Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна – это действительно прекрасное время года. Природа просыпается после долгого зимнего сна, все вокруг цветёт и пахнет. Самое прекрасное, что есть весной, это цветущие деревья вишни, сливы, яблони и магнолии. Яркое весеннее солнце слегка припекает, оставляя на лицах некоторых людей свои следы – веснушки; воздух – весной он всегда особенный – чистый и пахнет утренней свежестью. Зверьки просыпаются ото сна и греют свои мордочки на солнце. Атмосфера любви и романтики присуща только этому периоду: не только люди, но и животные находят себе пару. Улочки Шанхая в апреле особенно прекрасны: деревья вишни пестрят нежно-розовыми и белыми красками, только проросшие листья изумрудно-зелёные. Город становится ещё красивее, чем раньше. Время близилось к шести часам вечера. Уроки в школе уже закончились, и Лань Юань неспешно прогуливался по парку, через который лежал путь домой. Можно было часами смотреть на вихрь из лепестков. В тот момент, когда плавно опадали на землю нежно-розовые лепестки, все мысли рассеивались, и оставалось только смотреть на розово-белый водопад. Сычжуй любил весну, ведь в это время года его родители узаконили свои отношения, а папин выводок белых кроликов, в которых отец любил его закапывать, ждал пополнение в виде маленьких и очаровательных крольчат. В этих созданиях было прекрасно всё: мягкая шёрстка, пухлые щечки, блестящие глаза, длинные уши и пушистый хвост. Парк заканчивался через двадцать минут пути, и А-Юань грустно вздохнул, обещая себе, что погуляет здесь намного дольше через пару дней, ведь и учебу никто не отменял. А сейчас его ждёт дома Вей Ин с чашкой чая, ещё горячим ужином и, самое главное, тёплыми объятиями. Сычжуй мог бы провести весь вечер в компании отцов, но учёба съедала всё его свободное время, и поэтому он мог позволить себе это только по выходным. Система образования в Китае была очень жестокой из-за перенаселения. Китайцам с самого детства приходилось проводить все свободное время за учебниками ради того, чтобы хоть чего-то добиться и получить хорошую работу. Это не зависело от достатка и статуса семьи, поэтому мальчику приходилось посвящать всего себя учёбе, дабы не опозорить репутацию своих отцов. Но, конечно, все мы можем ошибаться, и не все получается сразу. Вей Ин всегда говорил сыну, что совершать ошибки – это нормально, надо просто вынести из этого урок. Сам Лань Юань всегда просил Лань Ванцзи и Вей Усяня о помощи, если она требовалась. Как и ожидалось, после сытного ужина подросток ушёл для начала в душ, а потом – к себе в комнату. Время подходило к девяти вечера, и парень уже почти засыпал на куче учебников, как вдруг входная дверь тихо хлопнула, и в квартиру зашёл Лань Чжань, думая, что любимые муж и сын спят. Тихо пройдя в гостиную, а после так же почти бесшумно поднимаясь по лестнице, он зашёл в их общую с Вей Ином спальню, где супруг сразу же заключил его в крепкие объятия. – Привет, А-Чжань, ну как там твой брат? Я скучал по тебе, моё златоглазое сокровище, – накручивая прядь волос любимого на палец, проговорил парень, весело улыбаясь, видя, как кончики ушей покраснели – Все хорошо, – спокойно отвечает Ванцзи и снимает с себя нежно-голубой свитер без горла, меняя его на домашнюю футболку. Следующей целью был А-Юань, к которому тот сразу же и пошёл. – А-Юань, – тихо позвал того отец, на что парень сразу же подорвался с места и заключил мужчину в такие же крепкие объятия. Волосы юноши были в лёгком беспорядке, а глаза, под которыми залегли синяки от недосыпа, закрывались. Все признаки усталости и переутомления были на лицо, на что Ванцзи чуть нахмурился и подхватил сына на руки, укладывая на кровать и укрывая тёплым одеялом. – Ты устал, поспи, – младший лишь благодарно улыбается и засыпает неспокойным сном. Ночью супругов будит крик комнаты сына, и Вей Ин моментально туда залетает, все ещё сонный и лохматый, смотрит, как несчастное дитя ворочается по кровати от кошмара. Пара секунд – и старший начинает будить подростка, сразу же обнимая того и стирая солёные слёзы с нежных щёк, видит страх в глазах и застрявший в них ужас. – Все хорошо, милый. Я рядом, и ты в безопасности. Идём на кухню, я дам тебе тёплого молока, а потом ляжем спать, хорошо? – младший на это может лишь кивнуть, растеряно смотря на родителя, и послушно идёт рядом с ним. Младший Лань послушно пьёт тёплое молоко с мёдом и потихоньку успокаивается. Такое было и раньше, поэтому родители знают, как утешить и усыпить А-Юаня. Этому пухлощёкому чуду нужно немного: крепкие объятия и молоко с мёдом. Сычжуй не замечает, как идёт в комнату отцов вместе с Вей Ином и ложится между ними, чувствуя, как его обняли с двух сторон. Это было уже так привычно, но очень приятно, и подростку действительно стало спокойно, что его сразу же разморило и он погрузился в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.