ID работы: 9685370

Вкус жизни

Слэш
NC-17
Завершён
525
автор
Shepard_Ev гамма
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 427 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава девятая. День четвертый. Гей-бары и кругосветные путешествия

Настройки текста
«Лондон Шелл компани» не разочаровал Ричарда. На секунду ему показалось, что он попал в настоящий корабельный трюм, но, несмотря на это ощущение, зал оказался на удивление просторным и уютным. Почему-то моментально появилось ощущение приключения. Собственно говоря, Ричард сразу понял, почему Дилан хотел попасть именно сюда, причем любовь к морепродуктам явно не стала решающим фактором при выборе заведения. Все, от пола до мебели, было выполнено из дерева, что еще больше отсылало к ощущению, что они находятся на старинном корабле. Также радовало отсутствие объемных люстр. Ричард даже не смог толком разглядеть неприметные лампочки, создающие ощущение полумрака. Это, безусловно, добавляло ресторану плюсов, а свиданию — атмосферы интимности. Причем даже говорить сразу захотелось шепотом. А еще — взять Дилана за руку, но этому порыву Ричард не поддался, позволив официанту проводить их к столику. Ричард даже не взглянул в винную карту — он и так прекрасно знал, какое именно белое вино должно скрасить их вечер, а, судя по улыбке Дилана, в выборе он не ошибся. — И что привлекло тебя в этом месте: устрицы, мидии или все-таки атмосфера? — А если я отвечу, что все, то это не будет выглядеть так, словно я ухожу от ответа? — Дилан улыбнулся, Ричард лишь неопределенно пожал плечами. — А еще тот факт, что ты не сможешь сбежать, ведь ты не станешь портить костюм, чтобы нырнуть в реку. — Ну, если учитывать, что я отлично плаваю, а ты вдруг окажешься вампиром, решившим выпить всю мою кровь… — Ричард сделал вид, что задумался, оценивая такую перспективу. — Все равно не сбегу. Не в этот раз. Дилан хотел что-то ответить, но подошел официант и показал бутылку вина, плеснул немного в бокал Ричарда, тот попробовал и лишь кивнул. Свежее, легкое вино с некоторой ноткой кислинки идеально подходило к устрицам, мидиям, да и сегодняшнему вечеру в целом. — Думаю, столь прекрасное вино в сочетании с морепродуктами точно не даст тебе шанса, — улыбнулся Дилан, когда официант отошел от их столика. — Думаю, шанса мне не даст иное. Не могу сказать, что этот ужин нравится мне меньше или больше, чем с твоими родителями. — Ричард давно хотел подробнее расспросить Дилана о них, но все не решался подступиться к этой теме после собственных откровений. — У вас очень теплые отношения. Это здорово. — Все не так радужно. — Дилан снова умолк, когда принесли первое блюдо. Нельзя сказать, что Ричард так уж любил гребешки, но эти, безусловно, божественны. Говорить о чем-то неприятном в такие моменты не хотелось совершенно, поэтому на какое-то время повисла над их столиком тишина. Она нарушалась только негромким стуком вилок о тарелки. Но почему-то молчать было так уютно, даже привычно. — Я никогда не был типичным представителем английской фамилии. — Дилан продолжил беседу, когда тарелки опустели. — Я даже в колледж пошел на год позже, потому что решил, что путешествие автостопом по Америке нужно мне куда больше. — Вполне в твоем характере. — Ричард согласно кивнул и сделал глоток вина. — Для отца моя ориентация стала шоком. Он не перестал любить меня или поддерживать, ведь это было заложено в основу нашей семьи. Взаимопонимание и поддержка, но я видел, что он разочарован. И это ранило, потому что я не мог стать тем, кем он мог бы гордиться. — Мне показалось, что он тобой гордится. Это же видно. Они очень тебя любят. — Сейчас я это понимаю, но тогда… Быть не таким, как все, непросто, тем более когда твоя семья так консервативна, но я думаю, что ты и так прекрасно это знаешь. — Отец так и не узнал правды обо мне. — Ричард пожал плечами и сдавленно улыбнулся. Захотелось ослабить узел галстука, напоминающего сейчас скорее удавку. Он ненавидел признавать, что так и не набрался духу, чтобы рассказать отцу правду. Он даже встречался с девушками из их круга, подходящими ему по мнению отца. Женщина рядом с тобой должна подчеркивать статус, быть идеальной спутницей, прекрасным собеседником. Украшением любого вечера, а также твоего дома. Она не должна стать позором, как была твоя мать на моей репутации. Она должна соответствовать. Репутация и имидж — это главное, что у тебя есть! Сейчас, глядя на улыбающегося Дилана, Ричард точно понимал, что имидж и репутация не стоят ничего, если рядом есть тот, кто делает счастливым. Вот только Ричарду было жаль, что на это осознание ему понадобилось столько времени, да еще и Дилану причинил боль, которой тот не заслуживал. — Может, оно и к лучшему? Боюсь представить, в какой ярости он бы был, — усмехнулся Дилан. — Чего бы ты хотел? — Ричард решил, что на сегодня хватит грустных разговоров, да и не стоил его отец того, чтобы портить такой замечательный романтический ужин. — Объехать весь мир. — Дилан на секунду задумался. — Кругосветка. Определенно, это было бы здорово. Хотя, благодаря тебе, список стран, где я не был, значительно уменьшился. — Я был рад принести что-то хорошее в твою жизнь. — Много хорошего. Очень много. Ричард лишь улыбнулся. Ему хотелось верить, что все не останется в прошлом, что в будущем он сумеет принести еще больше приятных воспоминаний в жизнь Дилана. Да и кругосветное путешествие — не такая уж и плохая идея. «Отвратительная…» — начал было голос отца, но Ричард лишь отмахнулся от этой мысли и вернулся к разговору с Диланом. Он хотел побольше узнать о странах его мечты.

