ID работы: 96850

У Деррис-Харлан нет лун

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Деррис-Харлан нет спутников. Ночью над Деррис-Харлан восходят только звёзды. Ночи на Деррис-Харлан темны. Деррис-Харлан... Проснувшись в очередной раз, Даос какое-то время лежал неподвижно, рассматривая тени на потолке и стенах. Яркий свет двух лун бил через стекло небольшого окошка, окрашивая серебром всё, до чего мог дотянуться. Утопавшая в тенях, перемежавшихся серебряными полосами, комната казалась фантастическим жилищем неведомого существа. У Деррис-Харлан нет лун. Просыпаясь ночью от яркого света, ждёшь беды. Где-то по улице, безумным голосом мяукнув, пронеслась кошка, запрыгнула на крышу их маленького домика, простучала быстрыми лапками по черепице и исчезла. Даос неторопливо сел. Можно оставить всё, как есть, раньше он именно так бы и поступил, повторяя: "Это уже не важно... Мне всё равно.", но раскалывающаяся по утру голова была сомнительным удовольствием. Если встать и сделать что-то не было ему непосильным трудом, так отчего ж он до сих до сидит? Холодок одежды заставил поёжиться. Полка на стене - предусмотрительно пригнуться. До окна - девять его шагов. На шестом шаге надо отклониться влево, иначе наткнёшься на кроватью Вайноны. Спит, как ни в чём не бывало - дыхание глубокое, ровное. Она почти всегда спокойно спит по ночам, редко когда что-то бормочет. Скользнув взглядом по спящей девушке, Даос остановился. Сон разметал длинные светлые волосы по подушке, свернулось на край кровати одеяло, обнажая маленькое плечо, тонкие руки словно обнимают кого-то. В серебристом свете она кажется тем самым фантастическим хозяином этой комнаты. Смотреть в глаза страху просто. Смотреть в глаза смерти - больно. Смотреть в глаза Вайноне - неловко. В них всегда одно утверждение и один вопрос. На вопрос можно не отвечать, утверждения можно не слышать, но забыть о них, будучи рядом с Вайноной, слишком сложно. Только когда она спит... Осторожно поправив одеяло, Даос не спешил отходить от кровати. Не смог бы? Какая чушь. Смог, и сейчас ещё как бы смог. Контролировать в полной мере магические способности ему пока не под силу, но быть с кем-то - другое, вернувшийся к жизни организм словно постоянно повторяет: "Знай: я способен на большее.". Даос покачал головой. Не захотел бы? Хм. Безграмотная девица, безродная циркачка, с довольно скудными представлениями о манерах. Девушка, которая мало того, что не в его вкусе, не говоря уже о том, что даже близко не сравнится с его Карион... Карион... А память услужливо подбрасывает одно за другим, одно за другим. Вайнона, только проснулась, потягивается, грубоватая ткань ночной сорочки топорщится в районе груди. Вайнона кладёт прохладную ладонь ему на лоб, на щеках девушки вспыхивает румянец, стоит ей встретиться с ним взглядом. Вайнона, с мокрыми волосами, переброшенными через плечо так, что видны красивая линия шеи и другое плечо, с которого сползла вымокшая рубашка, стоит вполоборота и брызгается в него водой. Вайнона, зажмурив один глаз, обсасывает кончик обожжённого пальца. Вайнона вертится у небольшого зеркала, пытаясь застегнуть на себе только что ушитый цирковой наряд, виновато улыбается: "Помоги, а, пожалуйста?". Вайнона, подкравшись сзади, закрывает его глаза руками: "Угадай?", а спину будто обжигает от прикосновения... Он долго вглядывался в освещённые лунным светом черты лица девушки. Приоткрытые губы, чуть вздёрнутый носик, красивые скулы, аккуратная линия подбородка, пушистые длинные ресницы... Обычная миловидная девушка, ничего особенного. Даос вздохнул. Хотел бы. Обнять, провести кончиками пальцев по её щеке, приподнять за подбородок - чтобы сорвать первый поцелуй с невинных ещё губ. Распустить пояс, расстегнуть одну за другой пуговки на платье. Оставить цепочку поцелуев на шее, плечах, груди... Познать её, но сделать это нежно, осторожно - так, чтобы не напугать, не навредить в первый раз, ведь для неё он будет первым. А потом, уже потом быть настойчивей, научить её всему и больше не сдерживаться... Узнать каждый изгиб её тела, различать каждый вздох, каждый вскрик, каждый стон, угадывать по ним, каково ей сейчас, в этот самый миг. Какой бы она была в первый раз? Какой была бы в последующие? Активной, берущей инициативу в свои руки - как в обычной жизни? Или хрупкой и трепетной, отдающейся на его милость, следующей за его желаниям? Ведь можно узнать об этом прямо сейчас - и она не будет против, она не потребует от него никаких обязательств, она отдастся полностью, не задумываясь о том, что будет после. В маленькой комнатушке было жарко, в одежде - тесно. Даос бросил ещё один взгляд на спящую Вайнону, затем подошёл к окну и тихонько задёрнул плотные занавески. Луч лунного света, любовавшийся на спящую девушку, остался ни с чем. Ведь можно жить не так, как сейчас. Можно просыпаться каждое утро и видеть её голову на своём плече. Уходя на поиски, знать, что она надеется вместе с ним и ждёт дома. Дома? Дома. Хм. Да, её чувства не взаимны, но ведь даже так им может быть хорошо вдвоём. Жить вместе, как живут мужчина и женщина. Не скитаться и не мучиться от болезненной тоски и одиночества. Больше не быть одному. Ни одна женщина, ни эльфийка, ни полу-эльфийка не сможет заменить ему Карион, никогда - но Вайнона с радостью подарит ему своё тепло, любовь и заботу, станет его маленькой опорой - верил-нет, что однажды и ему, самому сильному магу Деррис-Харлан, потребуется опора? - в этом чуждом мире. Может быть, он и не любит её так, как она того заслуживает, но она и не просит многого, да и он уже привязался, к ней невозможно не привязаться. Отплатить ей частичкой своего тепла и нежности за бесценный дар, что получил от неё... На ходу развязывая пояс, в кромешной темноте Даос прошёл мимо кровати девушки - три шага, чуть влево и шесть шагов прямо - и опустился на разложенную в углу постель. Да, всё будет так. До тех пор, пока не придёт время вернуться с семенем Вечного Древа на Деррис-Харлан. Вернуться вместе с ней? С кем - с ней? Привезти её, как свою любовницу? Поселить в замке на скалах над Внутренним Морем, скрывать от всех, и от новой жены - ведь овдовевшему наследному принцу однажды всё равно придётся сделать выбор? Он никогда не опустится до такого. Или сделать Вайнону сразу своей женой, и после - королевой? Вот так запросто, после гибели Карион? Что за бред! Поставить отца и весь народ перед фактом, что выбрал в жёны чужестранку с другой планеты? Кровь не спрячешь, людей Деррис-Харлан не видела уже которую тысячу лет. Кровь человека в венах его наследника? Смешение рас? Дитя-полукровка? Чушь, он же первый не допустит этого. Или другой путь: оставить Вайнону здесь. Нет, не оставить даже - бросить? Бросить ту, что спасла, заставила поверить в себя и в свою миссию снова, ту, кто отдаст всё, что имеет, лишь бы он был счастлив? Даос лёг, укрылся тонким коротковатым одеялом и отвернулся к стене. Пол был жёстким и неуютным, а постель успела основательно остыть. Он глубоко вздохнул. То чем он может сейчас отплатить ей - не заметить её чувств. Она не узнает, но, возможно, однажды сама поймёт, что так будет лучше для неё. Так он и поступит. У Деррис-Харлан нет лун. Просыпаясь ночью от яркого света, ждёшь беды...

_____________________________ Ay_16r 08.12.2011

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.