ID работы: 9685756

Растопи наш лед

Слэш
PG-13
В процессе
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глаза и лед

Настройки текста
Он посмотрел в зеркало и увидел там кристально голубые глаза. Вчера они были приятного карего оттенка, а сегодня - ледяные. Тяжело вздохнув и оперевшись одной рукой о раковину, он запустил пятерню в белые волосы и слегка потянул. Они побелели уже пару лет назад. Но глаза... - Черт! - других слов просто не находится, - Черт!!! Он снова кинул взгляд в зеркало. Опять не карие. Значит не показалось. - Босс, мисс Потс ожидает Вас в гостиной. Я не пустила ее сюда. - Спасибо, Пятница. Передай, что я скоро приду. - Уже, Босс. Да, он - Тони Старк - гений, миллиардер, филантроп, плейбой. Ну, на счет последнего, то это скорее в прошлом. Сейчас он замерзает. Ему уже 39, а он так и не смог найти своего соулмейта. С самого рождения Тони мерзнет как любой другой человек на земле. В большинстве случаев, а именно "в 98 % люди находят свою пару до последней стадии" как сказал ему ИИ. Но он видимо пополнит жалкие два процента. В десять у него появились паутинки льда на висках. В двадцать вены стали сильнее просвечивать, а ногти начали отдавать синевой. К 28 годам кожа побелела, в 36 - волосы сменили цвет на белый. А сейчас Тони потерял свой цвет глаз. Все знают, что когда это происходит, у тебя остается около года. Льдинки начнут появляться не только на висках. Оттуда они потянутся на шею, и начнут мерзнуть руки. К концу года лед доберется до сердца, и убьет тебя. А почему? Потому что не смог найти нужного человека. Тони последний раз посмотрел в зеркало и оттолкнулся от раковины. Ну стали голубыми и стали, он давно этого ждал. Так, рубашка, костюм, запонки. Взгляд зацепился за темные очки. Тряхнув головой он отбросил эту затею. Какой смысл скрывать? Вся Америка ждет когда он появится либо с такими глазами, либо с "нормальной" внешностью. В интернете уже давно появился счетчик, где каждый мог выбрать вариант развития событий. Сначала все выбирали "найдет соула", но после потери его темной шевелюры маятник медленно качнулся в "замерзнет". Тони и сам не верил, что выживет, но надеялся. Поэтому его так повергли в шок голубые глаза. Он всегда думал, что скорее умрет в бою, чем получит это. Но видать Вселенная решила над ним пошутить. Спустя несколько минут Старк спустился в гостиную. В очках. - Доброго утречка, Пепс. Натянуто улыбнулся и и прошел прямиком к бару. Срочно надо выпить. - С каких пор ты от меня прячешься? Пеппер поднялась с дивана, на котором сидела и подошла к нему. Она красива, а ее тело не тронуто льдом. Она уже нашла своего соулмейта. - А вдруг бы я был голым! - И что я там не видела? Тони ухмыльнулся и наклонился над барной стойкой, вглядываясь в женское лицо. Такое чистое, совсем без льдинок. - Пепс, дорогая. Я уже говорил, что у нас ничего бы не вышло. Пеппер пропустила колкость мимо ушей. Уже привыкла к подобному. Вместо того, чтобы как всегда улыбнуться и мягко начать говорить, что необходимо сделать сегодня, она вдруг нахмурилась. - Почему ты в очках? Тони еле заметно дернулся и отвернулся, пригубившись из стакана. Виски должен помочь. - Они подходят к моему образу, - Тони поставил уже пустой стакан и снова ухмыльнулся. - Вообще-то не подходят. - У меня великолепное чувство стиля! Он продолжал дурачиться и в шутку прикладывать руки в груди, как оскорбленная особа. Но Пеппер на это было плевать. Она обошла стойку и встала прямо перед Старком. - Сними очки. - Не буду я ничего снимать. - Я сказала: сними очки. - А я сказал: не буду. Имидж у меня такой. Сегодня. Тони попытался проскользнуть мимо, но Потс успела подцепить очки и стянуть их. Она увидела голубые глаза и тихо ахнула, прижимая ладони ко рту. - Тони... - она пыталась протянуть к нему руку, но он сделал шаг в сторону. - Не надо, Пепс. Все в порядке. Вся бравада вдруг пропала. - Но твои глаза... Тони поднял очки, которые Пеппер успела выронить и снова надел их. Повернулся к ней и опять натянуто улыбнулся. - Что ты говоришь? Подписать кучу бумаг? Я готов. Он с наигранным предвкушением потер ладони и направился к двери. Он ненавидит, когда его жалеют. В такие моменты начинаешь сам испытывать жалость к себе, а это Старку не подходит. Он лучше завалит себя работой, чем будет заниматься самобичеванием. К счастью, в машине они ехали в тишине, хоть и царила нагнетающая атмосфера. Он смотрел в окно, а Пеппер на него. Она явно хотела что-то сказать. Пару раз Тони замечал, как она открывает рот, но слов произнести так и не решилась. Это жутко бесило. Что она хотела сказать? "Мне жаль", "мы что-нибудь придумаем" ? - Уже нельзя ничего придумать. - Что? Старк настолько погрузился в мысли, что даже не заметил, что сказал вслух. - Ничего. Не бери в голову. Было видно, что она как раз-таки и не собиралась этого делать. Пеппер уже начала что-то говорить, как их машина остановилась. Они приехали в главный офис, а значит впереди долгие часы нудной волокиты. Забавно, что раньше он воспринимал это как наказание, а сейчас как спасение. Всю дорогу до кабинета Тони казалось, что все знают. Знают, почему он в очках. Знают, что его глаза больше не карие. Знают, что он не смог найти своего соулмейта, и поэтому он скоро умрет. Только скрывшись за дверью стало легче. Он поправил воротник и направился к столу, когда его остановила Пеппер. - Тони, ты не должен проходить через это в одиночку. Ты можешь звонить мне в любое время. Она протянула руку и сняла очки. Сложила их и убрала в карман пиджака. А после просто ушла за стол и открыла папку с каким-то документами. Вроде бы ничего особенного не сделала, но на душе у Старка стало чуточку легче. А лицо озарила легкая, но первая искренняя улыбка за это утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.