ID работы: 9685670

Узнаёшь?

Гет
NC-17
В процессе
135
White squirrelll гамма
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 205 Отзывы 31 В сборник Скачать

Встреча с Морти

Настройки текста
И вот наступило долгожданное лето. Одно из любимых времён года. Дни каждый раз становились всё длиннее и длиннее, а ночи были коротки. Всегда тепло и много солнца. Прелесть. Тринадцатилетняя девочка носится по дому, собирая все необходимые вещи. Всего, через каких-то два дня, она снова уезжает в Швецию, на всё лето. Теплый ветерок обдувает руки девочки, покрывая их мурашками, когда она выбегает на террасу находящуюся перед огромным особняком Харрисов. Агата вздохнула полной грудью, наполняя её свежим воздухом. Как же хорошо! Слышно, как вдали щебечут птички, как шумит крона широколиственных деревьев. Всё это приносит чувство какого-то умиротворения и спокойствия, а также, ко всему прочему, чувство детской радости и наивного восторга. Поймав рукой лучик солнца, светловолосая девочка поддалась некому порыву и побежала по лужайке. Оказавшись в определённом месте, а именно у старого, большого дуба, который находился в самом конце террасы, Агата аккуратно спикировала на мягкий газон. Маленькая Харрис лежала, откинув голову на корни дуба. Её лицо закрывала листва, колышущаяся где-то на верху, причём так, что она сохраняла обзор на голубое небо и проплывающие мимо пушистые облака. Это было очень символичное место для зеленоглазой красавицы. Что-то вроде тайного уголка, куда зимой она сбегала за руку с Александром. Ребята могли часами лежать, любуясь небом, попутно разговаривая на самые разные темы. И теперь, наблюдая завораживающую картину, Агата невольно задумалась, окунувшись в воспоминания и предвкушения. Неужели всего через несколько дней, она вновь встретится со своим лучшим другом? Снова сможет повиснуть у него на шее, счастливо вдыхая запах мальчика. В голове тут же начала вырисовываться картинка их встречи. Эх, поскорей бы она наступила! На губах застыла лёгкая улыбка. Волшебную атмосферу, царившую вокруг блондинистой красавицы, нарушил пилик мобильного телефона. Алекс: Надеюсь, что увижу тебя через пару дней. Я скучаю, лилла каттен. Улыбка девочки стала шире. Нильсен как будто подгадал с моментом. Написал именно тогда, когда это было нужно. Агата: Куда же я денусь? Приеду конечно, даже надоесть успею) Маленькая мисс Харрис закусила губу, одновременно касаясь заветной кнопки «отправить» Буквально через несколько секунд пришёл весьма милый ответ. Алекс: Ты мне никогда не надоешь) Прижав телефон куда-то к груди, девочка пролежала так какое-то время, а потом раскинула руки в стороны. На душе стало легко и весело, так было всегда, после общения с Александром. – Кхм, привет, – раздалось где-то рядом. Агата от неожиданности вздрогнула, случайно обронив телефон на газон, а потом подняла глаза вверх, туда, откуда шёл звук. Младшая Харрис увидела прямо перед собой блондинистого мальчика, на вид лет 16. Он протянул ей руку, очаровательно улыбнувшись, отчего на щеках образовались милые ямочки. – Ты ведь Агата Харрис, я правильно понимаю? – задал вопрос мальчик, отчего-то не прекращая радостно улыбаться. Спустя пару секунд раздумий, блондинка встала, опираясь на руку партнёра, а после в дружеском жесте пожала её. – Да, а ты? – девочка заглянула в его невероятно карие глаза. – Рик Миллер, – представился он, – наша семья стала партнёрами в вашем бизнесе, – мальчик почему-то поморщился, но через секунду его лицо снова стало весёлым и радостным, – в общем, мы теперь будем часто видеться. – Очень приятно, – слегка улыбнулась Агата, – но через два дня мы уезжаем в Швецию, поэтому не думаю, что мы сможем видеться, – девочка легко пожала плечами. Этот Рик ей не слишком понравился. Что это за резкое знакомство? Почему его не представили как полагается? Откуда он вообще взялся-то? Слишком много вопросов и ни одного ответа. При упоминании любимой Швеции в голове блондинки тут же всплыло