ID работы: 9685670

Узнаёшь?

Гет
NC-17
В процессе
135
White squirrelll гамма
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 205 Отзывы 31 В сборник Скачать

Морг

Настройки текста
Звон. Такая знакомая мелодия разносится по дому. Агата ворочится в постели, пытаясь предпринять попытку встать. Напрасно. Глаза закрываются и голова снова касается подушки. Будильник, находящейся в противоположной стороне комнаты упорно продолжал издавать громкие звуки. Обессиленно простонав в подушку, Харрис села в кровати, приводя мысли в порядок. Чувство реальности постепенно возвращалось к девушке. Сонно моргнув для чёткости картинки, блондинка подошла к комоду, выключая ненавистную музыку. Восемь часов утра. За что так рано?! Но времени медлить не было. Через час должна приехать тётушка с каким-то «серьёзным разговором». Агата скривилась, явно не одобряя такую формулировку. Столько всего нужно успеть!!! Аннет не любит бардак, который собственно, царил в доме маленькой мисс Харрис. Блондинка в последнее время проводит всё своё время на работе, иногда ночуя у Элизы, поэтому если выпадает шанс побыть в съемной квартире, девушка усугубляет беспорядок ещё больше. Да уж, домохозяйкой ей не быть. Потерев от недосыпа глаза, светловолосая приняла единственное правильное решение. Душ! Срочно нужен душ! Спустя какое-то время, Агата вышла из ванной завёрнутая в полотенце. Настроение стало определённо лучше. Бросив телефон на кровать, девушка включила музыку, ведь именно она – заряд бодрости и позитива на весь день. Из динамика послышалась знакомая песня: Bare Jams - Cold Treats Харрис пританцовывала, пока раскладывала вещи на кровати, выбирая, что надеть… Сегодня выбор пал на чёрную водолазку (да, видимо чёрный один из любимых цветов Агатки), клетчатую, выше колена юбку с завышенной талией и конечно же, чёрные капроновые колготки. В прихожей стояли чёрные туфли, которые великолепно заканчивали образ, но справедливо рассудив, девушка решила, что для своего же удобства пойдёт в, такого же цвета, кроссовках. Одевшись, Харрис быстро нанесла лёгкий макияж. А дальше пошла по квартире, собирая вещи и параллельно протирая пыль. – Я тут так редко бываю… откуда столько посуды? – по размеру, глаза девушки можно было сравнить с чашечными блюдцами... Закончив с уборкой, Агата глянула на время. До прихода тётушки оставалось 10 минут. Как раз время для завтрака. Заглянув в холодильник, светловолосая ахнула. Мышь повесилась – это слабо сказано. Остатки уже заветревшейся пиццы, одинокий, питьевой йогурт и-и-и всё! Девушка уже привыкла, оставаясь у Элизы к тому, что её холодильник всегда полон. Мда… Достав йогурт, Агата глянула на срок годности. Фух, есть можно. Как только, наевшись, блондинка выкинула коробочку от завтрака в урну, у двери раздался звонок, оповещающий о приходе гостя. По пути в прихожую, светловолосая кинула быстрый взгляд на часы. Ровно девять утра. Аннет пунктуальна, собственно, как всегда. К сожалению, девушка не переняла от тётушки эту привычку. Глубоко вздохнув, стараясь прогнать внезапно появившийся страх, Агата повернула ручку, приветливо улыбаясь.

