ID работы: 9685010

Wine.

Слэш
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бокал третий.

Настройки текста
Полуденные ворота скрывали за собой более 900 дворцовых зданий. Изображения драконов не переставали сопровождать это место. — Зал Верховной Гармонии. Прошептал Марк, глядя на величественное сооружение. Невероятно большое количество стражников расстраивало Туана, после долгого разглядывая достопримечательности, он проскулил. — Сколько ступенек! На его слова обернулась какая-то нарядная женщина и с явным неодобрением цокнула. Внутри здание было украшено золотом, просторный зал сверкал. Всё сооружение поддерживали расписанные колонны. В северной части находился императорский трон, вырезанный из сандалового дерева. В самом верху над троном разместились два золотых дракона, которые играли с жемчужиной. Юноша ужаснулся, представив, что могло произойти, если бы жемчужина упала. К молодому человеку подошла служанка и отвела его к месту. Маленький столик уже был полностью накрыт самой разной едой. На нём стоял и алкоголь. Вдруг ворота открыли двое стражников и тут же громко проговорили. — Сын Небес, Золотой Дракон Империи Ван! Следом за словами, все люди приклонили головы в низком поклоне, в зал зашёл выше представленный, а с ним ещё двое стражников. Он прошёл по красному расписанному ковру, вдоль которого по две стороны находились места гостей. Мужчина с потрясающей осанкой, в фиолетовом одеянии дошёл до императорского трона и остановился. Люди поднялись, но всё ещё не обращали свой взор на мужчину, глаза их были опущенны. Затем он сел за трон, а за ним сели и гости. Марк, в надежде, что никто не заметит, принялся разглядывать Императора, который был моложе его представлений. На вид ему было 26-27 лет. Марку подумалось, что они могли быть ровесниками. Всех императоров, которых Марк видел на картинах нельзя было сравнивать с этим. Мужчина был красив и ослепителен. Вельможи принялись обсуждать политику и прочее. — Вы слышали, министр Ю не пришёл на свадьбу! Особенно громко говорил мужчина. — Хаха, быть не может! Просмеялся в ответ другой. — Интересно, какая причина в этот раз?! Просмеялся кто-то ещё. — Полагаю, министр имел вескую на то причину. Ответил Туан, не выдержав издевательств над человеком, который даже не присутствовал на ужине. — И какая же причина по вашему является «веской»? Не оставив без внимания, спросил Император. Все затихли, и через минуту последовал ответ Марка. — Перемещение во времени? То-ли спрашивая, то-ли утверждая сказал Марк. — Ха, хахахахаха! Смеялся Император по наростающей. Вслед за ним начали смеяться и остальные. — Хаахаха, да, хах. Не много не догоняя, подхватил юноша. — Мне нравится, что в такое тяжелое врямя, люди способны видеть свет. Война истощила каждого, но вскоре мы покончим с Чосонской Империей! А вслед за ней Поднебесная возьмёт весь мир! Проговорив Император взял чашу и испил вина, а за ним повторили и гости. — Как по мне больше имитация. Тихо сказал Марк. Он не стал пить. — Почему вы не пьёте? Басисто промолвил мужчина, сидевший ближе всех к императору. — Времена тяжелые. Ответил Марк, он понял, что оказался захаронен после того, как все вновь обратили на него внимание. — Что вы имеете в виду? Спросил Сын Небес. У парня взмокли руки и в его разум врезалась мысль о том, что если ответит неправильно — его убьют. Ощущение реальности взыграло в нём. Сейчас главное не протупить, заметил Марк про себя. — У нас всех сейчас тяжелое время, но по разному тяжелое. Я одет в шёлк, а моя слуга в хлопок. Я ем мясо, а кто-то вообще не ест. Я не стану пить за тяжёлые времена, о которых так мало знаю. Но я знаю точно, за такую страсть и желание исправить состояние. За таких сильных воинов и бессмертный народ, за Императора чьё сердце и разум заняты страной — стоит выпить! Осушив чашку, решительно произнёс Туан, мысленно давно похоронивший себя. — Так и есть! Громко крикнул мужчина в тяжёлой броне, также близко сидящий к трону. Он выпил до дна и сказал. — Славься Поднебесная! Все гости выпили, после сказанного. Марк словил на себе взгляд Императора, он посмотрел прямо в глаза гостю. У Туана пробежались мурашки, а в душе его зародился страх. Мужчина поднял чашу и осушил её, всё также глядя на Марка. Спустя несколько часов, пьяных чиновников стали выносить слуги. К Марку подходило много министров и других людей, чьё положение было высоким, но оставалось секретом для Туана. И вот зал опустел. — Ну, где же она? Проговорил Туан. Он не понимал, почему слуга ещё не забрала его. — Я отпустил ваших слуг. Марк обернулся на голос, он понял, что с ним заговорил Ван и резко упал на пол в поклоне. — Не стоит. Молвил Император. Он подошёл к Туану и глянул сверху вниз. Марк поднял своё лицо, первое, что бросилось ему в глаза — нефритовая подвеска, на которой было высеченно имя «Ван Цзя Эр». Красиво, подумал юноша. Он встал и посмотрел в глаза Цзя Эру, отчего последний склонил голову набок. — Вы кажитесь мне таким интересным, ваша речь и поведение, а также манеры. Сказал Эр. — Спасибо. Марк благодарил свою любовь к языкам, ведь мандарином он владел превосходно. — И всё в вас не так, Принц. Вы останетесь на неделю во дворце. После сделанного вашу репутацию будет сложно восстановить. Ван не спускал глаз с Марка. — И Ен Туан, вы как книга, которую все пытаются захлопнуть, но мне захотелось прочитать. Завтра вы присоединитесь к утренней охоте. Сказав, он развернулся и стал покидать зал. — Спокойной ночи. Ответил Марк. Император повернулся, он посмотрел на него с очевидным непониманием в глазах, а затем продолжил свой путь. — Как же сложно. Это хорошо или плохо, хочу домой. Пробормотал Туан. — Я проведу вас в ваши покои. В поклоне сказала слуга.

