Часть 1
21 июля 2020 г., 15:58
руслан очень любил петь. засесть посреди ночи на балконе, и тихо напевать строки любимой песни, вдыхая табачный дым, смотря на пустой двор, на умирающий фонарь. или поддаться просьбам друзей, подсаживаясь поближе к костру, горланить какой-то очень старый, известный всем текст, раз за разом дергая тонкие струны гитары. все это приносило ему огромное удовольствие. слышать свой надрывающийся хриплый голос, фальшь на каждой ноте. любил всю эту атмосферу, которая создаётся благодаря самой обычной песне, казалось бы, абсолютно бессмысленной.
руслан безумно любил юлия. молодого парня с вечно растрепанными тёмными волосами, с несходящей с лица сияющей улыбкой. его рельефное тело и искуссные картины греческих богов на мускулистой руке. его звонкий смех, томный взгляд и немного грубый, но не менее приятный голос. любил его сложный характер. любил проводить время вместе с ним, эти минуты счастья он запомнил навечно. руслан нуждался в юлие словно в кислороде, без него он бы не сумел прожить и дня, если честно.
***
тёмная, покрытая мраком квартира. каждая полка покрыта тремя слоями пыли, по полу разбросаны вещи. черные, плотные шторы закрывают вид на серый, дождливый город, а пластиковые окна настежь открыты, пропуская все порывы ветра прямо в комнаты этой берлоги отшельника. на кухонном столе расставлены одноразовые стаканы и бутылки дешёвого алкоголя. бычки от сигарет уже не умещаются в стеклянной пепельнице, их потушили прямо о скатерть. рабочий стол в спальне стал похож на большой склад жестяных банок энергетиков и скомканных бумажных обрезков с кривыми рифмами. по двуспальной широкой кровати разбросаны подушки и тёплое одеяло, а среди них лежит подобие человека, не подающее признаков жизни. да ему и не нужно. нет смысла. руслан уже около недели не выходит из своих «покоев», не считая походов магазин за так называемыми продуктами. на самом деле ему кусок в горло не лез. аппетита не было, настроения не было, ничего не было. кроме слез, боли, и душащего ощущения где-то в области груди. тушенцов жил по четко отработанной и выученной схеме «сон-истерика-алкоголь-гитара-сон» последнее время. жил так после очередной ссоры, которая стала последней каплей в океане ненависти. все, наполнился сосуд. терпеть больше не было сил. онешко собрал свои вещи в одну относительно небольшую сумку и ушёл, громко хлопнув дверью. настолько громко, что она немного поехала с петель, от чего теперь закрыть ее на ключ было практически невозможно. также невозможно, как и вернуть те счастливые, спокойные, полные нежности и любви деньки, которые тушенцов провел вместе с юлием. последние дни, когда руслан видел этот мир цветным, в ярких красках и во всех цветах радуги.
молодой парень поднялся с кровати, придерживая руками голову, будто это поможет избавится от невыносимой головной боли. приоткрытыми глазами он осмотрел свою комнату, морщась и испытывая отвращение к самому себе. к месту, где он сейчас находится. неглядя отыскав свои тапки руслан поднялся, и очень медленно, почти беззвучно подошел к столу, осматривая его. допивая остатки ред булла он развернул бумажку, перечитывая бессмысленные строки, громко цокая и закатывая глаза. «очередной бред сумасшедшего. тебе должно быть стыдно называть это творчеством, руслан. жалкий ты пидорас». его взгляд пал на гитару, стоящую в углу. один из немногих предметов в квартире, который не был покрытый слоями пыли. с трудом добираясь в другой конец комнаты, если ее еще можно было так назвать, еще больше раскидывая одежду по полу руслан все же достаёт гитару, слабо улыбаясь ей, будто приветствуя. гитара для него стала не просто музыкальным инструментом, а своеобразной отдушиной, предметом, благодаря которому он имеет возможность отключится от всего мира, забыть проблемы и жизненные трудности, ведь все невзгоды это пустяки, тем более, когда ты слышишь эти чудесные звуки гитары, восхитительные, волшебные мелодии. тушенцов подсаживается на край кровати и укрывается пледом, все-таки холодно. глубокая осень на дворе — солнце светит только пару часов, и то, если у него будет хорошее настроение. укладывая поудобнее инструмент на колени руслан задерживает дыхание, словно боясь испортить эту секунду наслаждения. вдох-выдох, и он аккуратно, почти невесомо проводит пальцем по поверхности, вытягивает струну вверх. слышит мягкий и красивый звук, и протягивает первую ноту, прикрывая глаза.
холодный ветер с дождём усилился стократно
все говорит об одном, что нет пути обратно
«руслан лежит на груди юлика, зарываясь рукой в его окрашенные в блонд, густые волосы. они вместе смотрят абсолютно не интересующую их телепередачу со сплошными постановками, иногда переглядываясь и смеясь. в ногах лежит бима, и виляет хвостиком, тихо скуля с каждым раскатом грома. на улице идет ливень, капли дождя стучат об окна, а тёмные тучи закрывают все лучи солнца, которые пытаются вырваться сквозь облака. в доме царит атмосфера уюта. как жаль, что это не надолго»
что ты не мой лапушок
а я не твой андрейка
к тушенцову в разум врываются всевозможные воспоминания, отчего руки начинает потряхивать, а голос сильно дрожит. струны гитары не слушаются парня, поэтому он лишь откладывает предмет в сторону, а сам обесиленно падает на кровать, ударяясь о стенку, переходя на крик. громкий, оглушающий крик. крик, оповещающий о безысходности ситуации, о невозможности что-то изменить.
что у любви у нашей
села батарейка
«— как же ты меня заебал, тушенцов! сопливый пидорас, сколько можно истерить!»
«— я не могу без тебя жить, тушенцов!
«— я устал бегать за тобой, ты что, девчонка? почему нельзя тихо и мирно все решить, опять ты все переворачиваешь с ног до головы!»
«—я буду с тобой навсегда, я тебя не оставлю.»
«— я устал от тебя, от этих отношений, просто устал. давай отдохнём друг от друга?»
«— руся, солнце, прости, я был не прав, может, попробуем начать все с чистого листа?»
«— иди нахуй, а? ты мне не нужен давно, и это даже не чувства были, забудь про все.»
у этих двоих было много трудностей и разногласий. ссоры, по поводу и без, ревность, расстояние, непонимание — всего этого было у них предостаточно. но они были погружены с головою в любовь и страсть. были наполнены новыми чувствами, друг другом. потому и не замечали всех «подводных камней». они многое проходили вместе, у них на счету бесконечное количество дней, проведённых вместе..
но несмотря ни на что
пришла судьба-злодейка
наощупь отыскав телефон руслан взглянул на экран разблокировки, на фотографию двух счастливых парней, вовсе не по-дружески обнимавшихся на фоне заката. взглянул одним глазом, и вторым словил солёную каплю, которая позже потекла по бледной щеке. выкинув гаджет куда-то под кровать парень закрыл глаза и совсем тихо, практически беззвучно допел последние строчки такой родной, но такой болезненной, обжигающей песни.
и у любви у нашей
села батарейка
в этом мире у всего есть лимит. всё когда-то заканчивается. сколько бы мы не пытались отключить вай-фай и блютуз на телефоне, рано или поздно на экране высветится табличка «устройство разряжено».
Примечания:
я не люблю менять шрифты в своих работах, надеюсь вы догадались, где воспоминания, а где текст песни.
жду отзывов. спасибо, что прочитали.