чуть наглое, но при этом безумно милое лицо Александра. Моменты. Когда она бегала по лугу, пытаясь оторваться от проворных рук мальчика, наровившихся пощекотать её. Когда лучшие друзья попали под дождь и промокнув до нитки и сидели у огромного, тёплого камина, прижавшись друг к другу, пытаясь отогреться. Когда младшая Харрис плакала, уткнувшись лицом в подушку, а мальчик осторожно гладил её по волосам, успокаивая. Поддавшись воспоминаниям Агата отвела голову в сторону, опуская глаза и чуть закусывая губу. Такую перемену естественно заметил Рик, нахмурился, но не стал комментировать. – Я не сказал? – мальчик улыбнулся во все 32 зуба, вновь привлекая внимание. – Мы едем в Швецию вместе. – Как?... – потрясённо выдохнула маленькая мисс Харрис. В голове девочки будто что-то перевернулось, рухнуло. Как же так? Все воспоминания растворились, а сознание нарисовало новую картинку. Мальчики весело пинают мяч на дворе, играя в футбол, а она сидит на втором этаже особняка, наблюдая за ними. Одна… Главный страх красавицы заполнил её сознание. Страх потерять своего лучшего друга. Остаться без иногда назойливого, но такого нужного общества Нильсена. Девочка пыталась переубедить себя, но ничего не выходило. Вновь и вновь в голове всплывали всё новые ситуации, где Алекс бросал её, с каждым разом отдаляясь и разрушая всё, что было построено за время их общения. «Нет, Нильсен так никогда не поступит!» – тряхнула головой светловолосая, стараясь прогнать наваждение. Но воображение никак не хотело отставать и вот уже Агата представляет другую ситуацию, где лучшие друзья валяются в траве. Девочка звонко смеётся, пытаясь отбиться от ненавистной щекотки, а рядом лежит Рик, наблюдая за этим. Сразу же стало как-то не комфортно и не уютно. Девочка вздрогнула... – Что-то не так? – спросил Миллер, наклоняя голову в сторону, наблюдая за переменами на лице светловолосой. – Нет, нет, всё хорошо, – заверила девочка, касаясь его плеча. «А может всё будет и в правду хорошо? Мы станем дружить втроём… – размышляла про себя Агата, – ох, как же отнесётся Нильсен?» – забеспокоилась блондинка, представляя их первую встречу. Пауза затягивалась, поэтому девочка решила спросить первое, что пришло в голову: – А как ты меня нашёл? – Это легко, – усмехнулся Рик, – твоя тётя сказала, что ты проводишь много времени под дубом, поэтому, в первую очередь, стоит поискать здесь, – мальчик развёл руки в стороны, – как видишь, она угадала. – А больше моя тётя ничего не говорила? – осторожно поинтересовалась она. – Сказала, что обычно тут ещё ошивается твой друг, – пожал плечами Рик, теперь уже пряча руки в карманы, – кстати, где он? – Он в Швеции, – тихо выдохнула Харис. – Какая жалость, – скорчил мордочку мальчик, не понятно то-ли презрительную, то-ли разочарованную, – значит познакомимся позже. И всё-таки о Рике Миллере складывалось двоякое впечатление. На первый взгляд он кажется милым мальчиком, но что-то в его общении настораживало младшую Харрис. Какая-то грубость, надменность, превосходство. Её было совсем мало, но этого хватало, чтобы не доверять блондину полностью. Пиликнул телефон, уведомляя о новом сообщении: Алекс: Как дела, каттен? В миг просияв, девочка принялась печатать ответ. Агата: Странно. Приеду – расскажу, а точнее сам всё увидишь. Подняв глаза на секунду наверх, Харрис столкнулась с заинтересованно-изучающим взглядом нового знакомого. Он без стеснения рассматривал её, скользя по каждому миллиметру тела и лица. – Кхм, – кашлянула Агата, пытаясь прервать непонятное поведение Миллера. – Поклонники пишут? – не смутившись спросил он. – Нет, друг, – девочка почему-то покрылась румянцем. – А жаль… – поджал губы Рик, – хотя, – он задумался на секунду, – так у меня появляется большем шансов. Маленькая мисс Харрис уже открыла рот, чтобы ответить, но её речь оборвало новое уведомление. Алекс: Ого, заинтриговала! Буду ждать тебя и полный рассказ) Агата: Сама считаю часы до того, момента как мы увидимся!!!

