ID работы: 9686180

Сливовое-алое

Слэш
PG-13
Завершён
184
автор
Vegas2000 бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 9 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Киба-кун, ты слышал, команды Наруто-куна и Гая-сенсея получили новую совместную миссию? — из-под тени раскидистого дерева донёсся мелодичный женский голос, парень на мгновение остановился, перевёл дух, запустил пятерню в спутанные волосы и обернулся, игнорируя вопросительный взгляд Акамару — Какое мне дело до команды этого дурака, Хината? — девушка немного потупила взгляд, опустив его обратно в страницы книги. Если бы она не знала этого парня, то подумала бы, что пассивную агрессию в свою сторону уж точно не заслужила, но это просто Киба. Иногда кажется, что любой вид агрессии — как активное её проявление, так и пассивное — это неотъемлемая его часть, как клыки, например, или ярко-алые знаки на щеках.       Парень продолжил тренировку, чередуя короткие забеги с Акамару и дробь ударов по мишени — вопрос был риторическим. Но даже если он ответа не требовал, она должна его сказать: — Ну, я просто подумала… — немного запнулась девушка — Я подумала, что ты тоже бы хотел на миссию в Скрытый Песок. Они же отправились спасать Казекаге.       Девушка хлопнула книгой, встала, накинула на плечи нагретую солнцем куртку и отправилась в сторону поместья. Сделав три шага в противоположную от тренировочного поля сторону, Хината обернулась — стихли звуки ударов и воцарилась непривычная тишина, прерываемая лишь далёким гулом голосов с улочек деревни и шелестом листвы недалёких деревьев.       Взгляд.       Она сразу попала в плен его карих глаз, в них только один немой вопрос, который он уж точно не задал бы вслух, даже ей. «Что ты знаешь?»       Густые тёмные брови сведены к переносице, образуя так знакомую складку. Злится. Но ничего не спрашивает.       Хината повернулась обратно и, ничего не сказав, пошла своей дорогой, проигнорировав его свирепое выражение лица.       По тренировочному полю пронёсся гул утробного рычания, прежде чем парень по-новому, с неистовой силой начал колотить своего воображаемого врага. Удар. «Она не может ничего знать» Удар. «Что именно она знает?» Удар. «Как много она знает?» Удар. «Будь ты проклят, песчаный кукловод!»       Костяшки пальцев сбились в кровь, дыхание стало тяжёлым, частым, от тренажёра остались только щепки.       Парень устало опустился на траву, хлопая по месту рядом с собой, призывая пса, который успел отойти от него на добрый десяток метров, чтобы не попасть под град щепок, сесть рядом с собой. На руках пот с кровью смешивается в бордово-бурую густую патоку, он слизывает её кончиком языка, обводя им каждую поврежденную костяшку.       Красная кровь. Красные следы на щепках. Красные глаза от злости.       Сливового цвета следы на руках. Сливового цвета синяки под глазами. Сливового цвета полосы на его лице. «Чёрт!»       О нём снова невозможно перестать думать, выкинуть из головы его вечно вздернутый в кривой усмешке уголок рта, миндалевидный разрез глаз и то, как он нахально смотрит ими сверху вниз. Сверху вниз.       Кибе никогда не нравилось, если кто-то смотрел на него свысока, но его Песчаному Кукловоду он мог простить что угодно. Даже если теперь они были квиты.       Чего только стоило поражённое выражение лица Канкуро, когда они с Акамару ворвались на поле битвы против людей Четырёх небесных символов, заслоняя его собой! Киба усмехнулся собственным воспоминаниям, ещё раз отряхнул пыльные руки, расстелил под собой куртку и прилёг в тень дерева, где ещё совсем недавно Хината читала свою книгу.       Она определённо не может знать об их связи. Никто не может знать. Да и есть ли связь вообще? Да, они спасали задницы друг друга ровно по разу, счёт один против одного, ничья. Ничья и ничего общего более, кроме воспоминаний.       Киба никогда не признает, что именно его запах он узнает из тысячи других, даже если для Акамару он уже выветрился, парень отличает его за секунду, отделяет от всех остальных, наслаждается, вдыхает полной грудью… Только потому, что ему нравится сочетание ноток тёплого песка, лакированной древесины и свежей краски, вовсе не имеет значения, что именно эта смесь ароматов присуща его кукловоду.       Киба никогда не признает, что постоянно засматривается на изгиб его пальцев, он не признает, что промахивался в бою из-за того, что не мог не следить за этими руками, не мог не представлять их на своей шее, на своих щеках. Просто, чёрт возьми, на себе.       Киба не признает, что каждый раз, когда кукловод смотрел ему в глаза, он тонул. В его ониксовых зрачках всегда плескалось что-то такое невесомое, что заставляло сердце парня неистово стучать — до шума в ушах. Именно поэтому что бы ни говорил ему Канкуро — он не слышал — просто следил за движениями его тонких губ и еле сдерживался чтобы не облизнуться. Именно поэтому, наверное, Канкуро считал, что он тупой.       Киба глухо усмехнулся собственным мыслям, сладко потянулся, потрепал пса по загривку и встал на ноги — хватит уже расслабляться, даже если ему дали пару дней выходных. Акамару приоткрыл один глаз, понял, что хозяин собирается уходить, лениво поднялся на лапы и пригавкнул в знак готовности идти дальше.       Подобрав куртку, парень двинулся в сторону небольшого ручья, протекающего чуть в стороне от дороги в деревню, отмыл свои многострадальные костяшки и вернулся к тропинке. Теперь он направлялся в сторону кабинета Хокаге — старуха хотела внести правки в отчёт.

