатив (собственно, платить не было за что). Проблем он не имел, поэтому даже и не пытался от них сбежать. Нет, ему нужно было совершенно другое. Ничего. И это «ничего» находилось нигде. Кажется, он шел туда, не зная куда, и искал то, не зная что. Однако его это устраивало. Неожиданно для него открылся вид на строение, спрятанное среди бесчисленного количества деревьев. Оно было огромное. «Чей-то загородный дом», – подумал парень. Правда этот «дом» был не лучшего вида, однако это не мешало ему производить впечатление. Раньше величественное здание могло вместить в себя, пожалуй, полсотни человек точно. А значит, место для одного найдется. Забрался внутрь он через оконную раму — уже без стекла; только осколки лежали на полу в хаотичном порядке, и если бы здесь был любитель паззлов, то составить панель, что раньше не пропускала ветер и капли дождя, было легко. До крайности легко. Благо, эта ночь выдалась спокойной: на небе ни облачка, кроны деревьев едва шевелятся, ни щебетания птиц. Только сверчки одиноко играют свои мелодии. Тихо шагая по коридорам, он искал гостевую комнату в более менее хорошем состоянии. На стенах висели портреты, кажется, бывших владельцев этого дома. С одной из картин на него смотрела девушка, и парень даже остановился, чтобы разглядеть ее получше. Длинный светлый волос, яркие глаза и милые черты лица. Она была красива. И молода. Легкое на вид платьице шло своей хозяйке. Или же так кажется в ночи? Уже собираясь идти дальше, ему показалось, что ее зрачки проследили за ним. Однако парень сослал это на усталость. Губы на портрете расплылись в легкой улыбке, а глаза сверкнули заинтересованностью. Едва заметное свечение исходило из картины, когда девушка выплыла в коридор из стены, смотря на незнакомца и хлопая ресницами. Давно здесь не было людей. Лет десять точно, — или только пять? Пролетая мимо дверей и окон, она остановилась в двух метрах от него и принялась с детским интересом разглядывать открывающего очередную дверь, что с облегчением вздыхал - наконец он нашел себе комнату. Целую на вид. Однако девушка так не считала и, в пару мгновений оказавшись почти в конце коридора, задела вазу, позволяя ей с громким звоном разбиться. Любопытство — наверное, главная черта человека. Ему она тоже принадлежит. Поэтому, только вздрогнув от неожиданности, парень направился в сторону звука проверить, что это было. Краем глаза в пустом дверном проеме он зацепил движение занавески, за которой спряталась девушка, в одной из комнат. Подумав, что сквозняк, он уже было сделал шаг, но тут же замер, понимая, что этого попросту быть не может. Пришлось проверять. И остаться, позабыв обо всем, на старой, пыльной, но мягкой постели. Доски в другой же комнате были гнилые и не выдержали бы человеческого тела. Она спасла его от падения — это точно. Парень уснул, а она любовалась им. Всю ночь, до того момента, пока он не встал. Хотела прикоснуться — только вот рука потонула в нем. Грустно усмехнувшись, девушка заправила выбившуюся прядь и только вздохнула, оставаясь неслышной и незримой. Утром парень не стал задерживаться и сразу же ушел, оставив ее снова одну и так и не вспомнив о всех странностях этой ночи. Но девушка не забыла о нем. Проводив его, она в очередной раз растворилась в стенах своего родного особняка. И она ждала его.

Но он не появлялся.

И только год спустя парень услышит историю, даже сказку о том, что в лесах близ города, где он раньше жил, есть особняк с призраками. Конечно же, он в это не поверил. Призрак девушки же пропал в одну дождливую ночь со вспышкой молнии.

Исчез. Навсегда.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.