ID работы: 9685637

Когда меркнет свет

Слэш
PG-13
Завершён
11
Macrumilq бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Прошу... прошу, пожалуйста. Я прошу у вас о том, чтобы мой лучший друг, Цукишима Кей, забыл всё, что я сегодня сказал, всё, что я сделал. Всё обо мне. Всего меня!

***

- Я правда люблю тебя всем сердцем. Ещё со средней школы, и я это скрывал, но сейчас я признался тебе. - Это не нормально... нет. Я не буду с тобой встречаться. Зачем ты это сделал? Ты ненормальный. Уйди! - Цукишиму бросило в сомнение. После этого недолгого разговора, Цуки ушёл, как и Ямагучи.

***

Я не хотел. Я не хотел. Я не хотел. Я не хотел! - наверное, эти слова крутились в голове Тадаши уже тысячу раз, но легче не стало. - Я дома... - Тадаши, - с улыбкой встретила мама сына. - Ты знал, что сегодня ночью будет звездопад? - Понятно... А как ты узнала? - Разве ты не помнишь, как на неделе это тебе Цукишима-кун говорил, когда в гостях был? - А... Эм.... Д-да помню. Ладно, я к себе. - Хорошо. Всё в порядке? Но на вопрос никто не ответил. Звездопад, наверное, и вправду красивый. Когда я смотрел на него с Цуки - было приятно, хотелось его обнять и мягко поцеловать, но... значит, это и останется только моей мечтой. В животе пусто. "Что? Уже начался?" - мысли перестали бурлить в голове Ямагучи. - Ты знал, что когда звездопад, то можно загадать желание? - Да? А-а какое загадать? - Какое хочешь. Главное - не говорить его вслух, иначе не сбудется. - А-а.. эм, хорошо! Да.. я помню то, что ты мне тогда сказал.. Это были замечательные времена.. наверное, я уже совсем сдался, но я хочу попробовать. Последнее такое действие привело к ошибке, но..

Пожалуйста, это первый раз, когда я что-то желаю у звёзд, но...Прошу... прошу, пожалуйста. Я прошу у вас о том, чтобы мой лучший друг, Цукишима Кей, забыл всё, что я сегодня сказал, всё, что я сделал. Всё обо мне. Всего меня!

***

- Что? А где Ямагучи? - спросил капитан команды. - Эй, Цукишима, а где Ямагучи? - спросил рыжик. - Что? Кто это? - после этого у всех был ступор. - В смысле? Ты шутишь? Твой друг, Ямагучи Тадаши. - Простите, но я его не знаю. - Как, если вы с детства дружите? Вы что, поссорились после тренировочного лагеря? - Нет. Я. Его. Не. Знаю.

Пожалуйста. Пожалуйста. Забудь меня. Не вспоминай. Пожалуйста. Я не хочу существ-

Мальчик, задумавшись, случайно столкнулся со своим другом. - ай...Ой Цу... - но его перебили. - Прости, не увидел. - Что? - Что-то не так? Я тебя раньше не видел. - Ничего! - Цукишима подумал: "странный тип", - но Ямагучи понял, что желание исполнилось, только как? Если гадать на звезды, это детская выдумка, и тут же нахлынули воспоминания о том, как они все вместе загадывали желания в детстве...

Как это глупо

- Но почему? У тебя же всё получается! - Я правда не хочу ходить на волейбол. Это не моё. - Это, конечно, печально, но если захочешь, то возвращайся, - в ответ был просто кивок. Следующие недели Ямагучи ни с кем не разговаривал и почти не виделся, а зачем, если о Цукишиме он почти забыл, как и о команде, так и о нем все, а очкарик точно.

***

- И вы думаете, что лучше того парня? - Да... Да... Да мы тебе лицо набьём, что очки разобьются, - но сами убежали, тем самым рассмешив очкарика, это было то время, когда Кей впервые спас Ямагучи. - Что? - Кей проснулся весь в поту - Что это было? и кто это был? Цукишима даже не предполагал, кто это мог ему приснится, но лицо казалось очень знакомым. — Почему? Почему я о нём так сильно думаю? Если я не ошибаюсь, то год назад я его видел... вроде бы — Цукишима не видел, куда идёт и то, что с ним поздоровался капитан команды. — Чего? — Цуки случайно наткнулся на того парня из сна. — Прости. — Ничего. Кей хотел что-то сказать, но в голову ничего не лезло. "Как глупо", — подумал очкарик и стоял, пялившись на парня, пока он не ушёл, и не прозвенел звонок на урок.

