ID работы: 968573

Лиса или Жизнь после смерти

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мягкий свет проникал на балкон через узкие окна, находящиеся справа от меня. На улице была пустота. Ларьки и маленькие магазинчики были закрыты. Прохладный ветерок погладил лицо и шею. Я подошла к окнам и вдохнула свежий воздух после дождя. Зимой. Большая редкость, но снег только выпал. Начало декабря. Вы подумали, что все так прекрасно? Нет! Я была в подъездном балконе, который посещала только моя личность. Наша семья была единственная на 9 этаже, поэтому, стащив мамин ключ от балкона, я частенько навещала старые кресла, порванный матрас и маленькую тумбочку, где я храню всякие вещи. Как бы это не было странно, но этот занюханый балкон - мое любимое место, о котором не знает никто из моих знакомых. В этом месте я могу побыть одна. 8:00. Взглянув на экран телефона, я взяла ключи с тумбочки,закрыла дверь балкона и поднялась к квартире. Дверь была заперта. Значит я могу тихо открыть дверь и незаметно проникнуть в квартиру. Замок громко щелкнул и захлопнув дверь изнутри, я ждала возмущенных криков матери. Тишина. Меня встретила тишина. Я на цыпочках прокралась в гостиную, которая является гостиной и спальней родителей. Было темновато. Люстра и другие источники света были выключены, а белый диван, покрытый пушистым бежевым покрывалом, застелен. Значит мама вчера так и не вернулась с работы. На тумбочке у дивана стояла наша семейная фотография. Папа, мама с четырехлетним братиком на руках, и 12-летняя симпатичная девочка - это я. Прошло уже 2 года и теперь на будущих фотографиях не будет папы и братика. Тогда мы только-только выехали из города в направлении тур-базы. Наша машина столкнулась на перекрестке с машиной какого-то олигарха. Братик погиб на месте. Папе нужна была срочная операция, но очень дорогостоящая. Мы просили у олигарха денег, но он отказался нас слушать и просто выставил из дома. Через неделю папа умер. На моих глазах. Сейчас мне уже 14 лет, а нашу трехкомнатную квартиру мы продали за долги. Купили двухкомнатную в этом же районе. Слезы поступили из глаз, но я зло вытерла их рукой. Хватит плакать! 2 года прошло! Живот сделал громкое "У-у-у". Я вышла, даже скорее вылетела из гостиной и пошла на кухню. На столе из темного дерева все ещё лежала записка мамы, которую она оставила вчера утром. "Катенька, я ушла на работу пораньше. Скушай яичницу и собирайся в школу. Я сегодня приду поздно. Меня не жди. Целую." (2 часть) Я покопалась в холодильнике и нашла вчерашнюю недоеденную яичницу. Со вздохом я поставила её на стол и продолжила поиски. Оглядывая полупустые полки холодильника, я уже совсем потеряла надежду найти что-нибудь действительно вкусное. И тут, о боги!, я увидела шоколадный батончик. С довольным видом я закрыла холодильник и посмотрела на яичницу. Совесть не позволяла мне оставить её и съесть шоколадку. Совсем разленившись, я не стала выкладывать яичницу в тарелку. Вот такая лентяйка Катюша! Ковыряя яичницу вилкой, я то и дело бросала жадные взгляды на шоколадку. Вот, черт! Я отвернулась и засунула оставшийся большой кусок яичницы в рот и положила грязную посуду в раковину. Теперь можно есть. Но что б тебя! Зазвонил мобильник. - Алло. - сказала как можно более холодным голосом. А как иначе? Мне не дали съесть шоколадку! - Привет, Лиса. Ты чего такая злобная? - спросила веселая Вика. Лиса - это мое прозвище, подразумевается "хулиганка", "проказница". - Привет, Вик. Да так. - Понятно... Опять мама не приехала? - сказала недовольным голосом моя подруга. Моя мама не приходит домой уже который раз. Это случается так часто, что все мои одноклассники уже знают об этом. Я тяжело вздохнула. - Ладно. Идешь в школу? - Да, конечно. - А то я помню как ты школу прогуляла с Мажором. - Вика хохотнула. - А потом прибегаешь с нервным выражением лица. А Мажор - с синяком под глазом. Мне стоило всерьез обидеться. Подумаешь влюбилась. Все так делали! А Мажор - он же Вова - пожалел, что полез ко мне с домогательствами. - В общем в 8:20 чтоб была у меня! Все, чао! - Но Вик... - Я разговаривала уже с гудками. Она всегда так делает, а потом до неё фиг дозвониться! И кто ещё тут "Лиса"? Медленно натянув куртку, я не хотя поплелась к дому подруги. (3 часть) Её дом находился не далеко от моего, буквально в трех шагах. Но даже за эти "три шага" я умудрилась несколько раз поскользнуться на узкой дорожке и грохнуться в сугроб. Проклиная весь мир, я добралась до подъезда и набрала номер квартиры. Никто не отвечал. Твою мать! Ещё больше разозлившись, я с силой стукнула в дверь и вдруг она открылась. - Дура, ты чего стучишь? - сказала Вика в новой сиреневой шапочке и шарфе. Заметив мой оценивающий взгляд, она улыбнулась. - Как тебе? - Классно. Все пошли. Нам сегодня дежурить. - Подруга посмотрела на меня недоуменным взглядом. - Кто ты, и что ты сделал с моей подругой? - Вика рассмеялась. - Все пошли! - Я нервно потащила Вику за руку в сторону лестницы. Мы подошли к четырехэтажному серому зданию, которое и являлось школой. Её исцарапанные бетонные стены, на которых уже слезла краска, были изрисованы граффити и всякими надписями, вроде "Мажор - скотина", "Зенит рулит", "Кузнецова - шалава" и так далее. Во многих школах, входы величественные, двери широкие, крыльцо большое, но только не у нашей. Маленькое крыльцо, широкие ободранные коричневые двери, у которых открывается только одна часть. Это и есть наш "величественный вход". Наша школа устроена так, что выйдя из-за её крыла, ты сразу попадаешь в поле зрения 2-3 тысяч учеников. Тут уж главное не грохнуться. А то потом вся школа будет ржать, благодаря главной сплетнице Юльке Мельниковой. Думаете, откуда у меня столько опыта в этом плане? Весь этот опыт я получила, прочувствовав все на себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.