ID работы: 9686056

сметая грусть

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ости легкими касаниями кисточки - как крыльями бабочки - сметает грусть с души Вики

Настройки текста
— Послушай меня внимательно, милая. Это был страшный сон, но ты его пережила. Время забыть, да, просто забыть. Этот экзамен не твоё личное достижение, Вики. Это процентов на пятьдесят лотерея, на двадцать субъективщина. Особенно, посмотри на меня, особенно в том экзамене, результаты которого ты получила. Сейчас, пройдя этот порог вы все поравняетесь. Не смей, слышишь, не смей расстраиваться из-за того, что по сути своей не столь сильно зависело лично от тебя. Все мы видели как ты старалась, как ты работала, учила, решала… Мы знаем, что ты молодец, что ты умная девочка. У тебя нормальный результат. Этот результат выше среднего в конце-то концов! В тебе есть желание рвать, разъёбывать всех и я это понимаю, да что уж там! я всецело поддерживаю это желание! Но эта система здорово так ломает крылья даже самым достойным, самым ярким звёздам. Подожди совсем немного и ты раскроешься, загонишь всех под свой каблук. Сейчас просто переживи эти чертовы экзамены и больше о них не вспоминай, хорошо?.. Обычно надменное красивое лицо Ости сейчас не выражало ни капли привычных для неё граней эмоций. Всё лицо её смягчилось, острые черты стали будто бы мягче. А в глазах звёздами сияли искренность и доброта. Всё поведение Ости изменилось, стоило только заплаканной Вики перейти порог их общей квартиры. Ости выслушала Вики, из её скомконных объяснений кое-как разобрала в чём дело и, с какой-то даже материнской любовью, вытерла слёзы Вики и отправила ту в душ, кинув в догонку новых масок для лица. И пока Вики пыталась прийти в себя под холодными струями душа, Мими колдовала над чаем на кухне, а Ости колдовала со своей косметичкой, подготавливая косметику и кисти. Вскоре по всей квартире раздавался аромат душистых трав, три полные чашки дымились, стоя на журнальном столике у дивана. На этом же столике лежали телефоны всех трёх девочек, но только лишь на два телефона постоянно приходили уведомления о новых сообщениях. Хотя ни Мими, ни Ости на эти уведомления своего внимания не обращали, слишком занятые макияжем. Ости, всегда любившая искусство макияжа, уже давно ловко управлялась со всей косметикой, со всеми кисточками — первой её работой была подработка визажистом для музыкантов в ресторане с живой музыкой. Да и их с Мими стили макияжа отличались не столь сильно, а потому управилась она с ним достаточно быстро и остальное время до выхода Вики из ванной довольно любовалась своим творением. Мими тоже любовалась рукотворным творением подруги, но стоило показаться новой жертве, она легко и быстро поднялась и исчезла за дверьми гардероба. А Ости усадила перед собой Вики и, аккуратно делая свою магию, не забывала и о словах поддержки. Вики вновь едва сдерживала слёзы. Нежные, искренние слова подруги проникали прямо в её сердце, а аккуратные — легкие, как поцелуй крыльев бабочки — движения кисти сметали всю грусть будто бы прямо из сердца. Ости, заметив отголоски слёз, ласково улыбнулась и подарила легкий поцелуй в уголок губ Вики. — Не смей рыдать, а то испортишь всю мою работу, — притворно строгим тоном произнесла девушка. Вики засмеялась и энергично закивала головой. — Хорошо, не буду… Тут дверь в гардеробную открылась легким движением бедра Мими. И тут же появилась сама Мими в одном нижнем белье и с двумя парами туфлей в руках. Не сказав ни слова, она оставила туфли у дивана и вновь пропала за дверью гардеробной. Вики и Ости обменялись взглядами и тут же заливисто засмеялись. Но второе появление Мими не заставило себя долго ждать. Она уверенно зашла в комнату и на этот раз в её руках были два платья. И сама она уже была в платье. И была она прекрасна. Мими будто бы сияла, она почти буквально светилась и этот свет едва ли не слепил глаза. Бархатное платье нежно обнимало все её изгибы. Глубокий цвет спелой вишни изящно подчеркивал игривость её натуры и будто бы предупреждал о внутренних демонах девушки. Было в образе Мими самодовольство, но оно легко прощалось и едва ли, если честно, было заметно. Заметив восхищенный взгляд Вики, Мими растянула губы в игривой улыбке и, на удивление быстро — на таких-то каблуках!, оказалась рядом с ней. — Дорогая, ты знаешь, что со словами у меня не всё так хорошо, — тепло обнимая подругу, шептала Мими, — но я компенсирую действиями. Стараюсь по крайней мере. Так что, дамы, давайте живо облачайтесь в достойные вас наряды! — она кивнула головой на платья, которые оставила на диване. — Жду вас очень сильно, — и, подмигнув и поцеловав Вики в макушку, грациозно упала на диван. — Дамы, я, конечно, понимаю, что мы с вами те ещё ценительницы эстетики, но… так одеваться лишь для домашнего ужина?.. Мими драматично вздохнула, поднеся ладонь к груди, растянула губы в хитрой усмешке, в светлых глазах её плясали чёртики. — Так ужин-то у нас и не домашний! — объявила она. — Если ты, милая, забыла, то я напомню — мы всегда празднуем сдачу экзаменов. И так уж вышло, что сейчас ты единственная из нас, кто что-то сдал. Поэтому Люцифер и Дино заказали для нас столик в ресторане. — Будем праздновать твою успешную, — Мими сделала особый акцент на слове «успешную», — сдачу экзаменов и завершение этого этапа твоей жизни. И, подмигнув, схватила Вики за руку — холодные кольца и пальцы приятно обожгли, потянула за собой. Ости умиленно смотрела на них, но всё же качала головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.