Прошло какое-то время

Девочка поняла, что была не права на счёт нового знакомого. Как оказалось, Рик – это отличный друг, да, он мог где-то дерзить, но всегда приходил на помощь, поддерживал разговор, был весёлым и общительным. И ни один страх Агаты не подтвердился, чему блондинка была безумно рада. К удивлению, Нильсен отреагировал более менее спокойно… Как только жёлтенькая машина подъехала к знакомому крыльцу из неё выскочила Агата и понеслась навстречу лучшему другу. Алекс закружил её вокруг себя, крепко-крепко обнимая, а как только ноги девочки снова коснулись земли из-за спины вынырнула светловолосая мужская голова. – Рик Миллер, – мальчик протянул руку, – теперь я с вами. Нильсен бросил вопросительный взгляд на лучшую подругу, прося об объяснении. – А вот и небольшое обстоятельство, – медленно потянула девочка, и одновременном наклонила голову в бок, кладя её на плечо Александра. – Александр Нильсен, – мальчики обменялись рукопожатиями. Брюнет с настороженностью и недоверием, а блондин с некой ухмылкой. – Я так понимаю, вы не сильно рады мне, – спокойно пожал плечами Миллер, – собственно, как и я вам, – он посмотрел на Агату, – хотяяя, от твоей компании не откажусь. Девочка почувствовала, как всё тело лучшего друга разом напряглось, но как ни странно, он ничего не сказала. – Забавно… – потянул Рик, наблюдая за реакцией. Но прошло буквально пара-тройка дней и вот уже ребята втроём развлекаются, бегая по лугам или сидя у телевизора за просмотром фильма. С каждым разом, атмосфера в компании становилась всё более дружественной, знакомые и сами не заметили, как стали лучшими друзьями. Единственное, что не изменилось с первой встречи, так это неоднозначные фразы Миллера в сторону Агаты, но девочка делала вид, что просто не замечает их. Лето пролетело, как всегда быстро и незаметно. Настал момент вновь прощаться со Швецией и Александром. Младшая Харрис уже по-традиции до последнего не хотела отпускать друга, даже умудрилась расплакаться. Рик тоже прощался так, будто бы знал Нильсена больше 10 лет. Но как бы всё не было бы трогательно, ребята расстались ровно на пол года и зимой, уже в Англии увиделись вновь. Не забываемая зима тоже прошла, оставив только положительные воспоминания, а вот следующим летом Рик не смог приехать в Швецию, ещё не зная, что это последнее лето, которое можно было провести с ребятами. Родители Миллера, решили остаться в Англии из-за временных проблем в бизнесе и Рику, как наследнику, пришлось помогать. И какого же было удивление мальчика, когда он узнал, что такая крепкая дружба между Агатой и Александром резко прекратилась. Миллер долго, очень долго успокаивал блондинку, но получалось плохо. Это и понятно, ведь маленькую мисс Харрис мог развеселить и заставить забыться только Александр. Но время шло, и где-то через пол года, когда воспоминания улеглись глубоко в сердце красавицы и боль поутихла, от Рика поступило предложение, заставшее врасплох девочку. Предложение встречаться… Сначала Агата взяла время подумать, а потом решительно отказалась. Светловолосая вдруг, совершенно неожиданно для себя поняла, что она всё время была влюблена в Алекса, который находился рядом во все самые сложные моменты её короткой жизни. И сейчас, когда парня не было в её жизни, младшая Харрис чувствовала опустошение и глухую боль от каждого воспоминания. Даже только от одного упоминания имени у блондинки на глазах выступали слёзы… С Риком они остались друзьями, не смотря на предложение встречаться. Но, к несчастью, через 2 года Миллеры покинули Англию и ребятам пришлось попрощаться. Агата не чувствовала такого опустошения, как от Нильсена. Да, было неприятно и казалось, что все самые близкие люди её бросили. У девушки не осталось друзей, совсем и внутренне-эмоциональное состояние ухудшалось с каждым днём. Харрис ушла в депрессию… Неизвестно, чем бы закончилась эта ситуация, но после чёрной полосы в жизни, ВСЕГДА наступает белая. Так случилось и с Агатой. Девушке посчастливилось познакомиться с Элизой. По началу младшая Харрис совершенно никому не доверяла и не общалась, боясь быть вновь брошенной, но только Элизе удалось рассмотреть ту самую маленькую девочку, закрывшуюся внутри. Постепенно, девушки начали хорошо общаться, а потом стали лучшими подругами. Элиза будто бы подарила второй глоток воздуха, будто бы указала верную дорогу из тёмного лабиринта, и Агата была безумно благодарна ей за это.

