ID работы: 968517

Один день из жизни Сикрет

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неосторожный тонкий лучик пробился сквозь густой вязкий воздух в темной башне дворца и мгновенно был схвачен тьмой, исчезнув навсегда. Сикрет никогда не прощала солнцу такой оплошности. Она важно потянулась, зевнула и легко соскочила с кровати на все свои четыре копыта, встрепенув смоляными крыльями. Практически не касаясь пола, она спустилась со своей башни, и во всем замке завитал столь приятный и обыденный для нее запах панического страха. Стражи бодро приветствовали Сикрет, но трясущиеся ноги и крылья выдавали их с головой. От рождения отличающаяся отличным обонянием, она сразу уловила запах будущей жертвы – своей сестры Ви-Икс. Бесшумно оттолкнувшись от земли, она исчезла в одном из потайных ходов. Ви-Икс осмотрелась, расправила свои четыре крыла и направила рог в пустоту перед собой, ожидая Сикрет на бой. Густая тьма заглушила и до того тихий шелест бархатистых крыльев. Сикрет оглядела всматривающуюся в даль коридора сестру. Стук черных копыт. Мгновенный разворот. Гримаса ужаса и недоумения на голубой морде. Короткий отчаянный вскрик. Блеск на роге. Тьма. Всепоглощающая непроглядная цепкая тьма. Она тянула свои щупальца к свету и забрала его силу. Мгновенно. Никто и ничто никогда не выберется из этой тьмы. Она как паутина, липкая, вязкая, тянущаяся к своей жертве, оплетающая копыта и крылья, заглушающая спасительный блеск магии на роге. Не вырывайся. Не выйдет, бедная наивная пони. Не двигайся. Не дыши. Не зови на помощь – никто не придет, никто не услышит, никто не увидит. А знаешь почему? Потому что никто не осмелится перечить тьме. Никогда. Мрак обволакивал Ви-Икс с ног до головы, опутывал копыта. Среди черных щупалец появилась Сикрет. Она дыхнула в морду сестры серым дымком. Бедная пони задержала воздух в легких, но его не хватило, и Ви судорожно сглотнула едкий дым. Голубое тело обмякло, и Сикрет убрала щупальца. Потихоньку Ви продиралась сквозь тяжелый дурманный сон. Ноги отекли, тело ныло от многочасового нахождения в одной позе. По коридору раздалось гулкое стучание черных копыт. Они отбивали ритм боли и смерти, навевали необъяснимый ужас даже в смелом сердце Ви-Икс. Она забилась в нервущихся путах, зная, что все-равно не сможет освободиться. Глаза привыкли к непроглядной тьме, и аликорн видела лишь контуры дверного прохода, который вдруг распахнулся, и в комнату зашла оповитая мраком Сикрет. Она издала злобный смешок, который перешел в громкий заливистый раздающийся по всему замку хохот. Ви хотела сказать какую-нибудь гордую речь, чтобы показать свою непокоримость злу, но комок необъяснимого страха подкатил к горлу, и пони поддалась ему, не в силах взглотнуть. Сикрет не сказала ни слова. Она не любила подолгу разговаривать со своей жертвой. Она просто пытала. Без капли жалости. Без намека на сожаление. И именно это наводило тот самый ужас подчиненных. Резкая, пронзительная боль тысячью острых игл вонзилась в одну пару крыльев пойманного аликорна. Неведомые силы, сдерживающие слова исчезли, и Ви закричала. Она не смогла терпеть. Сквозь крик она слышала хруст хрящей своего крыла, чувствовала горячие от напряжения струи крови на своем боке. Резко все закончилось. Осталась лишь пульсирующая боль, гулко отдавшаяся в голове. Перед жертвой стояла палач с топором и крылом Ви-Икс. Пленную стошнило. Казалось, что бывшее крыло еще трепетало, пытаясь улететь. Сквозь тьму прогляделись белые клыки улыбки. Гадкая злая ухмылка бездушного монстра, который без капли жалости отрубил крыло своей родной старшей сестре, который смотрел на жертву холодно и радуясь предстоящим страданиям пленных. Ви-Икс, часто дыша, смотрела на Сикрет. Из глаз текли слезы, смывая кровь. Капелька алой горячей жидкости, когда текущей по венам, упала на копыто смоляного аликорна. Сикрет ухмыльнулась и с упоение слизнула кровь. Убийца обошла Ви вокруг и сжала копытами второе крыло. Оно было плоским и боли практически не чувствовалось. Сикрет двигала сложенные плоскогубцами копыта к венам , закрывая источники крови. Сосуды вздувались и лопались, причиняя короткие, но острые боли. Крыло начало мерзко покалывать. Сикрет дошла до хрящей. Обломки костей впивались в мышцы и кожу. Ви беззвучно кричала, обжигающие слезы текли по голубой мордочке. Резкий рывок. Сильная Сикрет сломала главную кость. Она начала отрывать разбитое крыло от спины. Кожа рвалась плохо и неаккуратно. Куски больше походили на один огромный лоскут. Снова резкий рывок. Почти половина спины оказалась без крова. Из-под оголенных мышц торчал позвоночник. Боли не было. Вернее, она слилась воедино во всем теле. Ви просто привыкла. Она потеряла смысл бороться. Несгибаемая воля... Нет. Она не согнулась. Она просто сломалась, как прутик, бывший когда-то упругим ростком. Щупальца исчезли. Аликорн упала, не в силах держаться на ногах. Сикрет сделала невозможное, и это разбудило в ней жажду к большим страданиям. Ви-Икс потеряла сознание. Очнулась пони в грязной камере, прикованная свободными цепями к стане. Она снова чувствовала боль и ясно осознавала ситуацию. Сердце начало бешено колотиться, когда за дверью послышались шаги. Она со скрипом отворилась перед Сикрет. Аликорн посмотрела в чистые и ясные глаза сестры, и поняла, что пришла как раз вовремя. Цепи, на которых сидела Ви-Икс, резко укоротились, прижав пони к стене. На магии Сикрет держался маленький молоточек с заостренным кончиком. Она медленно шла к сестре, ищущей несуществующее спасение, тем самым содрав тонкий слой новой кожи на спине. По бокам потекли обжигающие струйки. Сикрет иронично покачала головой, и приподняв а подбородок жертву копытом, начала по голубому рогу молоточком. Удары попадали в нервные окончания, но Сикрет размахнулась и ударила по рогу. В сей раз она попала прямо в его корень и Ви с надрывом застонала от нестерпимой боль, пронизывающей от носа до кончика голубых копыт. Боли, которую могло причинить только самое хладнокровное существо. И оно расхохоталось. Смеялось оно не над шуткой, а над чужим страданием. Дрожа, стеклянными глазами Ви-Икс смотрела на обезумевшую от смеха сестру. Из приоткрытого рта текла густая кровь. Пони уже не слышала щелчок открывшихся цепей. Сладко зевнув, довольная Сикрет поднималась в свою башню. Она легко запрыгнула на свою огромную кровать и легла на спину, вспоминая сегодняшний, такой удачный день своей жизни. Аликорн начал перебирать знакомых пони, которые могут стать ее будущей жертвой. Хотя, у них все равно не было того, что она получила сегодня. А что же Ви-Икс? Нет, Сикрет не убьет свою сестру. Она просто выкинет ее на произвол судьбы и ей все равно, спасется ли она или умрет, рыдая горькими слезами и истекая кровью. Ей все равно, восстанет ли Ви против нее или нет. Это будет потом. А сейчас... а сейчас Сикрет уже взяла у сестренки то, в чем она нуждалась и пока ей больше ничего не нужно. Пока...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.