ID работы: 9686888

Что лучшее успокоительное?

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был тот самый день. День, приближения которого ждёшь в напряжении, постоянно думая о нём и вздрагивая каждое утро при осознании того, что он стал ещё ближе. День проведения ЕГЭ. С восьми часов утра, когда заранее поставленный будильник безжалостно его разбудил, Артём был весь на нервах. Он проснулся встревоженным, и чем дальше двигались стрелки на часах, тем больше нарастало напряжение. Они тикали слишком громко. Тик-так. Тик-так. Нервы Артёма были словно натянутые до тонкого звона струны, которые вот-вот лопнут. Сидя на своей кровати за двадцать минут до выхода из дома, он чувствовал, что у него, кажется, начал дёргаться глаз. За пятнадцать минут до выхода он напряжённо всматривался в своё отражение в зеркале, с ужасом осознавая, что рубашка помялась. Он сам, своими руками, старательно гладил её вчера вечером перед тем как отложить учебники по химии и отправиться спать на два часа раньше, чем обычно, чтобы, может быть, выспаться, и вот он стоит перед зеркалом и видит, что она помялась. За десять минут до выхода Артём топтался на месте и нервно заламывал руки, наблюдая за тем, как сестра гладила его рубашку. За пять минут до выхода он не мог найти свои ключи. Он успел перевернуть вверх дном всю квартиру и, благополучно обнаружив ключи в кармане брюк, вышел на две минуты раньше. Артём шёл в школу быстрыми, широкими шагами, не обращая внимания на весело щебечущих воробьёв и ласково светящее солнце. В очереди на обыск его взгляд поймал парень, стоящий в самом начале. Артёма как будто обдало волной чего-то тёплого или накрыло пушистым одеялом. Шоколадно-карие глаза с россыпью карамельной крошки источали мягкий, бархатный свет, обволакивающий приятной пеленой спокойствия, смотрели прямо в душу. Подарив Артёму успокаивающий взгляд, как спасательный круг тонущему, парень шагнул к охраннику с металлоискателем. Наблюдая за ним, подходящим к посту наблюдателей, Артём вдруг осознал, что ему остро необходимо попасть с рыжим в одну аудиторию. Он бы так чувствовал себя гораздо увереннее и спокойнее, потому что его присутствие где-то рядом оказывало большую моральную поддержку, чем шоколадка. У Артёма дрожали руки и крутило живот от волнения, когда он успешно прошёл обыск и ждал, пока ему назовут его аудиторию. Он нервно облизнул пересохшие губы и вошёл в кабинет 207Б. У него тут же подкосились ноги, потому что Гриши там не было. Стараясь скрыть своё лихорадочное волнение, Артём уселся за парту и так сильно сжал руки, что они едва слышно захрустели. Во втором часу экзамена Гриша выплыл из душной аудитории и быстрым шагом направился в туалет, мысленно изо всех сил благодаря судьбу за благосклонность: металлоискатель по какой-то неведомой причине никак не отреагировал на смартфон, оставленный в кармане брюк на свой страх и риск. Такое везение выпадает один раз на миллион, и Гриша был просто в восторге, что это досталось именно ему. Он влетел в туалет и поспешно захлопнул за собой дверь, а когда обернулся, увидел Артёма, нервно ходящего из стороны в сторону, с взлохмаченными волосами и безумным взглядом. Видно, он очень сильно волновался. Гриша остановился в недоумении, соображая, как же ему успокоить одноклассника. Они почти не общались, но рыжий почему-то чувствовал своим долгом помочь Артёму. Только вот, он не знал, как. Решив действовать наобум, Гриша подскочил к парню и резким движением, схватив за плечи, прижал его к прохладной стене. Артём удивлённо вскинул брови, вглядываясь в красивые карие глаза. Их дыхания смешались, хотя Гриша и был немного ниже Артёма, лица оказались рядом. Внезапно Гриша подался вперёд и, сам не понимая, что делает, мягко прикоснулся к покусанным губам Артёма, на секунду замирая с полуприкрытыми глазами. Это невесомое прикосновение вызвало у Артёма табун мурашек и разгорающуюся внутри бурю. Сердце пропустило удар, а в следующую секунду бешено забилось, когда Гриша, не встретив сопротивления, продолжил целовать податливые губы и бросил из-под ресниц блестящий взгляд. У Артёма закружилась голова от нахлынувших разом эмоций. День был слишком напряжённым, нервы были на пределе, и внезапное действие одноклассника принесло взрыв совершенно новых чувств, которые он никогда раньше не испытывал. Артём осторожно приобнял Гришу правой рукой, прижимая его к себе, и приоткрыл губы, позволяя парню углубить бесконечно нежный и оттого будоражащий сознание поцелуй. Гриша целовал мягко, уверенно, отдаваясь полностью, без оглядки, вкладывал в поцелуй всю душу. Артём наклонил голову, отвечая, и положил ладонь на шею парня, накрывая часто пульсирующую жилку. Время для двоих как будто остановилось, весь мир вдруг перестал существовать — были только Артём и Гриша, которые с наслаждением безмятежно целовались посреди школьного туалета во время экзамена по химии. Как не вовремя открылась дверь и до крайности изумлённый голос наблюдательницы произнёс: — Что здесь происходит?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.