***

Родственницы расположились на кухне. Тётушка попросила о чашке кофе и теперь Агата пыталась судорожно вспомнить, где бы он находился. Если бы, девушка была у Элизы, она за несколько секунд смогла бы исполнить эту просьбу. Рука потянулась к верхней полке. Харрис младшая с опаской закусила губу. «Лишь бы там!» Открыв дверцу шкафчика, блондинка спокойно выдохнула. Достав банку, Агата налила чашку кофе. К тому же, девушке несказанно повезло, ведь Аннет пила без молока и с сахаром. Вспоминая свой пустой холодильник, светловолосая подавила улыбку. – Так о чём ты хотела поговорить? – Агата предприняла попытку начать разговор, присаживаясь на стул напротив тёти. – Ох, Агата, не желаю ходить вокруг да около, – тётушка, с наслаждением, отпила от края, – я собираю бал и ты обязана на нём присутствовать. – Что? Зачем? – нахмурилась девушка. В сознании уже стала вырисовываться картинка происходящего, но блондинка совершенно не хотела в это верить. – Бал в честь тебя, – тем временем продолжила Аннет, – прошло достаточно времени, будем подбирать тебе жениха, – она отставила кружку, полостью разворачиваясь лицом к племяннице. Агата уже набрала в грудь побольше воздуха чтобы разразиться гневной тирадой, но застыла не произнеся не слова. Светловолосая словно задыхалась от несправедливости. Младшая Харрис шумно выдохнула, стараясь подавить эмоции. Как обычно, получалось плохо. – Я не пойду, – складывая руки на груди, девушка вздёрнула подбородок, всё ещё борясь с яростью, которая так и прорывалась, чтобы оказаться на лице. – Ещё как пойдёшь, – спокойно выдохнула Аннет Сильвер-Харрис, она хотела что-то добавить, но была перебита. – Нет, не пойду! Не заставишь! – фыркнула блондинка. Зло, с каким-то огоньком в глазах, косясь на собеседницу… – Ты как с тётей разговариваешь? – и правда, девушка, максимально сдерживая себя, всё-таки нагрубила. – Тётушка, я тебя люблю, правда, – светловолосая накрыла её руки своими. – Но мне не три года, мне двадцать четыре, давай я сама буду решать? Это моя жизнь! Понимаешь? Моя! Не твоя! Так позволь мне прожить её так, как хочу я! – Агата, я тебя тоже люблю, и желаю самого лучшего! Именно поэтому ты будешь присутствовать на этом балу! Хочешь ты этого или нет! Потом ещё спасибо скажешь! – собеседница не кричала, но говорила вкрадчиво, так, что в голове слышались железные, прямо таки стальные нотки. – Хм, интересно, и как ты меня заставишь? – фыкнула младшая Харрис, её жутко начала бесить эта ситуация. – Легко, я больше не дам денег! – просто ответила Аннет, барабаня пальцами по столу. – Деньги! Деньги! Деньги! В жизни другие ценности! И если ты не заметила, я уже и так не беру твои «драгоценные» деньги! – Агата показала кавычки в воздухе, делая акцент на этом слове, будто бы пытаясь подчеркнуть его пафос и бесполезность. – Не берёшь, но за этот дом плачу я. Так вот тебе ультиматум. Либо приходишь на бал, либо я больше не оплачиваю жильё, – Аннет со звоном поставила чашку на стол и поднялась, – подумай, – бросила она на последок и ушла. – Класс, – прошипела Агата сквозь зубы, роняя голову на стол, – занялась, блин, воспитанием племянницы, – разочарованно выдохнула она. Делать было особо и нечего, поэтому светловолосая пошла собирать чемодан. Девушка твёрдо решила, что не появится на этом чёртовом балу! Денег на отель конечно же не хватит, но на это есть друзья. Поживёт для начала у Элизы, тем более, что Агата и так там уже давно прописалась. Складывая вещи, блондинка расчувствовалась. Родная тётушка выгнала из дома. Прекрасно! Сознание издевательски добавило: «Да Харрис, удача сегодня точно на твой стороне» Скривившись, она продолжила своё занятие и буквально через 40 минут всё было готово. Сев на кровать, Агата до сих пор не была на 100% уверена в своём решении. Да, несомненно она правильно поступила, отказавшись, но стоит ли это решение ссоры с тётей Аннет и тем более, сейчас вообще поддержки в финансовом плане не будет. Ничего! Она справиться! Всё будет хорошо! Только не бал, ни за что! Осталось предупредить Элизу…