***

Люди перетаскивали оружие с места на место, в лагере пахло супом и жареным мясом. В шатре стоял бурный монолог.  — … Ну, и где я вообще, а кто в меня стрелял?! Возмущённо произнёс Пак. — Пак Джинен. Промолвил Им. — Так значит, вы не врач из Ханяна. Косо глядел на него Император. — Ну, конечно нет. Вскинул руками Джинен. — Я из Сеула. И главврач к тому же. Похвастался Пак, но это ничего не говорило мужчине, однако он делал определённые выводы. — Прислужника Ан сюда! Крикнул Им. Вскоре двое воинов вбросили мужчину средних лет в шатер. Последний упал на колени. — Помилуйте слугу бренного, видят небеса — я ни в чём не виновен! Умоляя, кричал мужчина. Облокотившийся на стол Император, в прежней броне, держал меч, он оставался в тени, его присутствие обозначал лишь отблеск меча и брони, а также глаза, в которых явно играли черти. — Ты должен был доставить и проследить за врачем из Ханяна, не так ли? Не сколько задавая вопрос, а угрожая говорил Им. — Д-да, но его убили. Накажите меня! Кричал мужчина, очевидно пытаясь сохранить себе жизнь. — Как скажешь. Выплюнул Император и сократив расстояние между собой и слугой, замахнулся и отрубил ему голову. Словно в замедленной съёмке, Пак и успевает сделать только один шаг, как на него брызнула кровь. Он запомнил каждую секунду происходящего. И вот доктор встал в ужасе от увиденного, его глаза расширились и их застелила пелина. Он ещё минуты три смотрел на тело. Затем он перевёл взгляд на Императора. Им был запачкан кровью, которая стекала с его рук и меча, несколько капель образовали узор на его лице. — Да как ты… Прошептал Джинен. Он сделал шаг назад, а затем ещё несколько. Им был похож на зверя, он стряхнул кровь с меча и глядя на лекаря произнёс. — Да как я что? Мужчина Вскинул бровь сделал пару шагов в сторону Пака. — Больной… — Больной! Сперва тихо, а после закричав рявкнул Пак. Император кинул меч в сторону, от резкого звука приземления метала на пол, врач вздрогнул. — Благодаря вам, я больше не болен. Сокращая расстояние молвил Им. — Нет, нет, нет! Кричал Пак, качая головой. Император, сократив расстояние до предела, попытался схватить доктора, однако парень вырвался и хотел было бежать, как споткнулся. — Агх! Вскрикнул главврач. Им схвали его одной рукой за ногу и потянул к себе. Парень вырываясь, цеплялся за доски на полу. Его развернули и подняли за шею.   — Слушай сюда, я сохраняю твою жизнь только потому, что ты спас мою! Он занёс руку и оглушающе ударил парня, отчего последний потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.