ID работы: 9685445

Заботливая мама

Джен
G
Завершён
322
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 16 Отзывы 92 В сборник Скачать

Заботливая мама

Настройки текста
Сэм упрямо смотрит в пустующий лист бумаги, на него также напряжённо мельком взирает молодая учительница рисования. Сэм искренне не понимает, что должен изобразить на бумаге. Преподавательница вся на иголках и не в состоянии представить, какие слова должен услышать мальчик, какие фразы окажутся правильными и нужными. У Сэма нет должной матери, а возможность узнать её получше подворачивается крайне редко. Отец стыдливо опускает глаза при одном упоминании Мэри и бросается едкими словосочетаниями с единственной просьбой — заткнуться. Дин на такую душевную беседу идёт охотнее, делится смутными образами и отрывочными воспоминаниями, пропуская несколько горестных слез, которые не в силах сдержать при всем желании. Сэм не знает, является ли чистой правдой все те оживленные повествования старшего брата о маме, о ее добром сердце, о ее нежной заботе и обильной любви, о приготовленных ею, утренних сэндвичах без корочки, о колыбельных в ее великолепном исполнении, о многом другом, что кажется Сэму черезвычайно милым и трогательным. — Кого ты считаешь самым родным для тебя человеком? Кого ты любишь больше всего? Кто всегда заботиться о тебе и принимает таким, какой ты есть? — учительница снова предпринимает отчаянные попытки, которые в кои-то веки увенчались долгожданным успехом. Сэм вновь устремляет взгляд в пустой листок, с трепетом берет в руки карандаш и проводит первую линию, душа преподавательницы одновременно ликует над победой и огорчается тяжкой судьбой десятилетнего мальчика. В голову Сэму мгновенно приходит только мысль о Дине. О брате, который всегда был рядом. Не о сутками пропадающем в разъездах отце, а именно о самом близком человеке. Это Дин утром встает пораньше, чтобы сопроводить уходящего папу и выслушать здоровенную тираду инструкций и поручений на ближайшие дни. Это Дин каждое утро будит Сэма, пусть не самыми ласковыми фразами: «Соня, хватит спать», «Обед проспишь», «Саманта, заканчивай дрыхнуть», «Сэмми, проснись и пой», а потом старший братец кидает в него собственную подушку. Это Дин всегда готовит завтраки, обеды, ужины, мирится с непрерывными капризами младшенького, а потом моет оставшуюся от вкусного перекуса посуду. Это Дин собирает брата в школу, ругается, вспомнив о парадной чистой форме, а после впопыхах пытается гладить разогретой сковородой единственную белую рубашку Сэма, ранее принадлежавшую ему самому и которую он сам подшил под мерки младшего. Это Дин следит за тем, чтобы Сэм умылся, почистил зубы и заправил рубашку в брюки. Это Дин доводит Сэма до школьного класса, не смотря на ежесекундные протесты брата, а затем весь день наблюдает за его окружением, в готовности набить морду любому обидчику. Это Дин помогает Сэму с домашним заданием, впоследствии кладя болт на свое. Это Дин стирает в тазике всю свою и Сэмину одежду. Это Дин аккуратно складывает вещи Сэма на стуле возле постели, пока младший брат возиться в ванной. Это Дин до последнего сидит над кроватью Сэма и рассказывает множество различных историй, ведь брат уже не терпит сказки и колыбельные, которые недавно так любил. Это Дин ночами спокойно не спит, осознавая, что Сэму может грозить даже незначительная опасность. Это Дин радует Сэма самодельными безделушками и тайком ворованными подарками. Это Дин с температурой под сорок заботиться о Сэме, в очередной раз подхватившем цепкий вирус и успевшем перезаражать полгорода, рвет собственные рубашки на носовые платки, варит чайный отвар от больного горла и плохого настроения, бегает в аптеку на необходимыми лекарствами. Это Дин терпит детские мультфильмы Сэма вместо просмотра бокса. Это Дин научил Сэма читать, кататься на велосипеде, завязывать шнурки на обуви, играть на гитаре, готовить яичницу и варить макароны, качественно заправлять постель, обрабатывать раны и порезы, стрелять из пистолета, гигиене и элементарным правилам вежливости. Это Дин каждый раз берет вину на себя за все Сэмины проколы и недочеты. Это Дин всячески поддерживает Сэма, с улыбкой на лице треплет по волосам, обнимает без лишних слов и прелюдий, утирает своей фланелевой рубашкой слезы брата, тайком от отца приглашает на прогулку, рассказывает поучительные и смехотворные истории, чтобы отвлечь младшего от размышлений. Это Дин бросится за Сэма в огонь и в воду, в рай и в ад, на верфольфа или на вампира, имея в ассортименте оружия только кухонный ножик, пока младший брат насильно запихнут в шкаф от греха подальше. Это Дин хочет для Сэма тихой и размеренной жизни, а не вечной погони за монстрами, что поджидают за поворотом. Это у Дина не было детства потому, что он невольно записался в няньки для Сэма и боксерскую грушу для Джона Винчестера. Это Дин заменяет Сэму любящую маму, родного отца и дорогого брата. А Сэм хочет отплатить тем же. На лице Сэма всплывает улыбка, когда он протягивает учительнице слегка помятый лист бумаги с кривоватым изображением парня в клетчатой рубашке, куртке и потёртых джинсах, а внизу крупными, зигзагообразными буквами красуется надпись — «Дин — любимый братик». Женщина нисколько не хмурится, а лишь красным маркером выводит желанную оценку — «А», а после добавляет пару-тройку плюсов. Сэм весь сияет, и этого достаточно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.