***

Агата сидела на кровати, рассматривая чемодан, стоявший в прихожей. Пришло сообщение. Отродье ада: Готова? Закатив глаза, девушка быстро напечатала ответ: Агата: Уже выхожу «Что я скажу Алексу? Подколов ведь теперь явно не избежать. Хотя другого варианта всё равно нет». Оставив ключи в прихожей, блондинка вышла, вытаскивая да собой довольно большой чемодан. Она знала, что у тёти есть вторые ключи, а дверь закрывалась и без их помощи, просто дёрнув ручку вверх. Чтобы когда Аннет приехала вновь, Агаты уже не было и ей не пришлось встречаться, возвращая ключи. Александр стоял рядом с чёрным автомобилем и увидев девушку, его голова чуть дёрнулась в бок, а брови по-привычке взлетели вверх. Скорчив ему мордочку и показав язык, Харрис, дёрнув ручку двери, попыталась спустить чемодан с лестницы. Напрасно. Он был слишком тяжёлым. – Надорвёшься, дурочка, – такой знакомый голос выдохнул в шею. Агата громко сглотнула, резко поднимая голову, чем вызвала одобрительную улыбку Нильсена, – давай помогу. Не дожидаясь ответа, парень взял чемодан, аккуратно преодолевая ступеньки. Открыв багажник, он поставил предмет, занимавший его руки, после чего, не забыл помочь Агате, галантно открывая дверь и подавая руку… Хлопнула вторая дверь, Александр завёл мотор, машина тронулась. – Меняешь место жительства? – наконец спросил он, бросая хитрый взгляд в сторону блондинки. – Что-то вроде того, – отозвалась Агата. – А жаль, только обрадовался, что знаю, где ты живёшь… – состроил грустную мордашку парень, а после не выдержал и усмехнулся. – Рано радуешься, – фыркнула Харрис, показывая своё раздражение. – Ооо, вижу у кого-то плохое утро? – и снова взгляд, только уже какой-то добрый. Сам же Александр почему-то прямо-таки светился. – Зато у тебя хорошее, – огрызнулась девушка, складывая руки на груди, разворачиваясь к окну, всем своим видом показывая, что говорить больше не хочет. – Харрис, я серьёзно, что случилось-то? – Алекс нахмурился, чуть надавив, делая интонацию требовательной. – Ничего, – буркнула та. – Конечно, я тоже каждое утро я уезжаю из дома с громадским чемоданом без настроения, – усмехнулся он, показывая насколько очевидно, что у девушки проблемы, – особенно, зная тебя, когда ты постоянно такая позитивная, – брюнет запнулся, – в общем, давай рассказывай. – Да нечего рассказывать, – повела руками Агата, одновременно пожимая плечами. Девушке была приятна его забота, а так же слова «зная тебя», но Харрис сомневалась, стоит ли рассказать Александру подробности... – Я так понимаю, случилось что-то страаашное, – насмешливо потянул брюнет, кидая взгляд на заламывающую пальцы девушку. – Давай не будем об этом, – взмолилась блондинка, всё-таки ей не хотелось, слышать насмешки своего напарника. – Хорошо, – поднял руки в примирительном жесте Алекс, на секунду отпуская руль. Вновь посмотрев на светловолосую, парень выдохнул – нет, так не пойдёт. Отпустив одну руку, он принялся за своё любимое дело – щекотку. Тут же, Агата взвизгнула, пытаясь отстраниться, а некуда. – Так нечестно, – сквозь смех, пыталась сказать она. – Всё честно, лилла каттен, – Алекс наконец-то убрал руку, вернувшись к нормальному вождению, – просто не могу смотреть, когда ты грустишь. Харрис в миг успокоилась и теперь сидела обескураженная его словами. – И как это понимать? – она повернула голову и теперь вглядывалась в черты лица своего партнёра. – Как хочешь, – усмехнулся Александр, пожимая плечами, – с детства не переношу, когда ты грустишь. Агата мягко улыбнулась. Почему ей так приятно слышать эти слова? И не от кого-то, а именно от него! Своего лучшего друга, которого Харрис не видела 10 лет! – Можно чемодан пока у тебя побудет? А вечером, после работы, я заберу? – спросила светловолосая, спустя несколько минут молчания и разглядывания улиц. – Конечно нет, – на полном серьёзе ответил Нильсен, и не сдержавшись усмехнулся, – будешь по моргу чемоданчик катать, глядишь кого-нибудь с собой заберёшь. – Ага-ага, – кивнула головой Агата, – тебя, – по машине разнёсся заливистый смех. – Нее, боюсь я не влезу, – не смутившись, хмыкнул Александр. – Ладно, а если серьёзно? – чуть успокоившись, блондинка