ID работы: 9685756

Растопи наш лед

Слэш
PG-13
В процессе
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Встреча и обещание

Настройки текста
Тони и Мэй пили чай, когда в кухню ввалился Паркер, чуть не сорвавший ранее входную дверь с петель. — Тетя Мэй! Старк сидел спиной к проходу, поэтому мог видеть только, как глаза женщины напротив сначала широко раскрылись от удивления, а потом начали наполняться слезами. Тони ухмыльнулся тому, что все произошло так, как он планировал и повернулся. Перед ним стоял запыхавшийся парень с фотографии. Все те же глаза, нос, подбородок. Только лицо стало более взрослее, исчезли детские щеки. А так ничем не отличался от того парнишки из школы. Паркер стоял оперившись одной рукой на колено, а другая была сжатая в кулак. Он смотрел исподлобья и сверлил взглядом Старка. Его кепка съехала набок, поэтому с одной стороны было хорошо видно, как капелька пота медленно пересекала льдинки. — Привет, дружище! Давно же тебя не было! — Тони встал из-за стола и полностью повернулся. Он прижал палец к губам и подмигнул, чего скорее не было видно из-за темных очков, — очень некрасиво заставлять волноваться свою тетушку. Питер ничего на это не ответил, лишь выпрямился и поправил одежду. Он продолжал сверлить взглядом незнакомца, даже когда Мэй крепко обняла его. Только ее всхлипы заставили ненадолго оторваться от Тони. — Питер, зачем же ты так со мной! Появлялся бы хоть изредка, а то тебя даже на работе потеряли. Твой друг Роберт пришел искать тебя, все волнуются за тебя! — Прости меня, тетя Мэй. Я сейчас переговорю с Робертом и все тебе расскажу. Хорошо? Мэй лишь кивнула, утирая слезы рукавом кофты и направилась к плите. Питер же снова зыркнул на Старка и молча вышел из кухни. В своей бывшей комнате он сразу же прижал Старка к стене, крепко держа его за горло. — Что тебе надо? Отвечай! Силище к слову у него было ого-го. Старк решил не распинаться, а просто активировал на руке наноброню и отпихнул пацана в сторону. — Вы Железный человек? — Он самый. Я не успел нормально представиться, поэтому… — Старка немного развел руки в стороны и ухмыльнулся, — Тони Старк собственной персоной. Очень лестно, что меня еще кто-то хочет прижать к стенке, а особенно кто-то столь молодой. Старк поиграл бровями, а в мыслях дал себе оплеуху. Он пытается флиртовать с пацаном? Что это с ним? — Вы сами меня вынудили, угрожая моей тете. — Я не виноват, что иначе тебя не вытащить из, — Тони сделал непонятный жест руками, — ну ты понял. — Не понял. — Ой, да ладно тебе. Конечно понял. Питер закатил глаза и присел на край своей кровати, наблюдая за Старком, который ходил комнате то и дело лапая все подряд. Плакат и фигурки железного человека были на удивление проигнорированы, хоть и замечены. — Зачем Вы здесь, мистер Старк? — Честно, я не знаю, — Старк облокотился о стол и сам того не замечая принялся ковырять льдинку под скулой, — у меня сейчас, мягко говоря, не самый лучший период в жизни... Поэтому я решил немного отвлечься. И ты с этим отлично справился. Даже заставил меня побегать, мои программы не смогли тебя вычислить, похвально. — Спасибо, наверное. В комнате повисла тишина. Паркер не знал, что сказать, а Старк погрузился в мысли. — Может… — Тогда… Они начали одновременно, но Питер кивнул Старку продолжать, когда оба замолчали. Тот казалось потерял уверенность в том, что хотел сказать, но кашлянув продолжил. — Может заскочишь в башню? Придумаем что-нибудь для твоего костюма? — Вы серьезно? Тони просто кивнул в ответ. Он с самого начала не знал зачем он решил найти Человека-паука. Раньше он хотел перетянуть его на свою сторону, но теперь? Ему осталось жить всего ничего, воевать и то меньше. Но в конце концов может хотя бы под конец жизни сможет помочь хоть кому-нибудь, раз себе он не может. — Вот, возьмите, мистер Старк, — Тони непонимающее уставился на протянутую салфетку, — у Вас кровь. Тони отнял руку от щеки и действительно увидел каплю крови. Видимо он снова неосознанно пытался избавиться от льдинок на лице. Он взял салфетку и пошел за Питером из комнаты, вытирая место под скулой. Только в этот раз он не чувствовал мелких осколков льдинок как раньше, но Тони не придал этому значение. Последующий час Старк, Питер и Мэй сидели на кухне, пили чай с пирогом и много болтали. Тони не мог вспомнить, когда он в последний раз так отдыхал. Он не знал этих людей совсем, но было такое ощущение, словно он вернулся на десятки лет назад, когда он был маленьким, а его родители живы. — Может тебя подвезти? Тони замер около машины и обернулся. — Не стоит мистер Старк, я сам, — Питер приподнял свои руки и слегка покрутил запястьями, — на паутине быстрее. Между ними снова за вечер повисла пауза. Тони не знал, что на это ответить, а Питер просто рассматривал свои ботинки. — Я не шутил насчет приглашения. Ты можешь приходить в башню, когда захочешь. Там есть все для юных героев, начиная от тренажерных залов до комнат искусственной модуляции мира. А еще ко всему остальному в комплекте идет один очень ворчливый гений. На лице Питера заиграла улыбка, и он кивнул. — Хорошо. Приду, чтобы посмотреть на этого гения. — Ауч. Старк шутя приложил ладонь к сердцу, но Питер никак не отреагировал на это. Он натянул капюшон и взмыл вверх на паутине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.