ID работы: 968695

Отдать все за мечту

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Все тайное - становится явным.

Настройки текста
Проснувшись, подумала, как же я тогда, не обратила внимание на незнакомцев, стоявших в зале. Да да точно! Это их я видела в приемном зале, они смеялись над моими проказами, нет ну ладно развеселила их, они такие уставшие с дороги, а тут я собственной персоны, пришла повеселила. Я собралась как обычно и пошла в зал, на завтрак. Придя в зал, я никак не ожидала увидеть тех двух незнакомцев, ну конечно я должна была догадаться, что они будут здесь. -А вот и наша кронпринцесса Мирабелла тер каламиан. Я присела в реверансе, эти двое подошли ко мне, поклонились и представились. Я Аскард Теренис тер Эванс, один из наследников Драконьей Империи, а это мой брат Сильмарилион тер Эванс, кронпринц Драконьей Империи, а также ваш наставник. Тогда поклонился мой наставник, а я ему. Мы сели за стол, позавтракали. Только я решила встать из-за стола, как услышала голос отчима, мой отчим попросил меня зайти к нему после обеда. Я кивнула. Интересно о чем он хочет со мной поговорить? После завтрака ко мне в комнату постучался мой наставник. Если честно я не ожидала, что он придет. Когда я открыла дверь, в двери стоял высокий брюнет в синем камзоле. Я пригласила зайти. Он уселся на одно из кресел и наконец, заговорил: -Как же ты похожа на леди Митру и ты хорошо танцуешь. -Спасибо. Все говорят, что я похожа на маму. И почувствовала , как начинают подрагивать колени, когда мне напоминали о маме я часто грустила на глаза наворачивались слезы и текла вся косметика. В этот момент я держала все в себе, как могла. -Так, давай обсудим твое будущее. Через два дня мы отбываем в мой дом. Там я буду обучать тебя азам, а когда ты сможешь магичить, поведу тебя поступать в башню Мирорта. Вроде все. Я стояла, слушала и моргала глазами. Как все быстро, мое будущее уже расписали. Нормально, а меня кто-нибудь спросит, о том хочу ли я туда поступать? -Слушай ты сейчас главное не напрягайся по этому поводу. Научишься магичить, тогда уже решишь , что и куда ты хочешь. Хорошо? -Хорошо. -Слушай, а ты всегда так пугаешь свою мачеху? - Ну да! Это не я ее пугаю, а она сама себе придумает что либо, потом я крайняя. Он захохотал в голос. -Так, птенчик, ты мне покажешь свой сад. Я тут второй раз уже и с тех времен уже почти не помню какой он сад леди Мирты. В ответ я просияла в улыбке. После обеда как и должна была, я пошла к отчиму. Я любила ходить к нему в кабинет, он был уютный, там стоял камин и зимой он хорошо прогревал комнату. Даже когда он стал императором , он не захотел поменять свой небольшой кабинет на мамин. Барольд почти каждый день заходил к маме в кабинет смотрел в окно и разговаривал с ней. Ему очень не хватало мамы, она всегда его понимала ведь они дружили с пеленок. Мой любимый отчим всегда рассказывал мне , что они с мамой чудили в детстве, как и я и только поэтому он меня не ругает. Когда я постучала в дверь, никто не ответил, я решила отворить ее , может он не слышит? Барольд стоял у окна , руи держал в кармане и смотрел в даль, кажется, на беседку в саду. - А Мири это ты? – он слегка вытер лицо, так и не повернувшись ко мне . - Да, вы звали меня и вот я пришла. Я подошла к окну , где стоял отчим. -Знаешь, я так хочу рассказать тебе все про маму, почему она умерла, но что-то меня держит я боюсь , что ты разочаруешься. -Нет! Как я могу разочароваться в маме?! -Настанет время, и ты все узнаешь. Но не об этом, тебе предстоит большое путешествие Мири. Твоя судьба в твоих руках, запомни это. Как бы судьба не ставила тебе ловушки на пути - это делает лишь сильнее. Я буду скучать по тебе, замок опустеет без тебя. - Ты обещаешь приезжать хотя бы раз в два месяца? - Да конечно! Я если честно, собиралась приезжать чаще. -Будет лучше если раз в два месяца. Наши братья пошли против нас, Резан хочет захватить власть, но он сейчас на севере пару восстаний мы подавили, но еще несколько таких восстаний и нам конец. Я делаю все возможное. Я попятилась назад и села в кресло, как Ризан может так