ID работы: 9686229

Дело номер сто четыре

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дело номер сто четыре, год 2376 от Рождества Христова (западный стиль). Составитель: лейтенант-юстион (юрист) Космических Войск Федерации (далее – КВФ) Тадин Е., судья Чхын Ч.       Рядовой Шлайнер В. (далее – подозреваемый) утверждает, что 23 января (по земному календарю) во время проверки оборудования с группу учёных (Ас-Маррах М., Кайдзури С. и Зеленков П.) планете на базе EPSB-44 попал в необычную ситуацию.       Далее – аудиовложение. Подозреваемый давал показания находясь под полиграфом.       - Я не знаю, что произошло… - начал рядовой. – Но системы сейсмоактивности молчали, никаких даже малейших колебаний, одни растения…       - Что произошло? – голос лейтенанта.       - На нас пошёл газ неизвестного происхождения… Просто темнота, пришёл в сознание только в городе-поселении. В крови… я держал пистолет… - закрыл лицо. – Больше ничего не могу вспомнить…       - Показания верны, - голос второго юстиона.       Конец вложения.       Подозреваемый был обнаружен в состоянии наркотического опьянения; остальные были убиты, орудием предполагаемого преступления является АПС-23ВМ, гильзы, как показал анализ, из данного пистолета. В крови погибших было обнаружено аналогичное вещество, что у подозреваемого. Был нанесён серьёзный вред оборудованию: робот-анализатор пришёл в негодность ввиду трёх выстрелов в центральную часть, восстановлению не подлежит.       Место преступления было рассмотрено, эксперты нашли причину: им оказалась пыльца с цветка tceti lumpus, имеющая в своём составе наркотические вещества.       Подозреваемый имеет модифицированную ДНК для комфортного пребывания на планете, как и погибшие, в результате этого фактор неприспособленности к условиям атмосферы и окружающей среды исключён.       Суд постановил заключить под стражу Шляйнера В., лишить свободы на срок шесть с половиной лет (в соответствии со статьями 532 п.3 (убийство двух и более лиц с применением оружия) и 654 (порча оборудования) Уголовного Кодекса системы Тау Кита) и выплатить штраф за порчу оборудования. Сопротивления приговору не последовало. Преступник был передан в больницу при тюрьме в целях восстановления психического здоровья и излечения от наркотической зависимости на год.       Дело был передано в Центральный архив 25 февраля 2421 года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.