Я... не помню?!

PG-13
Завершён
57
1
Фэндом:
Размер:
29 страниц, 9 618 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
57 Нравится 107 Отзывы 11 В сборник

Глава 8.

Настройки
      Брайн уснул под утро. Больше ничего вспомнить ему не удалось. Юноша несколько раз прокрутил в голове воспоминание и был точно уверен, что среди фанаток была Кира. За завтраком блогер решил поговорить об этом с Кирой.              — Что за бред, бусь? — спокойно отозвалась девушка. На самом деле такое показное спокойствие давалось ей нелегко.       — Это не бред, — холодно отозвался шатен, — Ты была там, а значит, ты мне врала все это время.              Брюнетка отодвинула тарелку.       — Ты ошибся, — еще раз повторила она, — Мы с тобой встречаемся уже год, и я никак не могла быть в толпе каких-то малолетних фанаток.              Блогер промолчал.              Кира продолжала рассказывать Брайну «правду» о его друзьях. Мапс делал вид, что верит девушке, а сам вечерами снова пытался достучаться до своей памяти. Он чувствовал, что его обманывают, но пока он ничего не помнит, ютубер не может быть в этом уверен.              Прошло несколько дней. Сегодня Кира куда-то ушла с утра, а шатен остался дома один. Он немного порылся в телефоне, а потом стал бродить по квартире. Внезапно Брайна охватила сильная головная боль. Перед глазами снова возникла мутная картинка.              Брайн лежит на кровати и пытается уснуть. За окном светло, но парень ощущает дикую усталость. Он уже почти уснул, когда услышал голоса. Парень и девушка ругались, и с каждым разом их перепалка становилась громче. Блогер чувствовал сильное раздражение. Голоса не затихали, поэтому юноша разозлился и вышел из комнаты, а затем спустился вниз.              — Чего вы опять разорались? Я всю ночь «воевал» с программой монтажа и хочу отдохнуть, — холодно произнес он.       — Отдыхай, кто тебе мешает? — прохрипела брюнетка. Блогер вмиг узнал в ней Оливию.       Парень шумно выдохнул.       — Вы оба, — коротко ответил он.       — Но она мешает мне заниматься, — возразил парнишка в очках. Его Мапс тоже узнал.       — Ты сейчас точно огребешь, — хмуро отозвалась брюнетка, — Дайте мне деньги на чипсы и я пойду.              Остатки спокойствия помахали Мапсу ручкой.       — Заткнитесь оба. Вы меня достали. Я хочу поспать. Могу я в своем доме получить хотя бы часик тишины? — практически кричал Брайн.       — Ишь ты, принцесса. Кто тебя заставляет монтировать по ночам?       — Согласен. Монтируй днем, а ночью спи спокойно.       — Да с вами двумя днем монтировать не возможно. Один постоянно ноет, что ему учиться мешают, но при этом не может уйти в библиотеку и заниматься там, а предпочитает каждый раз получать люлей от Оливии, а другая сидит на всем готовом и еще выпендривается по поводу и без. Пацанка, твою мать, — холодно отозвался Брайн.       — Думаешь, ты идеальный? — разозлилась девушка.       — Вот именно, — подхватил юноша в очках, — полквартиры занимаешь во время съемок твоих дурацких видео.       — Вот-вот. Не говоря о твоих дебильных скетчах, в которых нам все время нужно сниматься. Да если бы не мы, никто бы и не знал о таком блогере, как ты. Снимал бы дальше свой гребанный Майнкрайфт.              Брайн почувствовал обиду и дикое желание уйти из этого дома. Он тут же схватил куртку и ушел, громко хлопнув дверью.       На этом моменте воспоминание оборвалось.              — Мой дом, — прошептал блогер, возвращаясь в гостиную на диван.              Квартира во внезапно вспыхнувшем воспоминании отличалась от той, в которой шатен был сейчас. Он живет не здесь. Брайн обратил внимание, что в первом воспоминании он был также раздражен, как в конце второго. Похоже это фрагменты одного и того же дня. Это все случилось перед тем, как он потерял память.              — Получается, я никогда не жил здесь, — вслух произнес юноша.              Парень тут же взял в руки телефон и начал листать список контактов. Немного поколебавшись, он набрал номер Дерзкой Няни.              — Здравствуйте, — тихо сказал Брайн, услышав хрипловатый голос в трубке, — Мне нужна ваша помощь. Я хочу увидеться с Оливией…

