ID работы: 9685542

Муза

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я возвращалась домой будучи сытой и в отличном расположении духа. Что может радовать в пасмурный день сильнее, чем успешно сданная сессия? На некоторое время о генетике можно забыть, а значит, можно заняться творчеством. — Здравствуй, любовь моя! — воскликнула я, как только появилась на пороге квартиры. — Сегодня чудесный день! — Неужели сдала? И впрямь чудеса, — монотонно проговорила девушка, не удосужившись повернуть головы. Она полусидела на диване с книгой «О пользе лени» в руках**. — Ты должна мне помочь: есть потрясающий сюжет для нового фанфика. — Ничего я тебе не должна. — Ты только послушай! Бескрайний космос, война за территории и власть. Всего один военный, искренне верящий в справедливость, у которого попутно разгораются чувства с землянином, отдëт жизнь за свою цель и тем самым воодушевляет остальных на благородные поступки! — Снова слэш, — равнодушно заявила рыжеволосая. — Но это же такое сочное стекло! Всего один человек встал против целой системы и смог победить еë! — У меня нет настроения. — Пожалуйста, я без тебя не справлюсь! — Постой, вообще откуда это у тебя? — Собеседница заметно оживились и посмотрела в глаза прямо, даже с каким-то вызовом. — Ну… Идея предложила… — Ах Идея! — она вспыхнула. — Вот и иди к своей Идее за помощью! — Ну что опять случилось? — Ничего. — Девушка показушно надула губы. — Мы… слегка повздорили… по поводу того, с кем Трудолюбию проще… — И что оно сказало? — Ничего оно не сказало! Ничтожество! — Она в сердцах зашвырнула книгу под стол. — Эта Идея только в начале и появляется, а потом складывает ручки! Я же работаю от начала и до самого конца, всю себя вкладываю, и вот ваша благодарность! — Что ты, что ты! Без тебя бы вообще ничего не было! — Я попыталась обнять еë, подойдя сзади, но девушка отстранилась. — И ты такая же! — Солнце, ты свет всей моей жизни, не говори глупостей! — Я обошла диван и села на пол, чтобы смотреть снизу вверх на рыжеволосую красавицу. — Трудолюбие так же ценит тебя! — Как же, — выплюнула та, складывая руки на груди. — Ведь для произведения нужна сама идея, основа, а писать можно и без меня. — Но без тебя текст будет сухим и скучным, и это уже будет не произведение, а просто писульки. — Я аккуратно достала кисть её руки из замка и поцеловала. — Не накручивай себя, помоги мне… — Бросай писательство. — А чем же мне заниматься? — У тебя так много времени? Иди мети улицы. — Любовь моя, перестань… Всё-таки это твоя работа… — Что ты сказала? — Еë лицо налилось красным румянцем и стало почти не отличимо от волос. — Это был упрëк? — Что ты, конечно нет!... — Ты теперь попрекаешь меня этим?! — Радость моя, ты не так поняла… Просто пока есть время, мне хотелось бы поработать… — Я всë так поняла! — Она с силой вырвала свою руку из моих. — Не работаешь, не занимай жилплощадь! Так? Не дав вставить и слова, она спрыгнула с дивана и отправилась восвояси.

***

Почистив зубы, тем самым выполнив главный вечерний ритуал, я направилась в спальню. Пришлось остановиться на полпути, так как я ощутила горячее дыхание в шею. — Привет… — Ты вернулась? — Я оглянулась и одарила девушку счастливым взглядом. — У меня к тебе есть предложение… — Но я ни за что не должна пропустить первую пару. Почему ты не могла прийти во время каникул? Обязательно было в последний день... Не дав договорить, она потянулась губами к моим губам. Я не сопротивлялась, лишь слегка приоткрыла рот, впуская еë в поцелуй, который, к слову, был совсем нетребовательным, таким нежным и чутким. По телу разлилось приятное чувство удовлетворения и счастья. Ещё минуту назад я была сонной и уставшей, сейчас же хотелось творить, появилось вдохновение. Каждый раз восхищаюсь, как она проворачивает этот фокус. — А знаешь, можно и прогулять первую пару… и вторую тоже… — произнесла я, как только рыжая бестия позволила вздохнуть. — Постой, какие гангстеры и преступность? — я немного опомнилась. — У меня не закончена предыдущая работа, и ещё эти космические войны. — Тшш… — послужило ответом, а еë коварные губы снова потянулись ко мне. На этом моменте я поняла, что сегодняшнюю ночь проведу около компьютера, открытого на вкладке Word, а универ может и не ждать меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.