поступать, он же всегда был почти правой рукой мамы и Барольда? Просто в голове не укладывается! Обидно, что на нашей земле есть много таких предателей. Ризан с самого начала ставил ловушки. Может это он причастен к смерти моей мамы?! - Нет , Ливи не говори так. Он не мог. Наверное. Знаешь уже 12 лет ведут расследование и не единой зацепки. Так что будет видно. Я шла в сад на встречу с Симиолинелем, мое настроение упало после разговора с отчимом. Я верю , что мы выстоим. Если честно, мне было не по себе, что я уезжаю в трудные для империи дни. Мы гуляли по саду, мамин сад славился не только в Асмодее , но и за ее пределами, цветы росли по бокам дорожки, а возле пруда стояли огромные фигуры из цветов. Красиво! Мы много разговаривали, он спрашивал, удобно ли нашим лордам ходить с рогами и хвостами и откуда рога, неужели жены наставили. Да, с чувством юмора у него все в порядке. Из-за угла выскочил его брат Теренис, схватил меня за руку и потащил показывать мою же ящерку. Си шел сзади с ухмылкой на лице, которая адресовалась брату. -Смотри, смотри какая! Вот я молодец такого василиска нашел. -Это мой василиск, я его неделю назад сотворила, вот тогда все лорды и сбежались на крик моей мачехи, посмотреть, что же я там опять учудила. Теренис грустно посмотрел на меня, и злобно на брата. И сказав: я отлучусь ненадолго , исчез. Си засмеялся. Я так поняла, он всегда брату рога наставляет. На следующий день, я уже паковала вещи. Пыталась сложить все необходимое, но все такое нужное и необходимое, что не знаю что оставить. Хорошо , что мне помогали Матильда и Си , без них бы я не управилась. Тем более , Си сказал, что я могу ненужные вещи отправлять через портал в Аквилею, а Матильда согласилась отправлять мне все нужное через этот же портал. Жалко было оставлять Матильду здесь. Она растила меня с пеленок, я буду очень скучать по ней и моему отчиму лорду Барольду. А как не хочется оставлять мою комнату, я ее так люблю, люблю свою ванну. Матильда положила мне в сундук крема, шампуни и несколько диадем. Жалко мою лошадь нельзя положить в сундук, как я буду без своей Вьюги. Вьюгой я ее назвала , потому что она все белая без единого пятнышка, она грациозна, когда мне грустно я всегда прихожу к ней глажу ее по крупу, кормлю морковкой. Вот и все. Мы с Си и Нисом пошли прощаться с моими родными. Нас встретил мой отчим, мачеха - Морисса и ее помощница и мой любимый учитель. Самая первая ко мне кинулась Морисса, она желала мне удачи, чтобы все у меня там получилось, и ждала уже, когда я уеду. Вторым подошел мой отчим крепко обнял меня и сказал: Не шали там! Помощница пожелала удачи и вслед помахала ручкой, а лорд Сабеллиан , обняв пожелал удачи и вручил какой-то камень, он был необыкновенно красив. Камень был в форме слезы, ярко-фиолетовый, на свету он переливался. –Спасибо лорд Сабеллиан! До свидания! Да и кстати, если что-то подорвется в кабинете лорда Симила , я не виновата! Как только мы вышли из зала меня остановил Си. -Слушай птенчик, если ты хочешь вещи мы можем кинуть через портал, а сами полететь. -Да да! Вещи через портал. Он улыбнулся. Мы кинули вещи через портал и пошли на огромную, пустую террасу, где могло спокойно разместиться сто отважных войнов Асмодеи, да что уж сто, сто один! Потом я обернулась к Си и на его месте появился, дракон. Как же он красив, огромный черный, как ночь дракон. С ярко-голубыми глазами. Интересно, а какого цвета будет мой? Нис помог мне забраться на Си, а потом сам стал драконом. Его дракон был чуть меньше дракона Си и был синего цвета. С ярко-желтыми глазами, как красиво! Меня накрыли драконьим щитом, и мы взмыли в облака. Это ощущение не передать. Я не боялась, я ждала, когда появится мой дракон. Я клянусь, я сделаю все, чтобы он появился. Си хмыкнул. Вот зараза! Опять читает мои мысли. Мы сели на крыше дома, я легко спрыгнула со спины Си и посмотрела вокруг, какая красота, с этой крыши были видны какие-то башни, много домов. Вот она, какая Драконья Империя. Когда я обернулась, Си стоял уже в обычном своем обличии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.