***

      В красном здании царил настоящий переполох. Из-под дверей — крики, у проходящих мимо ниндзя валились из рук кипы свитков — каждый пребывал в каком-то особенном напряжении, и атмосфера царила необычная — гнетущая, чуть ли не трагическая, и Киба ощущал это каждой клеточкой своего тела. Потому что от каждого второго человека в этом месте пахло страхом.       Парень предпочитал идти ближе к стенке, чтобы ненароком не столкнуться ни с кем из бегающих вокруг шиноби, пробираясь всё ближе к кабинету Пятой, как вдруг дверь того самого кабинета резко раскрылась перед его носом, чуть не ударив его по лицу. Киба поднял руки перед собой, Акамару неловко врезался мокрым носом ему в спину и сразу же отпрянул. Двое застыли, боясь попасть под горячую руку: — Передайте мой ответ: пусть готовятся к похоронам! — Цунаде явно выходила из себя и даже не собиралась пытаться контролировать бьющие через край ругательства — Головы им всем поотрывать мало — отправлять такие вопросы птицами! Пусть колотят гробы — для него и его кукол, он бы явно хотел лечь в землю вместе с ними! «Каких, нахер, кукол?»       Испуганная Шизуне успела только ойкнуть, прежде чем массивная дверь с жутчайшим грохотом закрылась перед её носом, и она осталась по ту сторону кабинета, рассеянно хлопая глазами. — Шизуне-сан, о ком сейчас говорила Пятая? — тихо спросил Инудзука. — Да там, это о миссии по спасению Казекаге, выяснились кое-какие новые обстоятельства, не бери в голову, — пробормотала женщина, рассеянно отворачиваясь, намереваясь пойти в противоположную сторону. На её запястье сомкнулись цепкие пальцы, царапнув нежную кожу. — О ком сейчас говорила Пятая? — чуть громче спросил парень.       Шизуне в недоумении уставилась на собачника, который сжимал её руку чуть сильнее, чем нужно. В его взгляде царило что-то между напряжением, опаской и немой мольбой, он медленно-медленно открывал и закрывал глаза, как будто сам не понимал мотивы своих действий. — Она говорила о Канкуро, брате Казекаге. Он отравлен неизвестным ядом в бою с Сасори, и Цунаде точно не сможет отправиться в Суну к нему на помощь, она как минимум не успеет. Вот и злится — тихо проговорила женщина, отцепив его пальцы от своей руки, — Но там…       Парня уже и след простыл, как и его собаки — скорее всего, они сиганули прямо в открытое окно, но женщина договорила: — … Но там сейчас должна оказаться Сакура и успеть к нему на помощь.       Шизуне прислонила тыльную сторону ладони ко лбу, устало выдыхая. Она не знает, почему решила всё-таки ему сказать — на самом деле, это конфиденциально, но что-то было такое в его выражении лица, что не могло оставить равнодушным. Кажется, его это действительно волновало, действительно ранило, если не убило.       Женщина тряхнула головой, отгоняя непрошенные мысли, приосанилась и зашагала в нужную ей сторону.