***

      Няня без лишних разговоров согласилась помочь блогеру. Он сумел обмануть Киру и прийти в кафе, где его уже ждали друзья. Оливия и Ботан сразу же накинулись на блогера с объятиями.              — Я тоже очень рад вас видеть, — улыбнулся Мапс.       — Ты что-то вспомнил? — спросила брюнетка, садясь за стол.              Брайн кивнул, а потом посмотрел на ее спутника.       — Я еще не вспомнил твое имя, но мне почему-то все время хочется назвать тебя Ботаном, — чуть смущенно произнес блогер, — Прости.              Ребята засмеялись.       — Вы меня так и зовете, — улыбнулся Ботан, поправляя очки, — Не переживай. Я привык. Что ты вспомнил, Брайн.              Шатен быстро описал свои воспоминания.       — Да, мы поссорились в тот день, и ты ушел, — подтвердила Стар, — А потом ты видимо пошел в сквер и наткнулся на фанаток. Это многое объясняет.       — Кира была среди них, — задумчиво произнес Ботан, — Тогда понятно, почему она тебя грузит информацией. В ее интересах не дать тебе вспомнить все. Тебе надо уходить от нее.       — Я понимаю, — согласился Брайн, — Но я хочу понять, зачем она все это делает. Я пока останусь у нее. Постараюсь вспомнить что-то еще и послежу за ней.              Оливия нахмурилась.       — Но Брайн, — решила возразить она.       — Я все понимаю, Лив. Но мы не знаем, на что еще способна Кира. Если ей хватило наглости забрать меня из больницы и удерживать у себя, то я боюсь представить, что она сделает, если я вот так резко сбегу от нее.              Ребята замолчали.       — Мы тебе принесли кое-что, — снова подал голос Ботан, доставая что-то из рюкзака.       — Да, мы думаем, что это поможет тебе вспомнить все, — подтвердила Оливия.              Парень в очках вытащил из рюкзака альбом с фотографиями и вручил блогеру.       — Спасибо, — улыбнулся шатен, принимая презент.              Внезапно дверь кафе с грохотом открылась и в помещение забежала Кира.       — Вот ты где, — холодно произнесла она, подходя к Брайну, — Идем домой, немедленно.              Девушка схватила парня за руку и потащила на выход. Ютубер решил не сопротивляться и покорно пошел за ней. Ботан и Оливия грустным взглядом проводили друга.              За сценой внимательно наблюдало несколько девушек. Они, как и Кира, были подписчицами Мапса и случайно оказались в том же кафе, где блогер встречался со своими друзьями.              — Ты что-нибудь понимаешь? — спросила невысокая девушка с косичками, Аня.       — По-моему все понятно, — ответила блондинка в очках в черной оправе, Юля, — Брайну и его друзьям нужна помощь.       — Мы же просто фанатки. Они не захотят принимать нашу помощь, — возразила шатенка с короткой стрижкой, Оля.       — Попробовать стоит, — предложила еще одна девочка в очках, Арина.              Немного поразмыслив, подруги подошли к Оливии и Ботану.       — Эм… Привет, — тихо поздоровалась Юля, — Мы стали невольными свидетелями вашей встречи с Брайном, и поняли, что у него проблемы. Мы хотели бы помочь.       — Не думаю, что нам нужна помощь каких-то фанаток, — хмуро отозвалась Оливия.              Девушки переглянулись.       — Мы не настаиваем, — подала голос Оля, — Понятно, что каким-то фанаткам довериться сложно.       — Но мы действительно хотим помочь Брайну и вам, — подключилась Арина, — Без всякого подтекста, вранья или личной выгоды.              Ботан недоверчиво посмотрел на подружек.       — А почему мы должны вам верить? Откуда мы знаем, что вы не растрезвоните обо всем в Инстаграме? — холодно произнес он.       — Согласна, доверия нам нет, — кивнула Аня, — Но мы действительно желаем Брайну только добра и не имеем привычки разбрасываться личной информацией.       — Допустим, мы вам поверили, — пробасила Лив, — А что вы можете?              Девушки начали перешептываться.       — Ну есть у нас пара интересных идей, — улыбнулась Юля.
Примечания:
57 Нравится 107 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (6)