ID работы: 9685756

Растопи наш лед

Слэш
PG-13
В процессе
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Список и догадка

Настройки текста
— Это уже седьмой кусок, у тебя там дыра что ли? Старк косо смотрел, как Питер уплетает очередной кусок пиццы. — Неа, профто, — он сделал паузу, чтобы прожевать, и продолжил, — просто после укуса паука я стал есть за троих. Это знаете ли сильно бьет по карману! — Может у тебя просто глисты? — Эй! Мистер Старк, я же ем! Питер легонько толкнул Тони и продолжил свою трапезу. Они сегодня уже успели покопаться в мастерской и теперь сидели в гостиной. Паркер уговорил посмотреть какой-то недавно вышедший фильм, который Старку показался полной бредятиной. Но ради того, чтобы не сидеть одному как вчера или два дня назад, он согласился. Было такое ощущение, словно Паркер вместе с собой забирал все тепло и радость. А за прошедшие три недели Старк к этому теплу уже начал привыкать. Тем более с недавних пор он пришел к кое-какому выводу.

***

— Пятница, ты составила список, как я просил? Откровения с Питером подстегнули Старка все-таки попытаться найти свою родственную душу. Он уже выяснил, что что-то смогло повлиять на его состояние и это несказанно радовало. У Старка в запасе осталось меньше полугода до его дня рождения. Ему исполнится сорок и он точно умрет, если не раньше. Внезапная тяга к жизни появилась после встречи и разговора с этим пацаном. В тот момент Тони пообещал себе: если удастся выжить, то он точно купит ему какую-нибудь шикарную тачку в благодарность. — Да, босс. Я отобрала только тех, у кого нет соулмейтов и разместила их по убыванию от количества контактов с вами. Тони посмотрел на список и засмеялся. — По-твоему мой соулмейт Питер или парнишка, выигравший стажировку, что вечно пытается таскаться за мной? Пятница, тебя не смутило, что они парни? Почему вообще так мало женщин? — Я отталкивалась от наличия новых знакомств и частоты встреч. Не меня вам винить, что список состоит из большинства мужчин. Кроме этого, согласно моим подсчетам в мире около 14% однополых пар соулмейтов. Тони чуть не захлебнулся кофе и попытался стряхнуть горячие капли с брюк. — Какие однополые пары, Пятница? Да я самый завидный холостяк Америки. Я ниже третьего пункта никогда не спускался! А сейчас ты мне говоришь, что мой соулмейт это какой-то мужик?

***

Неделю назад Старк даже мысли не мог допустить, что его родственной душой действительно может оказаться не женщина. Он обновлял список каждые два дня и с каждым разом на первом месте оставался Питер.

***

— Пятница, следи за состоянием Питера, но ничего ему не говори. Отмечай все внешние изменения относительно его замерзания. — Сэр, вы думаете, что это все-таки Питер? Тони сидел в мастерской после очередного прихода Паркера и сверлил взглядом его кофту. Он умудрился подпалить себе рукав. — Ты сама составляла этот список, я лишь делаю вывод исходя из него.

***

Позавчера Старк стоял напротив выведенных Пятницей данных о количестве, времени и продолжительности встреч с Питером, а так же об изменениях их льдинок, цвета кожи и волос. Они виделись почти каждый день уже на протяжении нескольких недель, а Старк этого даже не заметил. Он не понял, когда Питер успел так плотно пролезть в его жизнь.

***

— Он так боится, что не встретит своего соулмейта. Но я не могу ему сказать, что вместо очаровательной девушки, его ждет сороколетний мужик! — Но, босс, вы же сами видите, что он ваш соулмейт. Питеру следует знать. — Если ты скажешь хоть что-то про это, я тебя отформатирую, поняла?

***

Вот сейчас Тони сидел и, вместо просмотра сомнительного по сюжету фильма, косо пялился на Паркера. Он уже закончил с одной пиццей и принялся за вторую, щедро запивая ее колой. Ел он действительно как за троих, а может и за четверых. Старк и рад был накормить его чем-нибудь получше и полезнее, чем пицца, но каждый раз встречал яростное сопротивление. Слова о том, что правильной едой его всегда успевает напичкать Мэй, Тони, конечно, не воспринимал как серьезный аргумент, однако спорить не решался. А любовь Питера к фастфуду только напоминала о их разнице в возрасте. Питер казался Тони таким молодым. Старк и Паркер. Тони и Питер. Старик и юнец. Почти покойник и подающий надежды парень. Так думал Старк. Какими они могут быть соулмейтами, у него даже борода не начала толком расти! Взгляд Тони сразу метнулся к подбородку Питера. Он активно жевал, и от этого линия челюсти сильнее проявлялась. Проследив за ней он скользнул по щеке на скулы, где еле мелькали льдинки. Осознав, что он пялится, Старк фыркнул и отвернулся, скрестив руку на груди.  — Эм… Мистер Старк, что-то не так? — Ничего. Просто завидую твоей молодости. У меня вот все болит. У Тони действительно все болело, но далеко не от того, что он якобы старый, а потому что уснул за столом в мастерской. — Вам просто нужен отдых, вы слишком много работаете. Тетя Мэй всегда говорила, что хороший массаж может сделать чудеса! С этими словами Питер с ловкостью перемахнул через спинку дивана и уже стоял около Старка. Он хотел возмутиться, но на плечи легли руки и не дали встать. — Расслабьтесь. Тони взглянул в улыбающееся лицо Паркера и ухмыльнулся. Он позволил себе прикрыть глаза и откинуть голову назад. Питер плавными и не сильными движениями начал разминал затвердевшие мышцы. А толк в массаже он знал. Немного помять тут, потом здесь. Сделать пару легких круговых движений ладонями вверх вниз и опять начать разминать плечи. Откинувшая назад голова открывала вид на бледную шею. Сбоку быстро билась жилка, которую Питер иногда задевал. — Вам нравится, Мистер Старк? — прошептал Питер, немного склонившись. Тони хотел что-то сказать, но смог лишь что-то простонать, когда Паркер снова сжал плечи и медленно провел ладонями по рукам. Потом снова на плечи, а затем ладонями вниз по груди, задевая не скрытые футболкой ключицы, а большими пальцами скользнув за воротник. Питер замер и ничего не делал, и Старк приоткрыл глаза. Он посмотрел на Паркера, наткнувшись на его отрешенный взгляд. — Пит? — Старк легонько коснулся руки парня, и тот моргнув посмотрел в ответ. Проследив за своими руками и осознав, что почти что засунул руки под футболку Старку, снова перевел взгляд на мужчину и мучительно медленно покраснел. И только потом резко отдернул руки и отскочил на добрые пару метров. — П-простите! Я задумался, я ничего такого не хотел! Старк громко засмеялся от вида испуганного Паркера и пытался не задохнуться от недостатка воздуха. Питер же на это лишь насупившись быстро прошагал мимо на свое место и, засунув кусок пиццы в рот, низко съехал по спинке дивана. Тони все еще немного хохоча поглядывал на него и думал, что если Питер действительно его соул, то он умрет от его выходок раньше, чем признается в их связи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.