ID работы: 9685370

Вкус жизни

Слэш
NC-17
Завершён
524
автор
Shepard_Ev гамма
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 427 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава вторая. Сделка

Настройки текста
Заселившись в номер отеля «Булгари», Ричард не бросился по обыкновению распаковывать вещи, развешивая пиджаки и раскладывая идеально белые рубашки, а достал из сумки ноутбук, уселся в кресло и вбил в поисковик Комик-Кон. Оказалось, проходит это действо в Ньюэме, а именно — в выставочном центре «ЭкСель Лондон». И если верить фотографиям, идти туда в костюме — не самое лучшее решение. Ричард с детства привык к любому мероприятию подходить ответственно, независимо от того, было это важное совещание, свадьба одного из коллег или поход с друзьями в бар. Впрочем, последнего он не делал со студенчества. Сперва все время забирала работа и попытки доказать, что он лучше, что отец мог им гордиться, а потом его просто перестали звать. Оказалось, не все друзья остаются рядом, если на них не обращать внимания. Тогда Ричарду это привиделось не такой уж большой потерей. Ему хватало общения с коллегами, а дома он с головой уходил в работу. Работа стала всей жизнью, занимала каждую секунду. Ричард делал все, чтобы стать лучше, прыгнуть выше головы, чтобы услышать: «Я горжусь тобой, сын». Наверное, завещание отца, где он оставил Ричарду все, кто-то бы и посчитал признанием, что отец им гордился, но Ричард знал, что просто не было других наследников. Не оставлять же огромную империю бывшей жене. Хотя мама на оглашение завещания приехала. На похороны не осталась, да и с Ричардом говорила сквозь зубы, словно он отнял у нее состояние. Удивительно, что она рассчитывала на что-то. Чарльз Джонсон был не из тех, кто прощает предательство. Но мама почему-то считала, что относится к тому типу женщин, которым прощается все. Позже она и из Ричарда пыталась трясти деньги. А потом обвиняла, что его жалких подачек не хватает на достойную жизнь. Что за то, как он и отец испортили ей жизнь, она заслуживает большего. Ричард жалел ее, видел в Амелии Ричардсон глубоко несчастную и одинокую женщину. Правда, одинокую не настолько, чтобы наладить отношения с собственным сыном. Ричард все больше уходил в работу, чувствуя нарастающее с каждым днем одиночество. Но менять что-то не спешил. А потом у Ричарда появился Дилан, и ему перестал вовсе быть нужен кто-либо кроме него. Это было подобно взрыву, словно все копившиеся внутри Ричарда эмоции вырвались наружу. Вот только как их показать, как выразить чувства, Ричард не знал. Он терялся рядом с открытым Диланом, готовым не просто говорить, а кричать на весь мир, что чувствует. Гайд-парк был похож на какой-то сказочный лес, а гирлянды, светившиеся вдалеке, походили на звездочки, упавшие с неба и готовые исполнить любое желание. Ричард и подумать не мог, что способен на такие сравнения. Он вообще не верил, что может просто наслаждаться прогулкой вдоль аллеи парка, смотреть на окружающую красоту и держать за руку самого важного человека в жизни. Да, Ричард не мог подумать, что способен сорваться в Лондон на один день ради того, чтобы посмотреть на Гайд-парк. Ему бы в голову не пришло, что зимой он так уж разительно отличается от самого себя весной или летом. Раньше это показалось бы глупостью, но не сейчас. — Ты забираешь свои слова обратно? — Дилан остановился перед Ричардом и посмотрел ему в глаза. — Хочешь получить выигрыш? Сколько раз я обещал себе не спорить с тобой, — Ричард ворчал, но голос его звучал так тепло, как никогда раньше. Он был готов проигрывать Дилану раз за разом, лишь бы видеть восторг и удовлетворение в его глазах. Счастливый Дилан делал счастливым и Ричарда. Хотя, если посмотреть правде в глаза, счастливым Ричарда делал любой Дилан. Даже недовольно ворчащий, что его снова подняли ни свет ни заря ради