ID работы: 968604

Вето на любовь. Ты и я.

Смешанная
R
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Две девочки

Настройки текста
С самого рождения они чувствовали сильную энергетическую и телепатическую, и оттого болезненную связь друг с другом. Это началось, наверное, ещё тогда, в роддоме, когда полная темноволосая кудряшка медсестра с розовыми щеками вручила Алисе два свёртка: из одного ей улыбалась Аня, а из другого верещала Яна. Слегка растерявшаяся молодая мамаша крепко прижала их к себе и пообещала любить и защищать. Но судьба распорядилась по-другому – едва малышкам исполнился год, Алиса попала в автокатастрофу и скончалась. Тяжело было бабушке, несмотря на хорошее наследство, растить их одной. Отец – парень по имени Алексей – даже и не подозревал о существовании дочерей; а других родственников у сёстер не осталось. Строгая бабушка – Антонина Васильевна – воспитывала близняшек в жестких дисциплинарных правилах, которые принимала Аня; но которым отчаянно сопротивлялась независимая сумасбродка Яна. В отличие от сестры, она мечтала покорить мир и рано умереть, чтоб о ней долго вспоминали с сожалением, а не состариться, в почтительном поклоне склоняясь перед всем светом. Внешне же девочки, а затем девушки были абсолютными копиями друг друга, за исключением одной маленькой детали, о которой будет рассказано позже. Сёстры росли, и хотя сильно разнились характерами, темпераментами, увлечениями – всё же имели схожее мировоззрение, позволявшее им сохранять тесную связь друг с другом. Спокойная и рассудительная Аня находила смысл в безумных поступках Яны, а та, в свою очередь, уважала трудолюбие и терпение своей близняшки. В трудные моменты каждая была готова оказать помощь, поддержать и успокоить. Они вместе ездили на кладбище, где была похоронена мама; сидели и ходили вдвоем на скучных школьных поездках, куда их отправляла бабушка; разделяли волнение друг друга перед экзаменами. Окружающие недружелюбно скептически реагировали на «сиамских близнецов», впрочем, не рискуя обижать ни одну, ни другую, зная, что могут огрести от бесшабашной, но гордой Яны. Если Аня имела статус отличницы, ответственной во всем и являющейся идеалом и примером для подражания, то её сестру считали исчадием ада, досадным недостатком и гадким приложением к местной Мери Сью. Девушка, конечно, очень расстраивалась и обижалась на такое отношение, но поделать ничего не могла; а близняшка легкомысленно отмахивалась и советовала «не брать в голову», невольно соглашаясь с препротивным общественным мнением. Журила, нещадно терроризировала внучку и Антонина Васильевна, не понимающая причин провокационного поведения и нежелания подчиняться строгому четкому «уставу». Яна же выводила её из себя, нарочно дразнила и часто срывалась с короткого поводка, бросаясь навстречу новым впечатлениям самого разного характера. Аня защищала сестру, прикрывала её, как могла, пыталась сгладить все острые углы, поддерживая родную близняшку; но иногда не выдерживала – и девушки ссорились, что было самым тяжелым испытанием для обеих. В такие дни даже бабушка особо не трогала «воспитанниц», интуитивно угадывая, когда вмешиваться будет излишне. У девушек был только один близкий друг – Эля, темноволосая красавица с раскосыми глазами. Добрая, понимающая, она была на два года старше и одинаково любила обеих близняшек. Эля входила в число тех немногих, к кому привязалась Аня в художественной школе. Второй была Ирка – высокая худая панкуха, дружившая больше с Яной, близкой ей в тяге к приключениям. Вот так непросто жилось близнецам, обделенным материнской лаской. Но они взрослели и менялись, тем не менее, сохраняя теплые отношения. И кто знает?.. В один прекрасный день всё могло бы стать по-другому…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.