***
— Галина Николаевна! — в кабинет полковника ввалился Тихонов. — Иван, что случилось? — удивилась полковник. — У нас пожар или нас вот-вот затопит? — Нет, — отмахнулся Ваня. — Все гораздо интереснее. — Что же может быть интереснее пожара или потопа? — Галина улыбнулась уголками губ. — В квартире второго убитого ничего не обнаружено. Но есть и кое-что интересно, — Тихонов замолчал. — Если не скажешь, то я тебя прямо здесь закопаю! — Галина схватила со стола карандашницу и была готова в любой момент запустить ее в несчастного парня. — Прошу прощения, — Иван присел на стул. — В квартире Жданова были обнаружены отпечатки пальцев некой Фроловой Марии Георгиевны 1992 года рождения, — он протянул распечатку полковнику. — Откуда у нас ее пальчики? — поинтересовалась Галина, просматривая материал. — Девушка была судима за грабежи. Она втиралась в доверие к мужчинам, те приглашали ее домой, а на утро просыпались в своей квартире, только уже без денег, техники, дорогой одежды. — Понятно, старая схема, — вздохнула полковник. — Клофелин? — Он самый, — согласно ответил Ваня. — Все как всегда, ничего нового. Уж хоть бы что-нибудь оригинальное изобрели, а то все клофелин, да клофелин. Может, самому что-нибудь придумать? — И грабить девушке? — в тон ему ответила Рогозина. — Мне всегда казалось, что тебе и зарплаты достаточно. — Ну, дополнительный заработок еще никому не навредил, — уклончиво ответил Тихонов. — Я тебе дам: дополнительный заработок! — пригрозила кулаком Галина. — Только попробуй мне! Что там с отпечатками Фроловой? Удалось что-нибудь про нее узнать? — Да, — кивнул Ваня. — Она проживает в Подмосковье, в деревне Дружинкино, больше ничего узнать не удалось. — Мало. И где ее наши ребята искать будут? Хорошо, что хоть фото нашел. — Только фото трехлетней давности, в нашей базе только такое сохранилось, как раз тогда она и первый срок получила. Вышла недели две назад, — продолжал Ваня. — Как она выглядит сейчас, никто не знает. — Да что за день такой! — воскликнула полковник. — Это не день, а просто недоразумение. Как ее ребятам теперь найти? Иван, звони ребятам, пусть не возвращаются, а сразу едут к этой Фроловой. — Понял, — кивнул Тихонов, он встал и собрался уходить. Дверь отворилась, в кабинет полковника вошли Власова и Гранин. — Куда там нас опять собираются направить? — устало поинтересовалась Рита, видимо, она слышала последние слова начальницы. — А, на ловца и зверь бежит, — произнесла полковник. — Сейчас собираетесь и отправляетесь разыскивать Фролову Марию Георгиевну. Точный адрес вам даст Тихонов. — Хорошо, — вздохнули ребята, они забрали у Ивана распечатку и поехали в подмосковную деревеньку Дружинкино.***
С выезда ребята вернулись очень поздно. Как оказалось, деревня Дружинкино была довольно большой, ФЭСовцам пришлось провести остаток дня в поисках Фроловой. Девушку удалось найти в маленьком, полуразвалившемся домике на окраине деревне. Там она жила со своим сожителем, тридцатилетним Шлыковым Вадимом Олеговичем. Сожитель, по словам соседей, постоянно пил и избивал свою молодую пассию, но девушка продолжала с ним жить, так как идти ей больше было некуда, родители от нее давно отказались, а бабушек и дедушек не было вовсе. Естественно, что молодые люди нигде не работали и вели, так называемый, асоциальный образ жизни. Однако, они не пили, а вели свое натуральное хозяйство. То, что Шлыков поколачивал и иногда избивал сожительницу, оказалось правдой, на теле девушки не было ни одного живого места, так что та была даже рада тому, что ее