ID работы: 9686919

Доверься мне

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Следующие несколько дней ничего не происходило. Сэм постепенно сближалась с детьми этого приюта. Они были счастливы, что у них получалось с ней подружиться. По ночам девочка мало спала, в основном дремала. Всё это сказывалось на ней. Эмма начала беспокоится о состоянии Сэм из-за постоянных темных кругов под глазами, которые не исчезают, несмотря на то, что она получает достаточно сна. Так она думала до сегодняшнего дня.       Обычное ничем не примечательное утро. Сэм умылась, переоделась в форму и подошла к матушке, чтобы её расчесали. Когда она закончила это делать, то попросила помочь Рею и Норману накрыть на стол. Девочка кивнула, и пошла помогать мальчикам. Они справились с этим быстро. Рей взял колокольчик, и начал им звенеть, чтобы сообщить о завтраке. На столе стояла каша, на этот раз с клубникой, которая придавала ей аппетитный аромат.       Во время завтрака Сэм уронила ложку, которая упала в тарелку и привлекла внимание сидящих за столом. Лицо сморщилось от боли и девочка обхватила голову руками. Эмма начала нервничать. Рей позвал маму.       Первое, что она почувствовала, это теплое прикосновение к своей голове. Сэм открыла глазки и увидела матушку. Женщина мягко улыбнулась. — Ты в последнее время сама не своя. Неужели не спишь по ночам? — она говорила мягко и тепло. Хотелось поверить, что Изабелла действительно переживает за неё, но Сэм во время опомнилась — Разве головные боли бывают только из-за недостатка сна? — Конечно нет, но твои тёмные круги под глазами, рассеянность и плохие баллы за тест говорят громче слов — она чуть отстранилась — Тебе стоит поспать       Сэм вглядывалась в её лицо, стараясь увидеть какой-нибудь подвох. — Как скажите, матушка — она улыбнулась — если Вы не против, могу ли я прямо сейчас пойти? — Конечно, иди. Посуду можешь оставить на столе       Сэм кивнула. Она встала из-за стола и направилась в спальню, где после завтрака её окружит странная троица. «Ставлю на то, что они начнут меня донимать своими глупыми вопросами. Особенно Эмма» — она укрылась с головой       Но на удивление никто не заходил в спальню, хотя прошло не мало времени. За окном слышались детские голоса, а в коридоре кто ходил, выдавая себя скрипом половиц. Но всё-таки этот кто-то остановился возле двери, простояв так пару минут. Скрипнула дверь, шаги стали приближаться к кровати. Девочка медленно начала тянуть руку под подушку, где находилось её спасение. Ребёнок сел на кровать, издавая скрип. — Я знаю, что ты не спишь — знакомый голос заставил открыть глаза.       На неё смотрел мальчишка с чёрными волосами. Его губы были прижаты, а брови чуть нахмурины — Почему ты продолжала не спать по ночам? — в голосе слышалось раздражение — А тебя это каким образом касается? — она присела, спиной облокотившись на стену — Мы же семья! — Я ожидала услышать это от Эммы, но не от тебя — девочка разочаровалась в нём       Рей опустил голову, и его волосы закрыли лицо, скрывая все эмоции. В тишине они сидели некоторое время, и Сэм начала терять интерес к разговору. Она встала, сказав напоследок: «Ты можешь молчать сколько хочешь». Но внезапно Рей резко повалил ее на кровать, нависая над ней. Его руки прижимали девичьи к кровати. — Как же ты меня раздражаешь! Почему не можешь спокойно принять помощь? — его тон становился все громче. — Вечно ходишь с кругами под глазами. Когда пытаешься уснуть, просыпаешься от любого шороха возле себя. Почему ты не доверяешь нам?       Сердце застучало в бешенном темпе, наровясь сломать рёбра. В горле застрял комок страха. Хотелось скинуть его и взять ситуацию под контроль. Ведь физически она лучше его. Но её останавливало лицо, полное боли и печали. Казалось, что он переживает за неё. — Потому что мы слишком разные. А остальное тебя не касается. — её голос оставался спокойным, несмотря на страх — Можешь считать, что у меня ночные кошмары, поэтому я не сплю       Поняв, что она ничего не скажет встал с неё. Он поторопился уйти из комнаты, оставив наедине со своими мыслями.       Сэм продолжала лежать на кровати. Взгляд был направлен в потолок, а мысли забиты тем мальчиком. Его действия были подозрительными. Она старательно вспоминала все разговоры и действия с ним, стараясь понять, что послужило причиной его прихода сюда. Но, увы, как не старалась, а причину так и не нашла. Он с самого начала вёл себя с ней по-другому. Были ли они знакомы до того, как она пришла сюда?       За окном детские голоса стали по тихоньку пропадать. Пение птиц затихало, а небо темнело. Звон колокольчика был проигнорирован девочкой, что так старательно пыталась уснуть. Это действительно было похоже на кошмар, чем воспоминания о прошлом. Приют, объятый алым пламенем, крики детей и мамы и смерть лучшего друга. Она переоценила себя, думая, что сможет сбежать таким путём. Только вот смерть Салли стало большим ударом. Слёзы стали скатываться по фарфоровым щекам. Она скучала по нему. Ей сильно не хватало его поддержки, шуток и даже простого смеха. Скрип двери заставил наспех стереть слёзы. В комнате замаячила рыжая макушка. — Я принесла тебе суп. — тихо сказала она, ставя поднос с едой на тумбочку Сэм       Девочка видела переживания Эммы, а также что ей тяжело говорить. Руки мяли край рубашки, голова опущена вниз. Сэм наблюдала за этой картиной, ожидая дальнейших действий. — Сэм, — подняла свои зелёный очи на девочку — ты почти не рассказываешь о себе. Никогда не жалуешься на проблемы и стараешься решить их в одиночку. Я рада, что ты постепенно становишься ближе к нам, но прошу. Если тебя что-то мучает, не терпи. Ты всегда можешь положиться на меня, Нормана или Рея.       Сэм внимательно смотрела за всеми её эмоциями и действиями, стараясь узнать, сколько много Рей успел ей рассказать. Либо всё это было игрой, чтобы втереться в доверие и сдать её матушке. Девочка вздохнула, видя подозрения в голубых глазах. — Просто знай, я всегда рядом.       Эмма повернулась и ушла, оставив её одну в пустой комнате. Только после этого она приступила к еде. Вскоре дети стали готовиться ко сну. Одеяла шуршали, дверь то открывалась, то закрывалась, издавая мерзкий скрип. После того, как выключили свет, разговоры стали стихать. В ночной тишине можно было услышать стук своего сердца. Этой ночью Сэм снова плохо спала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.