ID работы: 9685225

Фото на память

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
      Приходит время, когда жажда берёт верх над нами. Это жажда постоянных встреч, тёплых объятий. Жажда тысячи новых фото. Она всё же одолела нас, и теперь, потратив невероятное количество времени на поиски подходящего места, мы в предвкушении чего-то прекрасного.       Здесь, вдали от шума большого города, где вокруг тебя лишь почти пустынные холмы и бескрайнее, чистое небо, мы наконец-то можем дышать легко и свободно. Устав сидеть в машине, я с трудом иду куда-то вверх по склону, умиротворённый шумом ветра. За мной поспешила Бритт, и, сразу схватив в руки фотоаппарат, сделала несколько снимков. Не знаю, хорошо ли я получился на них, но сейчас мне плевать. Сейчас я наслаждаюсь моментом и…       — Эй, Джейс, может тебе всё-таки стоит спуститься вниз? — слышу голос Энди, и туман в моей голове моментально рассеивается. Она стоит внизу, у самого подножия. Ветер растрепал её ровно уложенную чёлку, и я вижу, как она с недовольством изогнула тонкие брови. Я, кажется, зашёл слишком далеко, но Андреа, надевая длинное платье, явно не планировала покорять вершины. Тогда я, немного ухмыльнувшись, не спеша направился в обратную сторону. Впереди меня по узкой тропинке ловко спускается Бритт, и вот, уже оказавшись рядом с Энди, которая всё ещё смотрит с капелькой недовольства, она снова делает парочку снимков.       — Ты выглядишь странно, — о Андреа! Я выгляжу, как влюбленный дурак.       — Вовсе нет, — отшучиваюсь я, боясь посмотреть ей в глаза. Да, она слишком хорошо меня знает, и одного моего взгляда ей будет достаточно, чтобы понять.       Девочки ещё пару раз было спросили, всё ли в порядке. Но что я мог им ответить? Я страдал, долго страдал. И всё это время я не позволял себе признавать этого. Если бы я только знал, как сильно будет болеть моё сердце каждый раз, когда я вижу её, обнимаю, вдыхая аромат её духов, я бы ни за что не встретил её тогда и не протянул бы руку, улыбаясь. Андреа стала светом в моей непроглядной тьме, а потом ослепила лучами и безжалостно сожгла мою душу. Она умела делать больно, даже не подозревая об этом. Но я становился самым счастливым каждый раз, когда она дарила мне свою улыбку, светлую и искреннюю. Так добра и до безумия жестока…       Бритт предложила мне сделать несколько фото в одиночку, и я, недолго думая, согласился. Прямо за моей спиной высокий холм, и я, ничтожно мал на его фоне, слегка улыбаюсь, глядя в объектив. Но даже сейчас я чувствую на себе этот неоднозначный, немного давящий взгляд. Андреа стоит чуть в стороне, руками поглаживая собственные плечи. Глаза её будто горят на солнце, и она то едва заметно улыбается, то аккуратно прикусывает нижнюю губу.       Моих фото было уже достаточно, и Бритт, посмотрев на Энди, взглядом пригласила её подойти ко мне. И в который раз я протягиваю ей руку… Тёплая ладонь коснулась моей, заставляя мурашки бежать по всему телу. Другой рукой Андреа придерживала подол платья. Через мгновенье, ступая по камням в полусапожках на каблуке, она слегка подвернула ногу. Её пальцы сжали мою ладонь, белое платье дотронулось до земли. Андреа упасть не успела — я подхватил её, прикасаясь к обнажённой спине. Она подняла голову и посмотрела мне прямо в глаза. Во взгляде её читался лёгкий испуг и доля смущения. Ну что же ты, милая, тебе нечего стыдиться. Она выпрямилась; зрачки её всё ещё неподвижны. Энди слегка кивнула, будто бы в знак благодарности, и тут же отвернулась…       Каждая секунда этого дня будто бы длилась вечность. В какой-то момент Бритт своими просьбами вынудила нас стать спиной к спине, не понимая, почему мы так не хотим этого делать. Андреа слегка запрокинула голову, и мягкие пряди её тёмных волос коснулись моей шеи. Слишком близко. Настолько, что мы можем чувствовать друг друга. Каждый наш вдох и выдох, каждый удар раненых сердец, и эту бурю, что разразилась внутри нас, заставляя бояться собственных желаний.

***

      Мы с восхищением наблюдаем, как на экране фотоаппарата одна за одной сменяются фотографии. Есть в них что-то завораживающее, по своему прекрасное, что приковывает наше внимание. Все они казались удачными, тёплыми. Как фотографии настоящих друзей. Все, кроме одной. Долю секунды мы смотрели на неё, и этого хватило, чтобы сойти с ума от неловкости. На фото, на этом чёртовом фото Андреа стояла почти вплотную ко мне, в то время как я придерживал её за талию. Мы смотрели точно друг на друга, и то, что мы так старательно прятали, вдруг стало слишком заметно. Хотя слегка испуганная Бритт, возможно, даже не до конца понимала, почему мы бросили на неё возмущённый взгляд.       Вероятно, спасло нас то, что на телефон Энди поступил звонок, и она тут же отошла поговорить. Это позволило мне расслабиться и наконец-то спокойно вдохнуть.       — Бритт, — обратился я к девушке, которая всё ещё смотрела в экран фотоаппарата, — оставь мне это фото. На память.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.