ID работы: 9685367

Истинная жизнь Натальи Б.

Джен
G
В процессе
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страница шестая

Настройки текста
Оказывается, в этой деревне есть железнодорожная станция. Обнаружила ее случайно, когда шла по тропинке между домами. Несколько путей совсем заросли травой, но старая одноколейка в самом конце вокзала ещё действует. Я решила поехать дальше на электричке: люблю поезда. Сейчас жду, когда придет состав, и я сяду в вагон, который унесет меня в город, где я никогда не была. Попрошу контролёра выдать мне билет до конечной — не знаю ни названий станций, ни того, сколько времени до них ехать. Уже села в поезд. За окном появляются и пропадают деревья, все похожие друг на друга, как люди, но в то же время индивидуальные, как люди. У кого-то согнулся ствол под тяжестью веток, у кого-то раньше других пожелтели листья, но всё же без одного дерева не было бы леса. Всё же дереву без леса нельзя: даже стоящее на отшибе дерево, что не любит касаться ветками других и делить Солнце с соседями, должно помнить, что оно — часть леса. Только что за окном показалась река. Ах, как хочу я пойти на нее! Услышать журчание воды, коснуться рукой стремительного потока, зайти в реку по щиколотку, намочить края платья и почувствовать песок между пальцами. От холода будет сводить ноги, но оно того стоит. Да, да, я не поеду до конечной станции, я выйду на следующей и немного вернусь, чтобы дойти до реки. Нет ничего лучше человека, окружённого четырьмя стихиями. Где, как не на берегу водоема можно найти абсолютное единение с Природой! Да и набрать чистой питьевой воды я, наконец, смогу. Хорошо, что есть эта река.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.