заинтересованно глянула на коллегу. – А что серьёзно? – деланно удивился Нильсен. – Ты думаешь я шучу? Так я правда не влезу, – парень говорил, временами поглядывая на Агату, которая, в свою очередь, почти не сводила взгляд с Александра. – Эй, – светловолосая стукнула его по плечу, не сильно, так, для эффекта. – Ты меня убила, – продекламировал Алекс, резко поворачивая голову на бок и высовывая язык. – Ты можешь быть серьёзным? – зло выдохнула Харрис, хотя, девушка должна была признать, что своим притворством, брюнету удалось поднять ей настроение, впрочем, как и всегда. – Временами, – уклончиво ответил Александр, – когда не общаюсь с тобой или малышом Сэмми, – парень тихо рассмеялся своим мыслям, а потом озвучил, – над вами-то, грех не посмеяться. – Ррр, бесишь! – нахмурилась Агата, обиженно поджимая губы. – Да что-то не заметно, – продолжал насмехаться Нильсен, намекая на вчерашнюю ситуацию в машине. – Да по тебе тоже, – спокойно парировала Агата, но всё же на щеках выступил румянец. – Пытаешься переиграть меня на моей же территории? – рассмеялся брюнет – не выйдет. – Так что на счёт чемодана? Можно? – девушка решила перевести тему, всё-таки Алекс прав. Переиграть его – глупая затея. – Ну естественно, лилла каттен, – он закатил глаза, будто подтвердил самую очевидную вещь в мире, – думала, что я брошу тебя одну с чемоданом? – всего один взгляд, а щёки Харрис уже пылают. – Напрасно. – Ну мало-ли, – пожала плечами Агата. На душе вновь, как будто мёдом, разливались слова друга. Девушка должна была признать, каким бы говнюком не был бы парень, она влюбляется в него с каждым днём всё больше. – Мне ещё подвозить тебя вечером до нового места жительства, – усмехнулся он, сворачивая на парковку. Он не предлагал, не спрашивал, а утверждал. Так, будто это является его долгом. – Спасибо, – улыбнулась девушка и в знак, какой-то благодарности, потрепала волосы брюнета. Агата знала, что он это любит, ещё с самого детства. – Не за что, – на убийственно спокойном, лице Александра, заходили желваки. Парень желал спрятать настоящие эмоции под скучной, ничего не выражающей маской. – Приехали, – сказал Нильсен, как только они запарковались.

***

Холодный ветерок покрыл кожу девушки, когда она зашла в очередной зал. Агата поёжилась, чувствуя, как мурашки, острыми колючками, ползают по рукам. Непривычно. Осмотрев помещение, блондинка судорожно выдохнула. Много пустующих столов, ледяное освещение ламп, серые шкафы. По середине находилось тело, накрытое тёмным серым покрывалом. Рядом стоял человек, судя по всему – работник морга. Неожиданно в звенящей тишине пространства, появился звук. Это Харрис громко сглотнула от напряжения. Сэм бросил сочувствующий взгляд на неё и в знак поддержки сдавленно кашлянул. Ребята встретились перед входом в морг. Оказывается, что полицейский приехал на своей машине и парни перекинулись парочкой сухих фраз, в то время, как Агата готовила себя к самому худшему – посещению морга. Вернёмся к повествованию… Девушка почувствовала, как чья-то рука, крепко сжала её ладошку в своей. Подняв взгляд, светловолосая увидела Александра, собственной персоной. В начале его лицо было такое же неподвижное, как камень. Но потом парень не сдержался и как-то озорно и мимолётно посмотрел на девушку, чуть улыбаясь в знак поддержки. Одними губами прошептав слова благодарности, Харрис сильнее сжала теплую ладонь друга. Убийственно спокойный Александр шагнул вперёд, аккуратно потянув блондинку за руку. Агата повиновалась. На неё волшебным образом действовало прикосновение к Нильсену. Все страхи и переживания уходили, оставляя на месте собранность, выдержку и конечно же мозг. Наверное, брюнет оказывал такое влияние на светловолосую из-за высокого уровня доверия, заработанного ещё в детстве, сохранившееся и по сей день. Кинув взгляд на Сэма, девушка увидела, как отчётливо выделились его скулы, очевидно из-за плотно стиснутых зубов. «Неужели ревнует?» – пролетело в голове у Агаты. Вся компания подошла к телу и расположилась вокруг него. С одной стороны Агата, за руку с Александром, а с другой – Сэм