ID работы: 9685351

море

Слэш
PG-13
Завершён
60
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
норрингтон с легкой ухмылкой смотрит в затылок беккету, особо не задумываясь взглянет ли он на него своими маленькими хитрыми глазками или нет. однако, джеймс уверен, что взгляд он его чувствует. лорд хитрый и практически всегда такой холодный, не-воз-му-ти-мый. это даже слегка подбешивает. выводит из себя джеймса. джеймс привык. привык быть спокойным и легко, непокачиваясь ходить по палубе, задумчиво глядя на сине-зеленую воду, по которой несся карабль. он чуть заметно улыбался, когда взгляд его касался горизонта. катлер считает себя повелителем. что мир в его чистых незапятнаных руках. а кто же тогда джеймс норрингтон в этой довольно простой цепочке? он легким движением сдергивает с себя треуголку, оттряхивая с нее соленые брызги. лорд катлер беккет. какое родное сочетание букв. -что вы там стоите, адмирал?-в своей развязано-повелительной манере говорит лорд, медленно водя серебряной ложкой по стенкам чашке. -идите хоть сюда. он манит его как пса. норрингтон не знает,нравится ему или нет. наверно, скорее нет, чем да. но молчит, не смея высказать претензий и идет к беккету. да, он для лорда не более, чем марионетка. просто очередная пешка, которую можно и убрать. а он все смотрит. как-то весело, но вместе с тем строго, сохраняя важность глядит исподлобья, отпивая чай. -о чем вы думаете, джеймс? катлер не любит фамильярностей. катлер любит не изменять привычкам и наблюдать. катлер любит, чтобы все ему подчинялись. - о том, кто я для вас. джеймс говорит тихо, пытаясь звучать как можно уверенней и жестче. но голос предательски дрожит. все еще слегка ловит холодный воздух атлантики от фамильярного 'джеймс'. простого и вовсе не-лордского. на мгновенье он перестает мешать уже давно растварившейся сахар, и в легком замешательстве, чуть волнительно смотрит на джеймса. а на палубе тихо. еще никого нет. еще слишком рано для того, чтобы вставать, но поздно для того, чтобы ложиться. на палубе тихо и никто не мешает. катлер перебирает слова. -вы просто адмирал, джеймс... на мгновенье, норрингтон подумал, что беккет смутился. что лорд и вовсе соврал. -...очень...прилежный. какое-то вовсе не нужное продолжение. они оба так думают, наверно... они оба стоят рядом. катлер лениво снимает со своей руки перчатку, проводит по небритой щеке джеймса, а тот лишь краснея, хмыкает и подступает ближе. -что ж вы медлите, лорд...-в наслаждении шепчет джеймс. от беккета не тянет морем. лишь пудрой, лишь чем-то городским. джеймсу нравится. ему нравится все, что связано с лордом. у лорда холодные мягкие,слегка обветряные губы, и он не может отойти от него хотя бы на шаг. он не может выпустить его. нет, он не хочет. -джеймс.-сердито и с придыханием. катлер отстраняется. весь красный, выведенный из строя, смущенный так по-детски. норрингтон все понимает. однако, катлер для него как ром. опьяняющий, прожигающий и такой необходимый. как сундук с сокровищами, на который вот-вот наткнешься. -возвращайтесь к обязанностям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.