ID работы: 968504

Ближайший спутник

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то очень уж необычно - гулять одному. Вроде бы и хочется, и погода хорошая, и никто не трогает, да что-то не так. Возможно, от этого ты идешь в те места, где раньше сидел с друзьями. Хотя почему раньше? Вы сможете увидеться завтра, может дня через два, может через неделю. Но сегодня, к сожалению, не получилось. Сегодня, когда ты специально встал рано, в надежде хорошо провести этот день. В надежде, что сегодня твое сегодня будет хотя бы немного отличаться от всех остальных сегодня, которых было уже тысячи. Не оправдалась надежда-то. Медленным шагом идешь по аллее неуклюжей походкой. Сворачиваешь и оказываешься на небольшой детской площадке, вокруг много домов со скучными, вечно орущими соседями. Садишься на качели и тупым взглядом смотришь себе под ноги. А я раскачиваюсь рядом, но ты меня не видишь. Пока что не видишь. А сегодня это случилось опять. Опять не оправдалась твоя покореженная надежда. И в этот раз, приходя на площадку, ты уже можешь меня видеть. Но, к несчастью, просто с минуту глядишь в мою сторону, а потом, как только тебе кто-то позвонил, и ты со счастливыми глазами лезешь рукой в карман куртки, я уже где-то далеко. Но ничего страшного. Теперь ты видишь меня постоянно. Но я ведь тебе не надоедаю, так ведь? Я тебе очень даже нравлюсь. Теперь ты каждый день приходишь, и мы вместе катаемся на качелях. Но меня беспокоит то, что твоя бедная надежда стала какой-то ржавой, не боишься, что она развалится? Но знаешь, даже если она уйдет, я-то буду с тобой всегда. Я тебя никогда не брошу! Буду в твоей музыке, буду в смятом листке с рисунком, что ты держишь в кармане. Буду отравлять твою кровь. Выберу укромный уголок в душе, разложу все вещи по местам, обустроюсь и пущу свои корни так глубоко, что они достанут до самых краев сознания. Буду твоими галлюцинациями, которые ты будешь видеть каждый день. Буду святой правдой, в которую ты так непреклонно веришь. Буду твоим одиночеством, буду наконец тем, чем являюсь. Смотри, а что это за горстка пороха? А, так это же твоя надежда. Очень жаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.