***

Лондон казался каким-то мистическим и загадочным, туман клубился, отблеск фонарей делал фигуры в тумане похожими на привидений. Ричарду казалось, что он стукнулся головой, если думает о таком. А еще он точно был уверен, что пойти после ресторана в бар — не самая лучшая идея. Но Дилан заявил, что должен исправить несправедливость, ведь Ричард ни разу не был в гей-барах. И вот они направлялись уже в третий по счету бар, а Ричард чувствовал, что соображает с каждым шагом все меньше и меньше. Казалось бы, свежий воздух должен его отрезвлять, но пока выходило наоборот. Если бы Ричард был романтиком, то решил, что так на него действует присутствие Дилана. Но таковым Ричард не был, поэтому списывал все на три двойных виски во втором баре, да четыре бокала пива в первом. Это если вспомнить, что до этого они выпили две бутылки вина. Ричард вовсе считал, что третий бар — уже перебор, но оказался не в состоянии противостоять просьбам Дилана. К тому же когда ему еще удастся посвятить вечер походам по барам? «Адмирал Дункан» идеально подходил для того, чтобы закончить этот вечер. Сперва они фактически побывали в трюме корабля, а сейчас отправятся к самому адмиралу. Эта мысль показалась Ричарду забавной, поэтому он и потянул Дилана именно в это заведение. Дилан сразу направился к барной стойке, а Ричард заскочил в туалет, чтобы ополоснуть лицо — хотелось, чтобы разум хоть немного прояснился. Впрочем, когда он подходил к барной стойке, сознание стало затуманиваться совсем по другим причинам. Рядом с Диланом нарисовался какой-то парень явно возраста Дилана, ну, может чуть старше, и во всю пытался завладеть его вниманием. Ричарду это не понравилось сразу, но он не привык устраивать сцены ревности, поэтому решил, что просто уведет Дилана подальше. — Да ладно, всего один бокал. Одна фраза, сказанная с американским акцентом — и Ричард замер, так и не дойдя несколько шагов. — Да ладно, это всего один бокал. — Голос матери дрожал, а американский акцент воспринимался еще ярче, чем обычно. Ричард спустился из комнаты, когда услышал голос отца. Тот редко позволял себе говорить на повышенных тонах, ведь его слушались и так. Ричард стоял в дверях гостиной и смотрел на то, как мать наливает себе в бокал очередную порцию вина. — За последние пять минут? — сказал отец со злостью и попытался вырвать бутылку из рук матери. Она качнулась, красное вино разлилось по белому платью, а остатки — на ковер. — Хватит меня позорить. — Отец схватил ее за руку, подтащив ближе к себе. Тогда Ричард впервые почувствовал эту злость. Ему было страшно, обидно, он ненавидел отца в тот момент, но мать ненавидел не меньше. Все это смешалось в странный клубок ранее неизведанных чувств, с которыми восьмилетний мальчик просто не сумел совладать. Он бросился на отца, но тот легко, как тростинку, оттолкнул его. Ричард упал, сильно ударившись локтем о ножку антикварного столика. Было обидно, больно до слез, но он сдержал их, поднялся, держась за ушибленную руку. Отец моментально потерял интерес к матери, а она подхватила бутылку и, пошатываясь, направилась в сторону лестницы на второй этаж. На Ричарда она