каких-то дурацких и никому не нужных переговоров. Такой Дилан даже в чем-то нравился Ричарду куда больше. Потому что можно было сделать ему кофе, заявить, что переговоры без Дилана точно пройдут отвратительно, и на лице Дилана появлялась улыбка. В такие моменты Ричард начинал верить, что способен сделать Дилана счастливым. Что он — не отец, а Дилан — не его мать. Что он заслужил право быть счастливым. — Тебе просто нравится проигрывать мне, — улыбнулся Дилан и поцеловал Ричарда. — А теперь коньки? — Он махнул в сторону беседки, вокруг которой был устроен каток. — Только не это. Я не умею, не смогу, ты просто не можешь так поступить. — Ричард ненавидел выглядеть глупо, а на коньках он выглядел именно так. Ноги разъезжались, а сам он норовил встретиться носом с катком. Умение кататься ему совершенно не давалось, а может, он просто не особо и старался. Ведь катанием на коньках отца точно впечатлить не удалось бы. — Именно это. Именно. Дилан потащил его в сторону катка. Ричард вынырнул из воспоминаний и перевел взгляд в окно. Гайд-парк стал местом, которое они с Диланом обязательно посещали во время каждой поездки в Лондон. Гайд-парк стал невольным свидетелем самого счастливого года в жизни Ричарда Джонсона. Может, именно поэтому он сменил отель, ведь от «Булгари» до Гайд-парка каких-то пять минут ходьбы. Пять минут до места, где Ричард был счастлив. Всего пять минут. Ричард вздохнул и перевел взгляд на монитор. В Гайд-парке после расставания с Диланом он не был ни разу. Еще несколько секунд он смотрел невидящим взглядом в экран, а в голове прокручивались разные воспоминания. Ричард вспоминал каждый день в Лондоне с упоением мазохиста. Мазохиста, который, видимо, и разрушил собственное счастье, чтобы потом насладиться страданиями сполна. — Я сделал это ради него, — Ричард и сам не заметил, как сказал это вслух. — Только ради него. Вот только легче от этой мысли не становилось. Ричард почти занырнул обратно в воспоминания, но сделать это ему помешал звук входящего сообщения. Ты же уже узнал, где будет Комик? Ричард усмехнулся. Дилан знал его слишком хорошо. Он просто не смог бы оставить его без главной детали костюма, потому что Ричард знал, как это важно для Дилана. Но не мог понять, зачем это Дилану. Подстроить поездку в одном купе, оставить трубку. Он чувствовал себя Гензелем, которого ведут по хлебным крошкам туда, куда нужно. Но зачем? После того, как он поступил с Диланом, тот должен его ненавидеть, обходить стороной. Впрочем, этого, наверное, Ричард и добивался. — Ты всегда будешь ставить работу на первое место? — Ричард редко видел Дилана таким недовольным. — Я же просил освободить сегодняшний день. Ты знаешь, как я хотел попасть на этот спектакль. Как я хотел увидеть премьеру! — Это важный контракт, а в театр мы можем сходить и в другой раз. Или ты можешь сходить с кем-то из друзей, — ответил Ричард. — Но я хотел с тобой. — Дилан покачал головой и вышел из комнаты. Ричард лишь вздохнул и уставился в ноутбук. Работу надо было закончить. Работа на первом месте. Это слишком часто становилось причиной ссор между отцом и матерью. Ричард не хотел такого для Дилана, но знал, что измениться вряд ли сможет. Он старался уделять Дилану максимум времени, оберегать от сплетен в фирме, но в итоге понял, что этого недостаточно. Такие, как вы, делают людей несчастными. А Дилан, как никто другой, заслуживал счастья. Ричард вздохнул, еще раз бросил взгляд на экран и набрал сообщение. Как будто ты в этом сомневался. Ответ не заставил себя долго ждать. Тогда до завтра. Ричард решительно закрыл ноутбук, глянул на чемодан, но вместо того, чтобы развешивать пиджаки, направился к выходу из номера. Если ему нужно соответствовать мероприятию, то он будет. Благо «Хэрродс» находился совсем рядом с отелем, а значит, найти одежду на завтрашний день не составит никакого труда.