заберут из этого ада и кошмара, как выражалась Мария. Гранин хорошенько проучил Шлыкова и доходчиво объяснил ему, как надо обращаться с девушкой. В данный момент Павла не очень волновала его честь, было гораздо важнее, что он может научить Вадима Олеговича обращаться с девушкой правильно, как это и положено в современном мире. Приехав в офис, ребята поместили Фролову в камеру. Как ни странно, но девушка и сама была не против. Она надеялась, что здесь Шлыков не доберется до нее, и тут можно будет нормально отдохнуть, не опасаясь за свою жизнь. Этими словами Мария Георгиевна несказанно обрадовала капитанов, которые ожидали, что с размещением будут проблемы. Допрос и разговор назначили на завтра, ведь было уже поздно, все устали и всем хотелось домой. — Рит, давай, я тебя до дома провожу, — едва Власова вышла из раздевалки, как к ней подошел Гранин. — Паша, давай, не сегодня, — устало вздохнула Маргарита. — Я слишком устала, у меня нет сил, да еще и сын дома один. — Сын? — удивленно переспросил Павел. — Ты замужем? — Была когда-то, развелись, — грустно хмыкнула Власова. — Тебя это так интересует? — Немного, — пожал плечами Гранин. — Давай, я тебя подвезу? А то ты еле на ногах стоишь, поздно уже, транспорт скоро перестанет ходить. Как до дома будешь добираться? Обещаю, что просто подвезу до подъезда, и если попросишь, то провожу до квартиры, не более. — Хорошо, — кивнула Рита. — Так согласна. Они вместе вышли из офиса ФЭС и пошли к стоянке, где располагались автомобили сотрудников. Павел снял машину с сигнализации, открыл перед Ритой дверцу, девушка села в машину. Гранин сел на водительское сидение и завел мотор, автомобиль тронулся с места. К дому Власовой они подъехали минут через сорок, Паша вышел из машины, обошел ее и открыл перед Ритой дверь, подав руку, чтобы помочь девушке выйти. Капитан обворожительно улыбнулась. — Спасибо, — произнесла она. — Спасибо, что подвез, а то я и правда не знаю, как бы я добиралась до дома, поздно уже. — Всегда пожалуйста, — Паша открыл дверь перед Ритой. — Тем более, что я живу в соседнем дворе. Давай, я завтра заеду за тобой, и мы вместе поедем на работу. — Хорошо, — согласила Рита, открывая дверь подъезда. — Паш, спасибо тебе еще раз. Извини, не приглашаю, сын давно спит. Пока. — Я все понимаю, — кивнул Гранин. — До завтра. Власова подошла к почтовому ящику и открыла его. В ящике лежал конверт. Девушка нажала на кнопку вызова лифта и стала ждать, вскоре подъехал лифт, Рита пошла в него и нажала на кнопку шестого этажа. Она вышла на лестничную площадку, открыла дверь квартиры и переступила порог. В квартире было темно и тихо, сын давно спал. Власова скинула туфли и прошла в кухню, включив свет, она стала распечатывать письмо. Из конверта выпал маленький листок бумаги, Рита подняла его с пола и углубилась в чтение, написано было всего несколько строк. Здравствуй, Риточка! Я знаю тебя всего несколько дней, но уже сейчас понимаю, что ты не безразлична мне. Когда я тебя увидел, то сразу понял, что я люблю тебя. Но люблю не как мужчина, а как отец. Да, у тебя есть отец. Возможно, что ты его и не помнишь, но он есть. Тебе было тринадцать лет, когда мама увезла тебя в Печенегу. Наверное, ты даже забыла, как я выгляжу. Но я все равно люблю тебя, дочка. Ты даже не представляешь, что твой отец рядом с тобой, мы вместе работаем. Я не буду говорить тебе кто я, не считаю нужным. Я просто буду наблюдать за тобой и оберегать. И знай, что если тебе понадобиться моя помощь, то я всегда буду рядом. Я люблю тебя, дочка. Папа.