даже не посмотрела. — Прости. — Тяжелая рука отца легла на плечо Ричарда, теперь уже почти не сдерживающего слез. Он пытался ее защитить, а она… — Ты не должен давать волю эмоциям, тем более бросаться на тех, кто сильнее, ради тех, кто тебя не ценит. Отец опустился на корточки возле Ричарда, вытер его слезы большими пальцами, а после встал и пошел вслед за матерью. С тех пор Ричард поклялся, что никогда не позволит злости ослепить его. А главное — больше никогда и ни при каких обстоятельствах не будет плакать. Ему это прекрасно удавалось до сегодняшнего дня. Фраза, акцент, прикосновения к плечу Дилана подействовали как спусковой крючок. Он уже не осознавал, что именно делает, кого бьет — все, накопленное за годы, вырвалось наружу, обнажая клыки. Ричард просто ударил, вкладывая все в этот удар. Он сделал бы это и снова, но голос Дилана практически сразу вернул его в реальность: — Ричард, что ты делаешь? Кулак разжался, пелена спала, перед глазами стоял перепуганный мальчишка возраста Дилана, по лицу которого стекала кровь. Ричард не справился, выпустил наружу то, что показывать никому не следовало. И Дилан это увидел, его Дилан. Светлый, настоящий. Тот, что замечал в нем только лучшее — теперь увидел монстра. — Прости. — Ричард моментально обернулся к Дилану, краем глаза заметив, что посетители потеряли к ним интерес, поняв, что драка не продолжится. Судя по всему, парень был здесь один, раз его друзья еще не кинулись на помощь. — Ты не должен был видеть. Не должен знать, что я… Дилан, прости, я пойму, если ты захочешь уйти, но прошу… — Ричард умолк, не зная, что еще сказать. Дилан несколько секунд молча смотрел на него, а потом развернулся и направился к выходу. Ричард хотел кинуться за ним, но понимание, что сейчас нужно разобраться с пострадавшим, да и охранник уже направился к ним, не дали ему это сделать. Холодный ум снова вернулся на место, заставляя решать проблемы. Во всяком случае, те, которые он мог. — Прости. — Он обернулся к парню и протянул ему платок, впрочем тот уже сам справился с кровотечением, судя по всему удар не был таким уж сильным, да и разбил Ричард не нос, как подумал сначала, а слегка рассек губу. — Я могу купить тебе бутылку виски? — Текилы, — сказал парень и махнул охраннику, что все хорошо. — Ты тоже извини. Не знал же я, что парень занят, а он, видимо, сказать не успел. Ты не думай — он явно не был расположен к знакомству. Ричард лишь кивнул. В Дилане он не сомневался, но что, если тот подумал именно это. Что Ричард ревнивый, злобный монстр, который попытается запереть Дилана в подвале и будет бить морды любому, кто рискнет с ним заговорить. От этой мысли хотелось врезать уже самому себе. Он еще раз кивнул парню в знак извинения, но тот, прихватив бутылку текилы, явно отправился искать себе компанию на ночь. Ричард же вышел на улицу, огляделся по сторонам, но Дилана нигде не было видно. Странно, но хмель совершенно выветрился из головы. Ричард пошел прогуливаться по Сохо, надеясь найти Дилана, хотя понимал, что этого точно не случится. В этот раз не поможет никакая случайность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.