***

Вернёмся к нашему повествованию… – Алло? – послышалось на другом конце провода. – Здравствуйте, это Рик, – чуть дрожащими голосом сказал парень, пытаясь имитировать страх. – Появились проблемы? – раздалось с другого конца провода? – Да, я сейчас не могу говорить, – продолжил Миллер, тяжело сглатывая, – давайте встретимся завтра, я расскажу всё в подробностях. – Если ты от меня что-то скрываешь, я узнаю и тогда твоей семье придёт конец, – прошипел незнакомец в трубку. – Нет, нет, что вы, – пробормотал Рик, его и правда напугали слова о семье. Александр с Агатой только обменялись угрюмыми взглядами. – Хорошо, – незнакомец назвал адрес и время. К сожалению, это был вечер следующего дня. – У пятого фонарного столба. Приходи один, вставай и жди. Я сам на тебя выйду. На этот номер больше не смей звонить. – Я понял, – тяжело выдохнул Миллер, тем самым давая понять, что он напуган, – как мне вас называть? Из трубки послышалось недовольное шуршание. – Морти, – только и сказал он, сбрасывая вызов. При упоминании имени, Харрис не сдержалась и весело хмыкнула. Тут же на неё обратились три пары настороженных глаз. – Что? – подняла руки девушка. – Просто дяденька-то с юмором. – В смысле? – поднял брови Сэм. – Ну понятное дело, что он бы не стал говорить своё настоящее имя, – блондинка пожала плечами, не переставая улыбаться, – а так как нашего судмедэксперта зовут Рик… – То он решил посмеяться, сделав отсылку к Рику и Морти, – закончил Александр. Напряжение разом спало и по комнате прошёлся смешок. – Нам нужно идти, – напомнил Сэм, убирая блокнот. – Как, прямо сейчас? – огорчилась Агата. Она ведь только нашла старого друга, неужели снова терять? – Да, каттен, – ответил Александр, складывая руки на груди и замечая, как нахмурился Рик, – прямо сейчас, мы спешим. – Рик, дай хотя бы номер телефона, – попросила блондинка, подходя к другу, – мне столько всего нужно узнать о тебе. – Да, кое-что и вправду нужно узнать, – буркнул себе под нос Нильсен, пересекаясь взглядом в Риком. – Конечно, хотя, может останешься? – вдруг предложил Миллер. – А твои друзья пока займутся делами… – Ага, конечно, – Александр поморщился, – мы тогда совершенно случайно забудем выполнить один из пунктов нашего договора… – печально потянул он. – Ладно-ладно, – Рик поднял руки вверх. – Агата, у тебя ещё будет возможность встретиться с Риком, не волнуйся, – Сэм попытался образумить девушку, – а сейчас, нам нужна будет твоя помощь в расследовании… Харрис прислушалась к словам, а потом повернула голову в сторону Александра, явно ожидая его комментария. – Прикинь, – брюнет усмехнулся, – впервые согласен с малышом Сэмми. – Ну не впервые… – потянул полицейский. – Не цепляйся, – тряхнул головой Нильсен и подхватил под руку Агату, – в общем, мы удаляемся, тебя и семью возьмут под охрану сегодня в течении дня. – Пока… – растерянно сказала младшая Харрис. – Буду рад увидеть тебя снова, – ответил Рик, под уставше закатывающего глаза Александра. Агата и Сэм уже покинули кабинет, а Нильсен почему-то задержался у дверей. Убедившись, что друзья ушли вперёд, он развернулся лицом к Рику. – Не приближайся к Агате, – в его глазах сверкнули недобрые огоньки, так, что Миллер чуть попятился, – я уже не тот мальчик и не отпущу её просто так. Она - моя. Как ни в чём не бывало, брюнет захлопнул дверь и направился догонять уходящих друзей.