Каждая ночь... Ночь за ночью он видел сон с тем парнем... но... почему?

Узнать, кто это было не трудно, конечно, его спрашивали почему он узнаёт о своём друге, если должен знать, кто это, но ответа никто не слышал. Узнав информацию, Кей просто уходил. — И почему ты? так себя ведёшь? — Как? — Ты спрашиваешь о нём всё время, а потом уходишь, будто издеваешься. Ты хоть знаешь, что так ты всем показываешь свою брезгливость к нему? — Не слишком ли вы борзые для первогодок? — Что ты там вякнул? — Не важно.

***

— Я правда люблю тебя всем сердцем. Ещё со средней школы, и я это скрывал, но сейчас я признался тебе. "Если честно, ты мне и вправду нравишься, но я не могу тебе признаться, я боюсь. Но я тебя вспомнил и завтра я тебе всё скажу!

Что? Это я?"

— Это не нормально... нет. Я не буду с тобой встречаться. Зачем ты это сделал? Ты ненормальный. Уйди! "Что.. чёрт! Если это я, то я не сумасшедший очкарик!" Внезапно "сумасшедший очкарик" проснулся. Он был словно в омуте. Он понял, что нужно делать. Внезапно, разбудив весь дом, он побежал в одной пижаме, потому что было лето, к дому Ямагучи. Он не знал, что делает, мальчишка даже не задумался, что скажет, когда прибежит, но вот он стоит у дома своего бывшего лучшего друга. "Что я творю", — вдруг он задумался, но никто так и не ответил. И собрав волю в кулак, он позвонил в дверь.

***

Почему-то ему ответил не взрослый, так как люди, как Ямагучи, давно уже спят, а сам веснушчатый нет. Это было неожиданно, как и то, что перед Тадаши будет стоять поздней ночью Цуки. - Так... Что ты ту... - Прости.... Это единственное, что я могу сказать, но... - Правильно говорят... Поздно, чем никогда, да? Но почему ты меня вспомнил? - А не должен был? - Ты меня вроде не знаешь... - Идиот. Я помню, как сказал, что на падающие звёзды гадают желания, так что не думай, что не соображу, что ты сделал, тупица. - Хватит обзываться. - Ты самый лучший. - А? - Ты самый лучший, Тадаши, - мальчик заметно покраснел. - А ещё весь красный, как роза. - Язык цветов? - У меня была эта книга. Я не помню, откуда, и решил почитать, и случайно всё запомнил... Глупая причина, да? - Нет, она прекрасна, - тут и очкарик покраснел. - Ты теперь тоже красный. Давай зайдём - Хорошо.

***

- Так почему ты пришёл?

- Так почему ты один?

Парни спросили одновременно. - Эм.. Говори первый. - Ладно, извини, что перебиваю - Ничего. - Так почему ты пришёл? - Почему-то со временем я начал вспоминать тебя через сны. Это звучит глупо, но это правда, и я просто решил потом придти к тебе. - Посреди ночи? - ... - Ну, как понимаю, теперь моя очередь оправдываться... - была будто минута молчания. - А обязательно говорить? - Ну я сознался. - Ладно... родители почти ко мне не приезжают, и я живу один, вот и открыл тебе. - А почему ты открываешь дверь кому попало, посреди ночи, даже не спрашивая, кто это? - веснушчатый сразу опустил глаза и бросил в угол виноватый взгляд. - Ладно, прости, я и так тебя замучил, - сказал это очкарик, обнимая своего друга. - Но сейчас точно обнимешь до смерти. - Прости, что прошу, но могу остаться у тебя на ночевке? - А.. Д-да. - Ты снова как роза. - А-А? Что? Послышался смех, что достаточно редко для такого человека, как Кей, но ему можно было это делать рядом с Тадаши, ведь они снова друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.