Часть 1
21 июля 2020 г. в 15:36
норрингтон с легкой ухмылкой смотрит в затылок беккету, особо не задумываясь взглянет ли он на него своими маленькими хитрыми глазками или нет.
однако, джеймс уверен, что взгляд он его чувствует.
лорд хитрый и практически всегда такой холодный, не-воз-му-ти-мый. это даже слегка подбешивает. выводит из себя джеймса.
джеймс привык.
привык быть спокойным и легко, непокачиваясь ходить по палубе, задумчиво глядя на сине-зеленую воду, по которой несся карабль. он чуть заметно улыбался, когда взгляд его касался горизонта.
катлер считает себя повелителем.
что мир в его чистых незапятнаных руках.
а кто же тогда джеймс норрингтон в этой довольно простой цепочке?
он легким движением сдергивает с себя треуголку, оттряхивая с нее соленые брызги.
лорд катлер беккет.
какое родное сочетание букв.
-что вы там стоите, адмирал?-в своей развязано-повелительной манере говорит лорд, медленно водя серебряной ложкой по стенкам чашке. -идите хоть сюда.
он манит его как пса. норрингтон не знает,нравится ему или нет. наверно, скорее нет, чем да.
но молчит, не смея высказать претензий и идет к беккету.
да, он для лорда не более, чем марионетка. просто очередная пешка, которую можно и убрать.
а он все смотрит. как-то весело, но вместе с тем строго, сохраняя важность глядит исподлобья, отпивая чай.
-о чем вы думаете, джеймс?
катлер не любит фамильярностей.
катлер любит не изменять привычкам и наблюдать. катлер любит, чтобы все ему подчинялись.
- о том, кто я для вас.
джеймс говорит тихо, пытаясь звучать как можно уверенней и жестче.
но голос предательски дрожит. все еще слегка ловит холодный воздух атлантики от фамильярного 'джеймс'.
простого и вовсе не-лордского.
на мгновенье он перестает мешать уже давно растварившейся сахар, и в легком замешательстве, чуть волнительно смотрит на джеймса.
а на палубе тихо. еще никого нет. еще слишком рано для того, чтобы вставать, но поздно для того, чтобы ложиться.
на палубе тихо и никто не мешает.
катлер перебирает слова.
-вы просто адмирал, джеймс...
на мгновенье, норрингтон подумал, что беккет смутился. что лорд и вовсе соврал.
-...очень...прилежный.
какое-то вовсе не нужное продолжение.
они оба так думают, наверно...
они оба стоят рядом.
катлер лениво снимает со своей руки перчатку, проводит по небритой щеке джеймса, а тот лишь краснея, хмыкает и подступает ближе.
-что ж вы медлите, лорд...-в наслаждении шепчет джеймс.
от беккета не тянет морем. лишь пудрой, лишь чем-то городским. джеймсу нравится.
ему нравится все, что связано с лордом.
у лорда холодные мягкие,слегка обветряные губы, и он не может отойти от него хотя бы на шаг. он не может выпустить его.
нет, он не
хочет.
-джеймс.-сердито и с придыханием.
катлер отстраняется.
весь красный, выведенный из строя, смущенный так по-детски.
норрингтон все понимает.
однако, катлер для него как ром. опьяняющий, прожигающий и такой необходимый.
как сундук с сокровищами, на который вот-вот наткнешься.
-возвращайтесь к обязанностям.