***

На следующий день, в определенное время, ребята уже находились на позициях. Александр, одетый в чёрные штаны и чёрную кофту с капюшоном, стоял под фонарём, ожидая встречи с неким Морти. Агата, сидела на лавочке за углом, делая вид, что увлечена чтением книги. Место было специально подобранно так, чтобы девушка могла видеть всё происходящее, почти не отрывая взгляда от книги. Сэм был в кафе, всем своим видом показывая, что занят перепиской в телефоне. На его столике стояла одна кружка с чаем, за которую полицейский предварительно расплатился, чтобы можно было просто встать и уйти. План заключался в том, чтобы как только появиться загадочный Морти, он не сразу смог узнать Рика, именно по этому ребята по полной скрыли Александра. К счастью на улице уже стемнело и лицо парня было достаточно сложно увидеть, не смотря на то, что он стоит под фонарным столбом. Заметив Морти, Харрис даёт сигнал Сэму и он выходит из кафе, под видом обычного прохожего приближаясь к цели. А дальше все просто – арест. Оставалось только ждать… Ребята специально пришли раньше, чтобы не вызывать подозрений, а вот Алекс ушёл на точку буквально 5 минут назад. Вроде бы обычный, спокойный, английский вечер, ничего особенного, но именно сейчас у троих людей, в грудь начинает закрадывается волнение от предстоящей операции. Чтобы отвлечь себя от страха, Агата решила пристально всматриваться в прохожих вокруг Нильсена, обстановку, детали, да и собственно на самого парня. Ну как парня, тёмную фигуру маячившею около фонаря. Прошло ещё 15 минут. С противоположного конца улицы начинает приближаться подозрительный человек. До Александра ему идти ещё минуты три, но ведь не факт, что это Морти. Харрис медленно заправляет прядь волос за ухо, что означает «приготовиться». Девушка делает вид, что на минутку оторвалась от прочтения, рассматривая красивое небо над головой, а на самом деле следила за незнакомцем. Сэм ждал второй команды от блондинки, но вдруг, в его руках завибрировал телефон. Скривившись, полицейский быстро глянул на дисплей. Звонил Гудман... Пара секунд раздумий и парень принимает вызов. – Сэм, нет времени объяснять! Ты мне срочно нужен на Оксфорд стрит, – в трубке раздался голос мужчины. – Но… я сейчас не могу… – начал отпираться парень. – Я видел твой график! Ты сегодня свободен. А мне нужна помощь! Срочно приезжай, – скомандовал он. – Вызовите кого-нибудь другого, – предложил Сэм, одним глазом наблюдая за Агатой. – Мне нужен именно ты! Всё, больше не могу говорить, я тебя жду! – в конце Гудман почти прикрикнул, что бывает очень редко, в основном, когда он сильно раздражён. Взгляд на Агату. Что же делать? С одной стороны, работа важнее, ведь именно полицейским, парень зарабатывает деньги в напарниках у лучшего детектива Лондона. А с другой, расследование, ведь уйди он сейчас, Сэм подставит друзей. Счёт пошёл на секунды, а парню нужно принять решение… Нервно перебирая телефон в руках, Сэм пытался найти выход…. Ну как же так? Парень, как в замедленной съёмке видит, как Харрис чихает, прикрываясь левой рукой, что означало «время действовать». Вот он поднимается из-за стола, проходит к выходу с террасы. Дорога расходиться, нужно сделать выбор. На секунду, всего на секунду, глаза Сэма пересекаются с Агатой. Парень одними губам шепчет «прости», направляясь в противоположную сторону. Совесть грызёт грудь изнутри, но не смотря на все попытки переубедить себя, Макото прибавляет шаг, скрывшись из переулка. – Что за…? – прошептала Харрис, наблюдавшая это зрелище, на пару моментов забыв о своём прикрытии. Переместив свой, полный отчаянья, взгляд на Александра, блондинка наблюдала, как приближается Морти… Что делать? Этот вопрос стучал в сознании девушки… Если он подойдёт и поймёт, что вместо Рика подставной человек, то всем хана. У нас даже полицейского рядом нет! А Алекс там один.... Причём брюнет стоял спиной к, с каждой секундой, приближающемуся человеку. Поймав её встревожен взгляд, Нильсен напрягся, чуть приподнимая брови. К сожалению, из-за вечера и не хорошего освещения это движение было почти невозможно разглядеть. Агата ерзала на лавочке, пытаясь придумать хоть что-то стоящее. Единственная