***

Ричард чувствовал себя полным идиотом. Он стоял возле входа в «ЭкСель», держал в руках трубку и всматривался в толпу пришедших на Комик-Кон, а самое главное — понимал, что за вчерашними хлопотами по выбору одежды вовсе забыл о том, что нужно приобрести билет. — Привет. — Дилан вынырнул из толпы так внезапно, что Ричард неосознанно отшатнулся. Не успел он ответить, как Дилан оттащил его в сторону, подальше от людей, где на них точно никто не обратит внимания. Ричард очень внимательно его рассматривал. Видимо, советский Шерлок не так уж отличался от того, что играл Камбербэтч. Такая же шляпа, пальто немного другого цвета, а вместо синего платка на шее Дилана был повязан галстук. Похоже, этот косплей не занял у него так уж много времени. Ричард помнил, как Дилан корпел над костюмом Локи. Вот тогда он угробил много времени и сил, чтобы сделать шлем достоверным на все сто процентов, а еще скипетр и одежду. Это приносило Дилану настоящее удовольствие. Сам Ричард точно не стал бы убивать несколько недель на создание какого-то костюма, ведь можно было заплатить и его сделал бы кто-нибудь другой. Но Дилан заявил, что тогда косплей не принесет никакого удовольствия. — Я принес. Вот. — Сейчас ощущение, что он идиот, стало еще сильнее. Ричард вытянул руку и буквально всунул трубку Дилану. — И я пойду, пожалуй. — То есть ты даже не зайдешь внутрь? — Дилан удивленно выгнул бровь. — Я не собирался. Я просто пришел отдать трубку. — Ричарду совершенно не хотелось признаваться в том, что он не купил билет. — И поэтому вырядился так? Только не говори, что постоянно так ходишь, — рассмеялся Дилан. Ричард окинул себя взглядом, словно забыл, в чем вышел из отеля. Голубые джинсы и футболка с какими-то супергероями из Марвел. Что они относятся к Вселенной Марвел, Ричард смог определить только благодаря надписи сверху. Он, конечно, смотрел всех этих «Железных человеков» и «Торов» вместе с Диланом, но никогда не вникал, к чему они относятся. — И я хотел поговорить еще, — внезапно для самого себя объявил Ричард. — О чем же? — Возвращайся… — Ричард проглотил желаемое слово «ко мне». — В компанию. Ты там нужен. — «Ты мне нужен» хотелось сказать. — Именно поэтому ты пришел сюда в таком виде, чтобы вернуть мне трубку и сказать, как я нужен компании? — Дилан скрестил руки на груди. — Именно так. — Ричард кивнул и почувствовал, как под пристальным, изучающим взглядом Дилана потеют ладони. Он сглотнул ком в горле, но взгляда не отвел. — Думаю, мы можем заключить сделку. Ты же любишь удачные сделки, Ричард? — Дилан сделал шаг вперед и встал почти вплотную к Ричарду. — Только если они приносят мне выгоду, — ответил Ричард, — иначе я считаю их бессмысленной тратой времени, но ты ведь и сам это знаешь. — У тебя завтра вечером важная встреча. Я думаю, ты хотел бы, чтобы я пошел на нее с тобой? — Ты лучше других умеешь найти подход к нашим партнерам, а эта сделка очень важна для компании и меня. — Тогда сегодня ты идешь со мной на Комик-Кон, а завтра я помогу подготовиться к встрече и пойду на нее с тобой, — улыбнулся Дилан. — А дальше что? Ты вернешься? — Семь дней, Ричард. Мы проведем в Лондоне семь дней, и если после них ты все еще захочешь, чтобы я вернулся в компанию, то я сделаю это. — Интересно, с чего бы мне передумать? — усмехнулся Ричард. — А это уже моя забота, а не твоя. И жить я буду в твоем номере, ты же всегда берешь двухместный с огромной кроватью. Ричард лишь закатил глаза. Это была странная привычка, но он любил разваливаться на кровати, а поэтому ему всегда было нужно очень много места. — Я согласен на все твои условия. Я слишком ценю тебя как сотрудника. — Тогда идем, — улыбнулся Дилан и направился в сторону входа. — Да, но у меня нет билета, — признался Ричард. Дилан остановился, обернулся и улыбнулся: — Я и об этом уже позаботился. Ричард, неужели ты действительно веришь, что все это случайно? Ричард не успел ответить, поскольку Дилан опять пошел ко входу, поэтому пришлось поторопиться. Но что-то подсказывало Ричарду, что эти семь дней будут действительно замечательными, даже несмотря на хмурое и серое небо Лондона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.