***

      Он бежал. Он бежал так быстро, как только мог, перепрыгивая с одной крыши на другую, не обращая внимания на лай за своей спиной. В уголках глаз скапливалась влага, и он с усилием моргал, чтобы прозрачные капли не мешали ему видеть. Это от быстрого бега, точно от него. — Акамару, оставь меня. — дрожащим голосом бросил парень, зная, что друг его услышит, но пёс упорно следовал за ним к окраине деревни. — Акамару, я сказал, иди домой. — голос чуть окреп, тон стал чуть выше, но напарник лишь возмущённо рыкнул, отказываясь слушаться, и продолжал перепрыгивать с крыши на крышу вслед за ним. — Акамару, свали, нахер, домой, я сказал! — Киба перешёл на крик, утирая кулаками глаза, не сбавляя скорости — лишь увеличивая темп, прыжок за прыжком.       Пёс, услышав брань в свой адрес, остановился на краю одной из крыш, затормозив всеми четырьмя лапами сразу, тоскливо посмотрел в спину убегающего хозяина, поджал уши и так и сел на месте. Заскулил, больно. «Я чёртов ублюдок.»       Киба понимал, что это несправедливо по отношению к лучшему другу. Понимал, что ведёт себя как последняя тварь. Понимал, что он обидел его и ранил. Понимал, понимал, понимал, но — чёрт! Он всё прыгал и прыгал с крыши на крышу, совершенно не разбирая дороги — просто хоть куда, подальше от людей, подальше от самого себя.       Больно. Когда людям больно, и они не могут с этим справиться — они начинают причинят боль своим самым близким. Кибе было просто невыносимо.       Ему казалось, что ещё чуть-чуть, и все его внутренности выйдут наружу вперемешку с содержимым желудка, желчью, кровью, потом — со всем, чёрт возьми, что ещё осталось внутри него, потому что по ощущениям — вакуум, пустота, и ничего кроме всепоглощающей боли.       Он на автомате добрался до того самого тренировочного поля, до того самого дерева, под тенью которого он сегодня вспоминал лучшие дни. Вспоминал о нём. Вспоминал о них.       Киба упал на колени, пытаясь отдышаться, сотрясаясь в беззвучных рыданиях. Месил пальцами землю, бил кулаками по стоптанной траве, поднимая в воздух столпы пыли. Киба выл, как раненый волк, и этот звук эхом отдавался от деревьев, возвращаясь к нему обратно, вторя его боли. Это было невыносимо.       Невыносимо даже думать о том, что он умрёт. Думать о том, что они никогда больше не вытянут друг друга из передряг, что он больше никогда не увидит, как ловко он загоняет врага в ловушку своих марионеток, и как самодовольно он ухмыляется, осматривая лужи крови вокруг кукол, и смотрит на него сверху вниз. Сверху вниз.       Киба представил, как смотрит на него сверху вниз, на него, лежащего в деревянном гробу. «Нет!»       Этого не может быть, этого не случится! Он пытался думать о хорошем, заставлял себя сменить страшные кадры того-что-точно-не-случится на приятные воспоминания, как он всегда делал.       Он вспоминал ровные полосы на его бледном лице. Вспоминал, сколько разных оттенков чувств мелькало в его взгляде, когда их глаза пересекались — он видел в ониксе и насмешку, и презрение, и нежность, и облегчение — целую гамму эмоций, и он ощущал то же самое! Он вспоминал уверенную боевую стойку кукольного мастера, когда тот нападает, когда тот прикрывает его своей широкой спиной.       Киба чувствовал слишком много и знал, что это взаимно, но они никогда не говорили об этом вслух. Эта лёгкая, невесомая связь между ними — как нити чакры между кукловодом и его куклой. Он знал, что попал в плен, стал очередной марионеткой.       И не был против.       Сознание парня медленно отключалось в переутомлении. Он дышал медленнее, подавив последние всхлипы. Поджал колени к груди, силясь унять озноб и не чувствовать, что из глаз всё ещё льётся предательская влага. Он просто хотел, чтобы всё это кончилось!       В момент, когда остатки сознания покидали его, он почувствовал нос, мягко ткнувшийся в его бок и тёплый язык, скользнувший по его щеке, собирающий последние слёзы. Затем и лапы, накрывшие его обессиленные руки. Друг рядом. Что бы ни случилось — мы переживём.

