Я... не помню?!

PG-13
Завершён
57
1
Фэндом:
Размер:
29 страниц, 9 618 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
57 Нравится 107 Отзывы 11 В сборник

Глава 3.

Настройки
      Брайна приводили на допрос еще два раза, но юноша не собирался сознаваться в том, чего он не совершал. На этот раз двое полицейских кричали на него и угрожали. Он рассказывали Мапсу про жестких сокамерников, ужасные условия в месте, где ему предстоит мотать срок, и прочие ужасы, но ютубер стоял на своем. В этот раз шатена не били, хотя все тот же тучный дядька в форме несколько раз порывался «почесать» кулаки о молодого человека, но его худой и такой же суровый коллега осаждал офицера.              Мапсу было страшно. В такой стрессовой ситуации воспоминания и вовсе не пытались вернуться, а страх того, что будет дальше, брал вверх. Вечерами Брайн сидел и мечтал о том, чтобы кто-нибудь забрал его домой.              Наконец пришло время опознания. Блогера привели в какую-то комнату и посадили рядом с другими парнями. На противоположной стене было зеркало, которое на самом деле было стеклянной перегородкой, устроенной особым образом. Те, кто находились в соседнем помещении, могли видеть Брайна и еще двух парней, а вот молодые люди видели лишь свое отражение в зеркале.              Мапсу показалось, что прошло несколько часов, но опознание длилось недолго. Шатена вывели из комнаты, сняли наручники, вернули изъятые из карманов ключи и заставили подписать какие-то бумаги, а затем отпустили. Менеджер из того самого магазина не опознал в Брайне преступника, поэтому парня перевели в разряд свидетелей, и следователь потерял к мальчишке интерес. На радостях ютубер даже простил полицейским тысячу рублей, которую у него изъяли с ключами и не вернули обратно.              Брайн вышел на улицу и вдохнул свежий воздух. Он знал, сколько времени, и какое сегодня число, из выписанного ему пропуска.              Мапс не знал, куда идти, поэтому рискнул подойти к полицейскому, что стоял возле входа в отделение и курил.       — Извините пожалуйста. Вы не могли бы мне помочь? — несмело произнес шатен.       — Чего надо? — грубо отозвался худенький мужчина в форме.       — Я потерял память и не знаю, куда мне идти, — ответил юноша, надеясь на помощь.       Офицер выбросил окурок и холодно глянул на Мапса.       — Тебе заняться нечем, малец? А ну пошел отсюда, пока я тебя на 15 суток не засадил, — гаркнул мужчина и скрылся в здании.              Брайн грустно вздохнул и ушел подальше от полицейского участка. Он снова стал бродить по улице в поисках знакомых мест и искренне надеялся, что все же встретит кого-нибудь, кто его знает.              Парня снова охватило головокружение, а еще сильная жажда и голод. Кроме того, блогеру очень хотелось спать, ведь в камере, где он провел несколько суток, нормально поспать ему не удалось.              Погрузившись в свои мысли, Брайн не заметил, как высокие новостройки сменились потрёпанными пятиэтажками. Машин стало меньше, а из дворов доносились разговоры и детский смех. Парню стало очень грустно. Он хотел оказаться дома, переодеться в чистую одежду и поваляться в мягкой кровати, смотря какую-нибудь комедию, но он до сих пор не вспомнил, где его дом.              Внезапно перед Брайном возникла высокая фигура.       — Эй, пацан, стоябма! — прямо над ухом прозвучал низкий хриплый голос, — Куда путь держим?       — Домой, — устало отозвался блогер и хотел пройти дальше, но крепкая рука схватила его за плечо и развернула обратно.       — Мы еще не договорили. Это платная дорога. Плати деньги Горбуну, и он тебя пропустит, — мерзко захихикал незнакомец.       Мапс тяжело вздохнул.       — А кто такой Горбун?       — Это я, — тут же ответил парень.              Блогер внимательно осмотрел собеседника с ног до головы. Перед шатеном стоял типичный гопник из всех возможных стереотипов: старый спортивный костюм типа Адидас, потертые кеды, жирные волосы, прикрытые подобием кепки, царапанный кастет на правой руке, выбитый зуб в верхнем ряду, запах дешевых сигарет и семечек.              — У меня нет денег, — безэмоционально ответил блогер.       — Придется поговорить с тобой по-другому, — холодно отозвался гопник и потащил ютубера в арку.              Брайну внезапно встало все равно, что его сейчас побьют. Терять ему уже нечего. Юноша ничего не помнит, плохо себя чувствует и уже ничего не хочет и ни на что не надеется.              Молодой человек грубо толкнул ютубера в стену. Брайн больно ударился плечом, но не издал ни звука.       — Кто это, Горбун? — пробасили из темного угла арки, — Очередной терпила, который платить не хочет?       — Ага, — мерзко захихикал гопник, — Научим его манерам?              Шатена окружило трое парней, а тот лишь смиренно ждал своей участи, но ничего не произошло. В арку кто-то зашел.              — Так, шпана, вы опять тут беспределите? — прозвучал грубый женский голос, — Опять из-за вас на угрюмую рожу участкового пялится.       Ребята разошлись в стороны, но незнакомку не было видно.       — Да ладно тебе, киска. Ты же сама говорила, что этот мент симпотный, — смягчился Горбун.       — Еще раз назовешь меня «киской», оторву самое ценное и скормлю собакам, — хихикнула женщина.       Шаги стали громче.       — Обожаю, когда ты такая дерзкая, — прихрипел второй парень, — Может, пойдем ко мне?       — Остынь, Крот. Ты не в моем вкусе.              Казалось, все забыли про Брайна, что продолжал стоять, прижавшись спиной к пыльной стене. Юноша настолько устал от всего этого, что ему было все равно на всех этих людей.              Тем временем женщина подошла ближе.       — Ну и кто там попал в ваши кривые руки? — незнакомка заглянула через плечо Горбуна и замерла на месте от удивления.              Мапс поднял глаза и наконец-то разглядел владелицу довольно низкого для представительницы слабого пола голоса. Перед ним стояла молодая женщина с черными волосами, подстриженными под каре. Она была одета в бежевый плащ и синее платье. Над губой незнакомки была симпатичная родинка, а глубокие карие глаза удивленно таращились на блогера.              — Брайн? Что ты тут делаешь? — удивленно воскликнула она, отталкивая Горбуна в сторону и подходя ближе.              Внешний вид блогера заставил женщину ужаснуться. Здоровенная ссадина с потеками крови сильно выделалась на бледном лбу парнишки. На заметно грязной крутке виднелись пятна крови. Джинсы и ботинки блогера тоже оставляли желать лучшего.              Юноша зашугано глянул на брюнетку и тихо спросил:       — Вы меня знаете? Брайн — это мое имя?
Примечания:
57 Нравится 107 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (10)