и санитар морга. – Об-б-бычно мы не даём пров-в-верять тела ещё раз, – работник заикался, показывая своё волнение, – и то, вам кр-р-р-упно повезло, что он, – мужчина указал на Сэма, – полицейский. Нильсен медленно моргнул и качнул головой, выражая согласие. – Вч-ч-чера вечером, тело должны были крем-м-мировать, – Агата и Сэм перекинулись тревожными взглядами, что сразу было замечено абсолютно спокойным Александром, – хорошо, что Мистер Нильсен, – работник склонил голову в сторону брюнета, – позвонил и договорился. Алекс тихо хмыкнул, что эхом разнеслось по помещению. Полицейский нахмурился, но ничего не сказал. – У вас, – санитар обвёл взглядом нашу, на первый взгляд странную компанию, – полчаса, д-д-дальше тело увезут крем-м-мировать и вы можете под-д-дняться наверх, – давал последние указания он, – и если что, я ничего не знаю. – Не беспокойтесь, – начал Александр, – мы обеспечим вам полную безопасность. Кивнув, рабочий отошёл в конец комнаты, наблюдая, но не мешая. – Ну что ж, начнём? – Сэм вопросительно взглянул на брюнета и получив ответный кивок, парень снял покрывало. Ткань зашуршала, открывая бледное лицо мистера Картера. Ужасающее зрелище. Агата вздрогнула всем телом, сразу же почувствовав, как крепче сжалась рука Алекса. Парни начали осмотр с головы, пока Харрис привыкала к тому, что сейчас, прямо перед ней, лежит труп. Глубокий вдох, выдох. Девушка боролась с порывом убежать, бросая всё на самотёк, но несмотря на все страхи и сомнения, Агата ровно стояла на своём месте. Парни, понимая состояние Харрис, не просили её начать работать, хотя знали, что втроём будет быстрее и лучше. В конце концов, спустя пару минут внутренней борьбы с собой, блондинка сделала шаг вперёд, присоединяясь к, усердно осматривающим тело, парням. Время от времени, Александр тихо говорил что-то Сэму и тот записывал в свой блокнот. Агата не слушала эти фразы, ей было не по себе. В сознании стало зарождаться чувство отвращение к себе и к происходящему, а к горлу подступал комок рвоты. Судорожно выдыхая и тихо сглатывая, девушка продолжала своё дело. Она должна помогать расследованию! Александр и Сэм чуть отошли, тихо переговариваясь. До Харрис долетали отдельные фразы: – «Проклятье» … – «И что теперь делать дальше?» … – «Совсем ничего?» ... – «Они совершенно не значительны» … Агата не могла разобрать, чья реплика кому принадлежит, поэтому лучшее, что она смогла сделать, кусая губы и сжимая зубы, продолжить работу. Осталось совсем немного. Одни икры и ступни. Внезапно у уха блондинки раздался чей-то горячий шёпот: – Ты очень смелая, лилла каттен. Потерпи ещё чуть-чуть. – Я пытаюсь, – также тихо ответила Харрис и снова вздрогнула, будто бы волна тока прошлась по девушке, – не получается, – закончила она, словно прокомментировав свою реакцию. Алекс как-то сочувствующе посмотрел на неё, а после чего, чуть наклонился и влажные губы коснулись её виска, оставляя короткий поцелуй в знак поддержки. Минуту до этого, выполняющая осмотр Агата, замерла, будто бы переваривая то, что только что произошло. Её голова медленно повернулась к брюнету, заглядывая в глаза. Девушка набрала воздух в грудь, открывая рот, чтобы сказать что-то, но потом словно передумала, стукнув зубами, она прекратила попытку как-то отреагировать на ситуацию. Агата внимательно осмотрела брюнета с головы до ног, пытаясь понять, что твориться у него на душе. Сейчас перед светловолосой стоял будто бы другой человек: внимательный, понимающий, сочувствующий. Такой, каким Алекс был в детстве. Девушка слабо улыбнулась, и о чудо, Нильсен улыбнулся в ответ. Да-да! Не усмехался, не издевался, а именно подарил тёплую улыбку, предназначавшуюся только одному человеку! Ей! Агате Харрис! Но как бы романтично не было, ребята находились в морге, на работе. Парень повернулся к блондинке спиной, направляясь к Сэму. Она не видела, как лицо друга на секунду изменилось. Алекс закусил губу, очевидно размышляя над этой ситуацией. Но прошла ещё одна, и лицо снова приобрело спокойное выражение. Через несколько минут, компания завершила осмотр. – Неужели совсем ничего?! – всплеснула