ID работы: 9686280

Однажды во сне

Гет
G
Завершён
6
автор
dora04 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я открываю глаза и вижу перед собой большое светлое помещение с панорамными окнами, сквозь которые пробиваются последние лучи заходящего солнца. Тёплый свет скользнул по высоким каменным колонам. На мрамором полу отражаются проносящиеся мимо окон птицы, вереницей летящие куда-то в сторону горизонта. Ещё немного — и они скроются из виду. Ноги сами понесли меня вперёд. Я замерла где-то в центре, оглядывая зал, необычность которого могло породить лишь самое сильное воображение. Вместо потолка и люстры над головой парили облака, сбившиеся в кучу. Я ахнула от восторга, ведь никогда не видела ничего подобного. Невольно подняла руку, словно бы она могла дотянуться до них и прикоснуться к кучерявым облакам. А затем откуда-то сверху заиграла музыка, медленная, спокойная, она даже показалась мне отдалённо знакомой. Её звучание было таким нежным, что внутри всё замерло от воодушевления. А мгновение спустя я ощутила, как кто-то стоит за моей спиной. Возможно, за пределами сна я бы и испугалась, но не здесь. Позади меня стоял юноша, высокий, а его рыжие волосы горели огнём в лучах закатного солнца. Почему-то его появление здесь не вызывало во мне страха или недоумения, даже наоборот. Его появление дополнило это место, будто он был недостающим кусочком в пазле. В его обществе, как бы странно ни звучала эта мысль, я ощущала себя в безопасности. Его синие глаза смотрели в мои с такой теплотой и лаской, что моё сердце бросилось вскачь. Он протягивает мне руку и его голос эхом проносится по залу: — Потанцуешь со мной? Я не могла ему отказать. Его рука ложится мне на талию, бережно сжимая её, а второй таинственный юноша берет мою ладонь, переплетая пальцы. Его ладони тёплые, шершавые. Ты пришел Ко мне много снов тому назад… Эта песня заиграла в моей голове, как только мы пустились в пляс. Мы двигались легко, плавно, несмотря на то, что я совершенно не умела танцевать. Вокруг нас струится романтичная мелодия, какую можно услышать в бальных сценах фильмов. В груди затрепетало сердце. …Ты пришел Во сне, но знаком был мне Твой ласковый взгляд… Мой партнёр продолжал плавно кружить меня в танце. Он делал это так легко и непринуждённо, словно занимался этим всю свою жизнь. Я же боялась наступить ему на ногу, отдавить её! Но он уверенно притянул меня к себе и прижался своим телом к моему, говоря тем самым — «не бойся!». И мне действительно стало легко. Так легко, что захотелось рассмеяться в голос от переполняющих меня восторга и радости. …Это был лишь сон, Я знаю, не сбыться может он… Мы переместились, закружив в сторону небольшого балкончика. Негромкий скрип петель — и дверь распахивается перед нами. Мимо проносится ветряной вихрь, подхватывающий нас и отрывающий от земли. Сердце уходит в пятки. Мы парили, кружив в танце над небольшим мраморным балкончиком. Я не удержалась и заливисто рассмеялась, ощутив долгожданную лёгкость на душе. Этот загадочный юноша походил на сказочного принца, тем, кто мог бы защитить от любой опасности. …Всё равно, мой друг, Глаза твои вдруг «Люблю» скажут мне… Мне хотелось, чтобы этот танец не прекращался. Мой взгляд устремился к солнцу, что вот-вот скроется за горизонтом, окутывая вечернее небо багровыми облаками. Но вот танец прекращается, и мой таинственный партнёр, чьего имени я так и не узнала, касается мягкими губами тыльной стороны моей ладони. Я прикрываю глаза. …Совсем как во сне, В том самом сне… А когда открываю их, то обнаруживаю себя в своей постели, пробудившейся ото сна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.