мысль, которая крутилась в сознании. Нужно вытаскивать Александра оттуда. Вопрос в другом, как? И тут в голове загорается яркая лампочка. Идея! Может она и не сработает, но тогда друзья смогут хотя бы скрыться. Отбрасывая книгу, как и все сомнения и переживания, на край лавочки, девушка выбегает из-за поворота так, что становиться видна для Морти и несётся навстречу к брюнету. – Что случилось? – тихо шепчёт Алекс, когда она оказывается совсем рядом. Харрис подбегает почти в плотную, вдруг нежно обнимая парня и скидывая с его головы капюшон. Нильсен теряется всего на один момент, после чего уже сам притягивает её ближе. – Прости, зай, снова задержалась, – достаточно громко вздохнула Агата, краем глаза замечая, что Морти даже остановился от неожиданности, – как всегда долго собиралась. Для производства полного фурора и для того, чтобы у Морти не осталось сомнений, к девушке в голову приходит безумная идея, которая почему-то, с каждой секундой, нравится ей всё больше. Агата тянется к губам напарника, положив одну руку ему на грудь, а вторую оставляя на шее. Судя по опешившему лицу Нильсена, парень совершенно не ожидал от неё такого решения. Понимая, что они сейчас играют на публику, Александр осторожно накрыл её губы, резко придвигая светловолосую за спину к себе. Чувствуя, как по стройному телу блондинистой красавицы пробежала толпа мурашек от этого действия, брюнет чуть усмехнулся в самые губы. Внутри младшей Харрис что-то треснуло, а потом и полностью лопнуло, разливая по телу какую-то эйфорию от того, что сейчас происходит. Весь мир закрутился вокруг блондинистой головы. Обычно, в такие моменты ощущения обостряются, но у Агаты, наоборот чувства притупились. Все, кроме тактильного. Она почти теряла сознание, когда Нильсен в очередной раз целовал её, посасывая нижнюю губу. Подкашивались ноги, от того, как холодные пальцы Александра изучают её спину, лишь изредка спускаясь ниже. Оторвавшись всего на секунду, чтобы глотнуть спасительного воздуха, пара заглянула друг другу в глаза, будто спрашивая что-то, но не дожидаясь ответа, снова слилась в поцелуе. Осторожно перебирая тёмные волосы в своих руках, Агата никак не могла насытится Нильсеном. Будто бы сейчас прорвалось то, что умело было скрыто все предыдущие годы… Неожиданное предательство Сэма, непонятки с Морти, прерывание расследования… Плевать! Для девушки в данный момент не было ничего важнее мягких, с привкусом кофе, губ друга… Или уже не друга? Чёрт! Агата сама не понимала, какие между ними отношения… На дружеские не походили, ведь вы же не приходите к друзьям в костюме горничной, танцуя стриптиз и не целуетесь потому что захотелось… Но и отношениями это нельзя было назвать. Ведь ей не предлагали встречаться, да и вечные подколы Алекса были всему этому подтверждением. Ведь так делают, когда хотят посмеяться, а не когда любят…. Или нет? Чёрт поймёшь этого Нильсена! Решив подумать о этих проблемах на досуге, Агата отбросив все мысли и переживания самозабвенно целовалась, тая от каждого действия партнёра. Наконец оторвавшись друг от друга, Харрис первым делом бросила взгляд туда, где когда-то стоял Морти. Естественно, сейчас его не было… Остаётся только гадать, поверил ли? – Ну и что это было? – раздался над ухом вкрадчивый, чуть наглый, но почему-то именно сейчас такой добрый голос Нильсена. Когда сознание вернулось в тело девушки, она поняла, что так и стоит, обнимая его за шею, а он, в свою очередь, прижимая к себе за талию. Не находя в себе силы отпустить брюнета, Агата, как завороженная стоит и смотрит в его небесно-голубые глаза. – Это я хотела у тебя спросить! – тихо возмутилась она, хотя со стороны, на возмущение это было мало похоже. – Я могу напомнить, что ты начала эту игру, – хитро улыбнулся Алекс. «Игру», – предательски раздалось в сознании. В глазах опасно заблестело. Девушка стала часто моргать, пытаясь проглотить комок в горле. «Игру», – всё снова и снова повторялось, случайно брошенное слово Александра, в блондинистой голове. – Эй, каттен, ты чего? – заметив чуть выступившие слёзы, парень обхватил её лицо, заставляя посмотреть себе в глаза. – Я же ради тебя, – это всё, что маленькая