руками Харрис, не веря, что полезла к трупу просто так! Раньше девушка преследовала цель найти то, что поможет расследованию, именно поэтому ей пришлось побороть собственное эго. Но сейчас, узнав, что всё было напрасно, она просто не могла поверить. – Увы! То, что мы нашли не значительно, – пожал плечами Сэм, сочувствующе складывая брови домиком. – Может снова посмотрим? – предложила Агата. – А смысл? Мы всё проверили, – Александр фыркнул, в его голосе слышались нотки раздражения и разочарования. – И что теперь? – блондинка с надеждой заглянула в глаза парням, стоящим напротив. – Нужно хорошенько подумать, – выдохнул Нильсен, облакачиваясь двумя руками на стол, – ты так умеешь? – и вот снова, стоит его разозлить, начинается.. – Жаль, что ты не умеешь, – хмыкнула Агата. Её раздражало такое поведение. Вроде недавно парень осторожно целовал висок и крепко сжимая руку, зато сейчас стоит и закипает. Серьёзно, если нужно что-то нагреть – несите. Тут уже и горелка есть. – Нам только ссор не хватало, – справедливо оценив обстановку, сказал Сэм. Это помогло. – Сэм прав, не время поддаваться эмоциям, – поддержала светловолосая, чуть улыбаясь новому другу. – Ага, сказала Агата, – продолжал Нильсен, намекая на излишнюю эмоциональность девушки. На брюнета устремились два нахмуренных взгляда. – Всё-всё, – поднял руки в капитулирующем жесте Алекс, – уже пошутить нельзя, – по-привычке усмехнулся он. – Ваше время вышло, – донёсся голос с края комнаты. Это санитар возвращался к телу мистера Картера, а с ним ещё несколько работников, – больше тянуть нельзя, прошу вас покинуть помещение. – Пойдёмте, – махнул рукой Сэм, снимая перчатки. Агата переглянулись с Александром. У обоих в глазах застыла какая-то грусть и потерянность. Полицейский первым подошёл к двери и теперь ждал двоих коллег. Нильсен пожал плечами, качая головой в разные стороны удалился к Сэму. Но девушка не спешила уходить. Задумавшись, она стояла рядом, теперь уже вглядываясь в лицо мистера Картера. В голове пролетали различные картинки. Ведь в такие моменты задумываешься о вечном. Например: «Как же жизнь коротка! Она же может закончиться в любой момент!» Но всё же, «смерть превращает жизнь в судьбу» – Девушка, покиньте помещение, – строгий голос одного из работников раздался у неё над ухом. – А? – Агата словно вернулась обратно и теперь могла продолжить воспринимать реальность. – Тело нужно срочно кремировать, – санитар дёрнул светловолосую за руку, прогоняя от мистера Картера. – Аах! – только и смогла обронить она. Работник, сам того не зная, дёрнув её за руку, предоставил возможность посмотреть на тело с другого ракурса. Агата будто бы увидела всю ситуацию под другим углом. Мимолётная догадка, возможно просто видение, теперь не давали покоя девушке. Сама идея развивалась в голове с геометрической прогрессией. Она обязана проверить! Парни этот возглас расценили по своему. Быстро шагнув вперёд, они загородили Агату спинами, отделяя от разгадки и работника одновременно. – Ты забыл, что с девушкой разговариваешь? Или тебе напомнить? – Нильсен схватил работника за руку. Если бы, кто-то заглянул в глаза парня, то его уже не было! Присмотревшись, можно было увидеть реальные огоньки. В чёрном зрачке разгорался пожар. – Я на работе, отпустите меня немедленно, – начал вырываться санитар, но безуспешно. Теперь он не казался таким смелым, как секунду назад. Хватка Алекса была мёртвой. – Эй, отпустите его, – другой работник стал подходить к ним. Понимая, что нужно действовать, светловолосая шагнула к Александру и усердно зашептала что-то в ухо. Его выражение лица из сурового, стало удивлённым. Парень нахмурился, отпуская работника и развернулся к Харрис, только с одним вопросом: – Ты уверена? – Не совсем, – пожала плечами она, закусывая губу, – но лучше проверить. – Хорошо, я тебе верю, – абсолютно серьёзно кивнул Алекс, указывая Сэму на тело Картера. «Я тебе верю» в голове раз за разом проносилась эта фраза. Приятно, снова. В который раз, Александр доводит её до такого состояния всего одним предложением, одной фразой. – Стойте, – Нильсен