***

— Киба-кун! — парень услышал обеспокоенный голос и почувствовал чьи-то ладони на своих плечах. — Киба-кун, очнись, пожалуйста!       Хината мягко потрясла его за плечо, затем удивлённо ахнула, заметив, что он наконец-то приоткрыл глаза. — Я так волновалась за тебя… Меня привёл Акамару… — сбивчиво проговорила девушка, помогая парню прислониться к стволу дерева. Он был обессилен и двигал только зрачками, позволяя управлять собой, словно куклой, пока сокомандница вытирала его исцарапанные руки и обрабатывала костяшки мазью, которую всегда носила с собой. — Оставь меня, Хината… — на выдохе прошептал парень — Пожалуйста…       Девушка проигнорировала его слова и продолжила обрабатывать ему руки. Акамару поджал уши и издал неопределенный звук, ложась возле своего хозяина. — Хината. — голос Инудзуки приобрёл еле заметный оттенок стали. Как-будто он не хотел помощи вовсе. Хотел страдать, и в страдании находил своё утешение. — Я вижу, ты не в курсе последних новостей? — вопрос был больше риторическим. Парень сжал челюсти до боли, выпустил воздух сквозь сжатые зубы и сдавленно прорычал. — Я всё знаю, я встретил Шизуне. — Да, а потом провалялся без сознания пару дней на тренировочном поле. — голос Хинаты звучал на удивление твёрдо. — Так что я повторю: ты не в курсе последних новостей.       Как будто ему было до них дело. Как будто ему вообще было дело до чего-нибудь в этом мире. В чёртовом несправедливом мире. Он отвёл взгляд в сторону и продолжил молчать, отбросив попытки к сопротивлению, перестав возражать. Казалось, сейчас воздух не пах ничем кроме его собственной крови и его собственного страха. — Наруто и остальные вернулись с миссии в Суне. Казекаге спасён. — девушка обратила внимание, что энтузиазма её слова не вызвали, затем добавила - и брат Казекаге, кстати, тоже спасён. — Постой, что?       Киба так резко повернул голову, что мышцы шеи отдались тупой болью, что разрядами распространилась по всему задеревенелому телу. — Казекаге Гаара, спасён Наруто-куном и его командой. — Нет-нет, не это, дальше что? — прохрипел он, пытаясь прочистить связки, которые успел перенапрячь пару дней назад. — Брат Казекаге, Канкуро, тоже спасён.       Парень резко подвинулся к ней, оставляя между их лицами меньше десятка сантиметров. Его глаза пылали нездоровым, лихорадочным огнем, а руки как будто снова затрясло в ознобе. — Как? — прошептал он. — Его вылечила Сакура, — в тон ему, чуть ли не шёпотом, ответила девушка — Она сразу, с дороги, бросилась собирать компоненты для противоядия, провела сложнейшую операцию и буквально вытащила его с того света.       Парень, чуть пошатнувшись, встал на ноги, отряхнулся и, не оборачиваясь, спросил: — Где она сейчас? — Как раз должна выходить из здания Хокаге после подробного отчёта.       Киба бросился вперёд, бросив рассеянное «спасибо». Хината чуть придержала Акамару за загривок, кивнула ему, и медленно отправилась в сторону деревни вместе с псом, который чуть было снова не последовал за хозяином в самый неподходящий момент.

***

— Сакура! Эй, Сакура! — девушка удивленно обернулась, услышав голос Кибы за спиной, но остановилась.       Киба остановился за метр до неё, опёрся руками о колени и чуть отдышался, выпрямляясь обратно. Выглядел он измождённо — особенно сильно стали выделяться кроваво-красные знаки на бледных, впалых щеках, под глазами залегли тёмные круги, да и в принципе, парня как-то болезненно шатало. Девушка сделала мысленную заметку о том, что надо бы пригласить его на обследование.       Она встретилась с ним взглядом — тёмно-карие против изумрудных. В её глазах — вопрос, в его мутном взоре— усталость и облегчение.       Он протягивает к ней чуть дрожащие руки, делая шаг навстречу, обхватывает хрупкие плечи, сжимает их, упирается подбородком в острые лопатки и сдавленно выдыхает. — Спасибо. — прошептал Киба, резко открыв глаза, неспешно подняв взгляд к закатному небу.       Туда, где сливовая ночь провожает алый закат, где оттенки смешиваются, рождая самый прелестный подтон.       Туда, где сливовый, чёрт возьми, смотрит сверху вниз на алый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.