ID работы: 9685

Перси Джексон. Только наш выбор.

Гет
R
Завершён
181
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 128 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 8. Боль.

Настройки текста
Аннабет лежала и чувствовала, что внутри нее тихо, но уверенно вскипает лава. Живот наполнился ею, руки начали трястись. Резко закружилась голова. Девушка краем глаза увидела, как быстро стекает вода с кровати. - Мэри, - прошептала Аннабет, моля всех богов о том, чтобы она услышала. – Мой… ребенок. Сердце у девушки так сильно забилось, что она чувствовала его удары о свои ребра. Пот градом катился со лба, слезы текли из глаз. Девушка поняла, что та боль, которую она испытывала ежедневно на тренировках была не сильнее укола иглой. Рассудок помутнел от боли и страха и Аннабет протяжно застонала. В ушах громко звенело, но девушка услышала, как в комнату забежали Мэри и остальные целительницы. Одна из них что-то говорила долговязым парням у входа, другая поставила рядом ковш с горячей водой, полотенца и что-то в небольшой бутылочке. Аннабет разобрала надпись – спирт. Она обрадовалась тому, что еще способна мыслить при такой боли. - Почему роды начались так рано? – спросила одна из помощниц Мэри. Сама целительница выглядела спокойно, но голос говорил совершенно о других эмоциях. - Возможно нервное потрясение, - проговорила она. – В последнее время все очень неспокойно. Затем она посмотрела на Аннабет, протерла ее лоб сухой мягкой тряпочкой. - А теперь дыши носом очень глубоко, чтобы заполнялись легкие. Тебе нужно постараться. Аннабет послушалась целительницу и начала дышать. Делать это было очень трудно, так как дыхание сразу сбивалось, и начинался ужасный кашель. И снова боль усилилась, хотя это казалось невозможным. Девушке казалось, что низ ее тела превратился в кашу из костей, плоти и крови. Аннабет показалось, что что-то внутри ее горла жутко булькнуло. Тоненькая полоска крови растеклась по щеке. После этого Аннабет уже не слышала голосов вокруг себя – она слышала лишь биение сердца, свои жуткие мысли и чувствовала ужасную боль, которая нарастала с каждой секундой. Сердце начало судорожно выталкивать само себя из груди – настолько сильно и быстро оно стучало. Аннабет боялась, что в любую секунду оно подведет ее. Она не могла позволить себе умереть, пока ребенок не рожден. Ей казалось, что прошло несколько часов, но на самом деле все это продолжалось не больше трех минут. Время растянулось, изменилось. Но роды продолжались, война за стенами не утихала, как и боль Аннабет. Слезы струились из глаз от осознания того, что она может вот все потерять. Она боялась, что никогда не увидит своего ребенка – это и держало ее на плаву. И тут все снова наполнилось звуком – единственным сейчас важным для Аннабет звуком. Это был плач – тонкий, громкий и самый долгожданный. Она поняла, что ее ребенок родился. Он кричит – значит все в порядке. Прошло несколько минут, когда девушка полностью очнулась. Боль немного стихла, пришла усталость. У нее ныли мышцы и кости, кровь словно нагрелась у нее в венах. Аннабет открыла глаза и увидела всю ту же комнату. Она увидела у Мэри маленький сверток в руках и протянула к нему руки. - Здоровый малыш, - улыбнулась Мэри. - Весит шесть с половиной фунтов. Это очень неплохо для такой крохотной девочки. - Девочки? – удивилась Аннабет. – Но ведь рождаются… мальчики. - Видимо, это судьба, - улыбнулась Мэри. Она присела рядом с Аннабет, все остальные целительницы вышли с ношей в руках, которую использовали при родах. - Перси… он должен знать, что у него родился ребенок, - прошептала Аннабет устало. - Я не знаю, как с ним связаться, но я попробую сделать так, чтобы он узнал. Сейчас ты должна поспать. - Я не могу спать, пока Перси и остальные сражаются! – воскликнула Аннабет, укачивая младенца. Малышка и правда, весила неплохо, но выглядела довольно маленькой. Глазки она еще не открыла, маленькие ручки уверенно схватились за ткань пеленки. Голова девочки была покрыта темными волосиками. - Скоро она откроет глаза, - улыбнулась Мэри. – Когда она появилась на свет, она светилась. - Правда? – поразилась Аннабет. - Такой приятный белый свет, - кивнула целительница. Я закутала ее, вымыла, и свет постепенно исчез. Но это было прекрасно. Аннабет поцеловала малышку в лоб и прижала ее к себе. Вдруг девочка открыла глаза. Аннабет улыбнулась. Они были в точности, как у Перси – два маленьких моря. - Настоящая внучка бога морей, - прошептала целительница. – Недаром мы с целительницами видели этот свет. Он благодатный – помяни мои слова. Это значит, что Посейдон признал ее. - Если это действительно так, то я благодарна ему и другим богам, что помогли ей родиться. - Как ты назовешь ее? - Ева, - ответила Аннабет уверенно. – Хоть я и думала, что родится мальчик, я придумывала и имена для девочки. Мне… нравится это имя и думаю, что Перси оно тоже понравится. - Красивое имя для красивой девочки, - одобрила целительница. Аннабет улыбалась малышке и понимала, что ее рождение – самое прекрасное событие всей ее недолгой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.