в один прыжок оказался у стола, где лежал мистер Картер. Двое санитаров, собрались его увозить. – Дайте нам ещё две минуты – Мы вас очень просим, – Сэм оказался рядом и тоже включился в разговор. – Нет, нужно срочно кремировать, – работники остановились на пару секунд, а потом продолжили своё дело, по команде главного санитара. – Две минуты, неужели сложно? – продолжил настаивать Сэм. – Я и так уже перенёс кремирование на сегодня. Больше тянуть нельзя, – он остался непреклонен. – Мы заплатим, – спокойно сказал Алекс. После этой фразы в зале повисла тишина. Все прекратили свои дела. Главный санитар заинтересованно прищурился. – Сколько? – Сколько нужно, – огрызнулся Нильсен. Не вопрос, утверждение. – А гарантии где? – продолжал расспрос санитар. – Я не уеду отсюда, пока не переведу деньги, – закатил глаза Александр, его начала бесить эта ситуация, – а теперь дайте уже осмотреть тело. Работники отступили, освобождая место, куда быстро подошла Харрис, а за ней Сэм и Алекс. – Две минуты, – напомнил главный санитар, на что Нильсен шумно выдохнул, демонстрируя своё отношение к его словам. Агата вдруг чётко поняла ситуацию. Только что, Александр заплатил за её глупую, только возможную догадку. Неужели он на столько ей доверяет? А если она не подтвердиться? А если она ошиблась? Что будет? Страх! На ватных ногах, девушка подошла к телу, параллельно надевая перчатки. Парни предоставляли ей возможность проверить теорию. Глубоко вздохнув, Агата подняла голову, заглядывая на заднюю часть шеи, которая до этого лежала на ткани. Порез. Рана, как будто от укола. – Я права! – девушка пальцем указала на выделяющееся место. – Что скажешь, малыш Сэмми? – Александр пропустил полицейского. Он нахмурился, явно не одобряя такого прозвище-имени, но всё же подошёл, внимательно разглядывая ранку и записывая что-то в блокнот. – Думаю, что дротик, – спустя пару секунд вынес вердикт Сэм. – Значит, яд? – пробормотал Нильсен, скорее для себя, нежели для того, чтобы задать вопрос. – Похоже на то, – закивал полицейский. – Нам определённо нужен судмедэксперт, – как итог, подвёл Алекс. – Время вышло, – снова донёсся этот раздражающий голос. – И мы удаляемся, подождём на верху, – закончила за всех Агата.

***

Весь оставшийся день друзья провели в морге. Им предоставили отдельный кабинет, естественно за дополнительную плату, которую взял на себя Александр. На вопрос Агаты, о деньгах, парень, как обычно подколол: – Забыла, кто моя семья? – Забыла, представляешь, – она театрально всплеснула ладошками, – ах да, мы же не виделись 10 лет, точно. – Ну раз такие пробелы, – Нильсен усмехнулся, – тогда на следующий день рождения я подарю тебе витамины для памяти. – Ну а если серьёзно? – для виду надулась Агата. – Ты меня за какого-то не серьёзного человека держишь, – брюнет продолжал смеяться, – хорошо, я в светлом, просто восхитительном уме, – конечно, куда же без самовлюблённости, – и прекрасной памяти заверяю, что обязательно подарю таблетки на день рождения Агаты Харрис. – Алекс! – вскрикнула она. – Да ладно, расскажу, – пожал плечами Нильсен, усмехаясь, глядя на девушку, – кроме детективного дела, у меня семейный бизнес, который приносит основной доход, а это так – развлечение, хотя мне определённо больше нравится быть детективом, чем продавать яхты. – Может хватит дурачится и уже подумаем? – в сотый раз, за этот длинный и тяжёлый день, взмолился Сэм. – Я-то за, но вот у мисс Харрис точно с мозгами плохо, – притворно грустно вздохнул Александр. – Зато у меня с силой всё в порядке, могу продемонстрировать, – фыркнула девушка. – Я весь твой, – Нильсен раскинул руки в стороны, показывая, что не намерен сопротивляться. Снова двоякая фраза. Агата уже определилась, что ей нравяться такие жесты от парня. И как бы стыдно не было, она с замиранием сердца ждёт каждую из них. – Может начнём работать? – снова напомнил о себе Сэм. Наконец, снова началась работа. Ребята долго разрабатывали схему при которой они смогут разговорить судмедэксперта, после чего отправились в его кабинет. Оказалось, что сегодня на месте только его помощник, а