ID работы: 9685741

Люблю тебя...

Гет
PG-13
Завершён
121
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 3 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тебе никогда не быть с ней! Она лишь дочь слуги! Слова отца тогда больно ударили по молодому юношескому сердцу, которое не смогло выдержать в итоге такую критику со стороны собственного отца. Кто же знал, что отец не позволит ему сделать любимую девушку своей главной женой*? Он убежал под гневные крики отца, но оглядываться и смотреть ему в глаза не смог. Нет, он не боялся. Он ненавидел его. Презирал. — Цзысюань, всё хорошо? — девушка своей бледной рукой аккуратно погладила его по щеке, приподнимая уголки губ. — А-Ин, — он не мог посмотреть в её серебристые глаза, полные грусти. — Прости. — Не нужно извиниться, — она прижалась к нему ближе, шепча на ухо: — Всё хорошо. Как же может быть хорошо? Когда госпожа Цзинь была ещё жива, то жизнь Вэй Усянь была, относительно, спокойна. Госпожа Цзинь видела, как Цзинь Цзысюань смотрит на неё. Видела, как он мучался в сонном бреду, постоянно произнося только её имя. Она дала благословение лишь потому, что Вэй Усянь была прекрасным заклинателем. Госпожа Цзинь была уверена, что Вэй Усянь сможет защитить Цзинь Цзысюаня. Была... После смерти госпожи Цзинь жизнь Вэй Усянь стала не самой лучшей... Мало того, что глава Ордена Цзинь всеми силами пытался разделить их друг от друга и сосватать Цзинь Цзысюаню Цзян Яньли — старшую сестру Цзян Ваньиня. Та даже не была против, так как ещё очень давно любила Цзинь Цзысюаня, но последний не питал к ней даже дружеских отношений. Когда главы Великих Орденов узнали, что Вэй Усянь собирается выйти замуж за Цзинь Цзысюаня, то большинство было несогласно с этим, особенно Орден Гусу Лань и второй молодой господин Лань, безумно любивший Вэй Усянь. Глава Ордена Юньмэн Цзян — Цзян Ваньинь был на стороне остальных, ведь не очень долюбливал наследника Ордена Цзинь ещё со времён обучения в Ордене Гусу Лань. — Золотой снаружи, но чёрствый внутри. Разразился скандал, на почве которого пришлось Вэй Усянь покинуть Орден Юньмэн Цзян и присоединиться к Ордену Ланьлин Цзинь. Большинство людей стихло, но Орден Гусу Лань стоял на своём, предлагая Вэй Усянь выйти замуж за Лань Ванцзи — второго молодого господина Ланя. Вэй Усянь знала его и считала другом, но никак не будущим мужем и отцом её детей. Он же в свою очередь и слово не произнёс в тот день. Война между двумя именитыми Орденами была неизбежна... Погибло много людей, в том числе и глава Ордена Цзинь с главой Ордена Лань. Больше половины оставшихся было серьёзно ранено. Цзинь Цзысюань лишился своего Золотого Ядра. — А-Ин... Я вижу, что ты страдаешь, — он всё же смог поднять на неё свои тёмно-зелёные глаза. — Давай, уедем отсюда? — Куда? — Вэй Усянь приобняла его за шею. — Долго? — Просто уедем, — он обхватил её за талию, приподнимая наверх. — Я не могу смотреть на то, как ты страдаешь от всех этих сплетен. — Я согласна, — она наклонила голову и оставила мимолётный поцелуй на его губах. — С тобой я хоть на край света. — Я люблю тебя... Люблю... — Всего лишь сон, — юноша медленно открыл глаза, смотря в потолок. — Снова этот сон. — Долго будешь ещё меня игнорировать? — сказала женщина в строгом костюме, сидевшая на стуле возле окна. — Вэй Усянь тебя уже ждёт внизу. Веди себя как подобает будущему главе Ордена. Прошу тебя только без твоего высокомерия. Нам очень нужно, чтобы она согласилась выйти за тебя. — Понял, — юноша сел на кровать. — Я переоденусь и спущусь к вам. — Только побыстрее, — женщина встала со стула и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. — Вэй Усянь... — юноша открыл шкаф. — Почему это имя кажется мне знакомым?

***

— А на кого ты учишься? — женщина отпила немного чаю с чашки. — На адвоката, — девушка мягко улыбнулась, делая небольшой глоток. — Мой брат постоянно мне твердит, что я всегда защищаю слабых. Тем более, мне даже нравится это. — А как относишься к детям? — женщина поставила чашку на стол. — Я очень люблю детей... — она грустно улыбнулась. — У меня был сын, но из-за генов отца он умер в автокатастрофе. Врачи говорят, что была плохая свёртываемость крови. — Так ты была уже жената? — удивлённо спросила женщина. — Нет. Это был сын моей старшей сестры, — девушка поставила на стол чашку. — Хоть он и не был моим родным, но я очень сильно любила его. — А ты планируешь иметь в этом браке детей? — женщина мимолётно посмотрела на лестницу, где через секунду оказался юноша в дорогом костюме. — Да, — девушка прикрыла рот, посмеявшись. — Чем больше, тем лучше. Буду надеяться, что ваш сын будет не против детского сада у нас в доме. — Не буду, — девушка перевела взгляд на юношу, который медленно подходил к ним. — Цзинь Цзысюань. — Вэй Усянь, — она протянула ему руку, на что он с непонимаем посмотрел на неё. — Рада знакомству. — Взаимно, — Цзинь Цзысюань пожал её руку, почесала затылок другой. — Буду рада, если ты не будешь приставать ко мне до свадьбы, — Вэй Усянь мягко улыбнулась. — Если уж не можешь терпеть, то попрошу быть со мной нежнее. — И не собирался, — буркнул Цзинь Цзысюань. — Мне пора уезжать, — женщина посмотрела на наручные часы. — Вы тут пока пообщайтесь. — Конечно, госпожа Цзинь, — Вэй Усянь кивнула, махая рукой на прощание.

***

— Прости, что тогда не поехала с тобой, — Вэй Усянь грустно улыбнулась. — Я очень... Цзинь Цзысюань обхватил её лицо руками, целуя в губы. Вэй Усянь не ожидала такого переворота событий, но не собиралась отталкивать его. — Люблю тебя... — он поцеловал её в лоб. — Хочу... — потом в щёки. — В этом я не сомневалась, — Вэй Усянь посмеялась, обнимая Цзинь Цзысюаня. — Люблю только тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.