мисс Харрис смогла из себя выдавить. Она расплакалась… прямо на глазах у Александра. Слёзы градом катились с её глаз, оставляя солёные дорожки после себя. Она плакала не из-за Александра, хотя в какой-то степени и из-за него. Просто за последний период её жизни случилось столько всего... Она просто устала каждый раз бороться в внутренними эмоциями. Устала видеть такое родное лицо парня каждый день. Устала доказывать тётушке, что не собирается выходить за муж за первого встречного. Устала бороться за деньги и пытаться самой выживать. Нет, она не тряпка, просто в определённый момент нужно выплакаться, чтобы продолжить идти по долгой и тяжёлой дороге под названием «жизнь». Не понятно почему, светловолосая обхватила торс друга и утыкаясь в плечо, дала волю эмоциям. – Эй, котёнок, всё хорошо, – понимая, что Агату придётся успокаивать, брюнет зашептал на ушко самые приятные слова, – я с тобой. На этой фразе, Харрис всхлипнула, обхватывая талию друга сильнее. – У тебя всё получится. Он говорил ещё множество комплиментов и мотивирующих слов и как только всхлипы стихли, Алекс чуть отстранился, заглядывая в её заплаканные глаза. – Смотри, звёзды, – он указал на чистое ночное небо, которое полностью было усыпано звёздами. Оказывается, прошло достаточно много времени с того момента, как они пришли сюда. – Я же знаю, ты любишь подобное. – Ах, Алекс, какая красота! – от детского восторга, казалось, что в глазах у Агаты загорелись искорки. – Больше не будешь плакать? – мягко спросил он, обнимая девушку со спины. – Нет, – тихо прошептала она, млея от таких милых и таких нужных объятий.

***

Поздно вечером, уже ночью, друзья вернулись домой. Заварив по кружке успокающего чая, они уселись на излюбленный, за такой крохотный промежуток времени, диван. – А ведь на самом деле, мы дураки, – разочарованно выдохнул Александр, – причём круглые. – Я конечно всегда знала про тебя, но ты к чему? – насторожилась Агата. Нильсен признался, что он дурак. Снег пойдёт, уж точно. – А к тому, что дали понять Морти, что мы копаем под дело Картера, – Алекс потёр переносицу, нахмурившись. – А всё из-за Сэма! – Я уверена, что у него была причина, – Харрис подвинулась ближе, ласково накрывая его руку. Брюнет вопросительно посмотрел на девушку, но ничего не сказал и руку не выдернул, что для такого как он, можно считать успехом. – Ага, причина... – как обычно фыркнул он. – А знаешь, что самое противное? – парень резко развернулся и уставился в зелёные глаза блондинки. – Что? – еле слышно выдохнула она. – Что мы упустили зацепку и я теперь даже не представляю, что делать дальше… – Алекс провёл рукой по волосам, чутка взъерошивая их. – Прости, – Харрис опустила глаза, чувствуя себя виноватой. – За что? – хмыкнул Александр. – Ну… – она закусила губу от неловкости, но с трудом прошептала, – за то, что поцеловала тебя и из-за этого мы упустили Морти. – Глупая, – Нильсен по-доброму рассмеялся, – да я лучше единожды поцелуюсь с тобой, чем 300 раз поймаю Морти, – его пальцы скользнули к лицу девушки, аккуратно заправляя выбившийся локон волос. Александр хотел продолжить, но комнату заполнила музыка на телефоне, означающая, что кто-то звонит. Не желая отрывается, Агата нехотя встала и пошлёпала за телефоном. – Сэм..? – выдохнула младшая Харрис, не веря своим глазам. – Бери, – пожал плечами Александр. – Алло? – старалась спокойно произнести девушка, сразу поставив звонок на громкую связь. – Агата, не бросай трубку, пожалуйста, – взмолился полицейский. – Я тебя слушаю, – чётко, без единой эмоции произнесла она. – В общем, мне очень стыдно, что я вас подвёл сегодня. Но причина была, правда, как оказалось не такая уж и важная. Не суть, – было слышно, что Сэм волнуется, поэтому зеленоглазая решила дослушать до конца, – что хотел сказать, в качестве компенсации, я залез туда, где мне не стоило копаться и нашёл любопытную информацию. – Говори уже, – взмолилась Агата, уже не в силах слушать, ведь походу обнаружена новая зацепка. – А вы знали, что в тюрьме сидит брат Картера - Генри? – можно было поспорить, что Сэм улыбался, а вот в доме у Александра повисла пауза…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.