ID работы: 968686

С Богом, глаза в глаза

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не знаю почему, но мне захотелось написать это. В этой истории я не главный герой и даже не часть состава персонажей, я просто человек, который оказался в нужном месте в нужное время. Я наблюдатель. В тот вечер я вышел на свой чудесный балкон, если честно даже не помню зачем. Под окном стояла девушка лет так пятнадцати в белой шапке с огромным балабоном на затылке. Какое то время она стояла молча, печально опустив голову. Она не слышала меня и тем более не могла увидеть. Я хотел было пойти обратно домой, согреться, попить чаю, но вдруг она заговорила, заговорила сама с собой и её слова глубоко тронули меня. Вот, что она сказала: «Бог, почему ты не справедлив ко мне и моим родителям! По твоему справедлив! Подумай сам, ты всегда помогал всем семьям кроме моей. Чем же ты так не угодил мне?» На минуту она замолчала, как бы продумывая то, что хочет сказать: «Мой отец разбился при последней катастрофе! Неужели ли ты… Ты не мог остановить его! Уберечь! Конечно, кто он для тебя? Всего лишь очередной человек! А мама?! Ежегодно она болеет всеми заболеваниями, которые только можно себе вообразить. Она болеет так, что приходя в поликлинику, врачи хватаются за голову и бегут вызывать скорую. Ну, зачем тебе заботиться о ней, ведь можно все свесить на меня! Конечно, я ведь круглыми сутками сижу, дома за компьютером, как и половина моих одноклассников, ведь так ты, наверное, думаешь! Бог, я, работая на трех работах на, которую и так меня взяли, только прикрыв глаза на отсутствие совершеннолетия. А у меня еще школа младший брат, с которым надо быть дома пока мама на работе. В садик!? Знаешь, сейчас в детский сад очередь и у него в этой очереди 289 место. Пока до него дело дойдет, он уже школу кончит, какой тут детский сад! А я?! Я ведь не бумажки по углам расклеиваю, хотя тоже поклей ка по морозу, часика два бумажки на улице! Двенадцать подъездов помой ка зимой, да еще за всякими верблюдами! Что не можешь? А вот я, почему то могу! А ты ведь еще издеваешься над мамой! Зачем ей на работе хороший руководитель!? Подсуну ка я ей идиота, который уже шестой год не может в цех отопление провести, а сам-то сидит с батарейкой в обнимку. А тебе напомнить, как в прошлом году на неё в подъезде напали, сумку отобрали и избили! Как жива, осталась! И ты говоришь, что заботишься о каждом!? Ну почему!? Я никогда у тебя ничего не просила, и просить не буду! Почему именно с ним?! Почему не я?! Нет, это я виновата! Я главное несчастье моих родителей и его. Мне не стоило рождаться, от меня только беды! Лучше бы я! » У неё зазвонил телефон, и она нервно проискав его в карманах, она таки взяла трубку. Покивав головой с обеспокоенным видом, она вдруг вскрикнула и с шумом закрыла телефон. Она смотрела на небо, улыбаясь, но в глазах стояли слезы: «Спасибо!» прошептала она, а затем встревоженная тем, что её благодарность не будет услышана, крикнула, что было сил, и мигом исчезла за дверью. Какое то время я не видел эту девушку, хотя отчаянно хотел встретить её. Мне было интересно, от чего она вдруг изменила свое решение. Лишь месяц спустя я случайно узнал правду. На парня этой девушки напали, когда он шёл к ней на встречу. Пять ножевых ранений! Он чудом остался жив, но четыре месяца пролежал в коме. Врачи предполагали, что он так и не очнется. Она днями и ночами дежурила в больнице. Ждала, когда он очнутся. А в тот день как раз направлялась туда, но почему то остановилась под моим балконом. Именно в тот день он и очнулся. Еще долго он не сможет ходить, но говорить уже может. Она заново научила его. В тот же вечер как я узнал все это, я написал ей письмо. Анонимное письмо, в котором пожелал ей, что бы она и он были счастливы. Еще я отправил не много денег. Не думаю, что они как то спасут положение, просто мне хотелось сделать хоть что-нибудь. Хоть как то восполнить несправедливость Бога к ней все это время. Еще через три года я снова встретил эту девушку. Она шла по улице с парнем, который немного прихрамывал, но она крепко держала его руку. Я просто прошёл мимо, но для себя отчетливо понял. Вот теперь она счастлива!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.