главный приедет завтра. Посоветовавшись, компания решила дождаться завтрашнего дня, а там уже искать новые улики. После этого, ребята вернулись в свой кабинет и начали обсуждать всё увиденное в морге и собственно тело самого Картера. Естественно, все разговоры были заполнены перебирающимися Агатой и Александром, которые не уставали подкалывать друг друга. И лишь только Сэм, сидевший в кресле, наблюдал за этой парочкой, временно закатывая глаза или роняя голову на руки. Вот настал вечер, ребята и не заметили, как пролетело время. Они договорились встретиться завтра у офиса, чтобы всем вместе поехать к судмедэксперту, повторно обговаривал все подробности. Сэм уехал первым, сказав, что его вызвал Гудман обсудить что-то важное. Ещё чуть посидев, Агата и Александр решили тоже покинуть это место. Пара друзей взяла перерыв на несколько минут, после чего, Нильсен отвезёт девушку домой. При упоминании дома, Агата стукнула ладошкой по лицу и под внимательный взгляд Александра, пулей достав телефон из сумочки. Открыв популярную соцсеть, блондинка нервно напечатала сообщение. Агата: Элиз, прости, совсем забыла сказать, можно я у тебя чуточку поживу, самую капельку? Девушка знала, что подруга не откажет, но обращаться с такими просьбами всё равно было не удобно. Элиза: Земля вызывает Агату, я тебе уже месяц говорю, что уеду на две недели в Австралию к моему брату Данте Агата: Ой, чёрт, совсем забыла! Прости! Хорошего отдыха) Элиза: Агата, у меня 5 часов утра! Ты меня для этого разбудила?! Что у тебя с жильём? Агата: Да так, маленькие временные трудности. Не переживай, всё хорошо)) Элиза: Точно? Агата: На 100 процентов. Элиза: Хорошо, но больше не пугай меня так!! Агата: Есть капитан. Перечитав переписку, Харрис улыбнулась, а потом вспомнив, что сейчас ей абсолютно не куда ехать, откинулась на спинку кресла, устало закрывая глаза. – Так что у тебя с жильём? – раздался над ухом такой знакомый вкрадчивый голос. – Нееееет, – простонала девушка, не открывая глаза, – не говори мне этого, – она ткнула пальцем куда-то в воздух. Повисло молчание. Выдыхая, блондинка распахнула глаза, устало спрашивая: – Ты всё видел? Вместо ответа угрюмый кивок. – Так расскажешь, что у тебя с жильём? – Александр обошёл кресло и сел напротив девушки рассматривая её глаза. – А тебе-то какая разница? – потирая виски, Агата зажмурилась пытаясь придумать план. – Раз спрашиваю, значит мне не всё равно, – просто выдохнул Алекс, из-за чего по спине светловолосой пробежали мурашки. – Да нечего рассказывать, – всплеснула руками Харрис, – тётушка поставила ультиматум. Либо на бал искать жениха, либо выметайся на улицу. Как думаешь, что я выбрала? – в этот момент в голосе Агаты было столько яда и какого-то злого сарказма, что даже парень не решился шутить. Вместо этого, брюнет опустился на колени, накрывая её руки своими и заглядывая в её глаза снизу вверх. – Хочешь я помогу? – его взгляд был полностью серьёзным. Таким, Агата его ещё не видела. С каждым днём Александр раскрывался всё с новых сторон. И чем больше раскрывался, тем больше блондинка влюблялась в своего заносчивого, саркастичного друга. Подумав, что ехать сейчас ей и вправду некуда, девушка неуверенно кивнула. – Хочу. Больше не нужно было говорить. Нильсен улыбнулся, вставая с колен, протягивая руку светловолосой. С опаской вкладывая свою ладошку, Агата тоже поднялась с кресла. Девушка уже не помнила, как вышла из здания, как села в машину, как доехала до нового дома, как зашла внутрь. Всё пронеслось слишком быстро... – Как красиво! – восхитились она, только очутившись на пороге. – Но Алекс, это наверное жутко дорого! – Дороговато, – согласившись, потянул парень. – Ой, я наверняка столько не смогу платить, – пристыдилась своего бедного положения девушка. – Ты с ума сошла? Тебе не нужно будет платить ни фунта! – рассмеялся Александр. – Как? Почему? Кто будет сдавать такую роскошь за просто так? Чей этот дом? – девушка еле подбирала слова от удивления. – Мой, – спокойно выдохнул парень, наблюдая, как расширяются глаза подруги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.