Жестокось.
22 июля 2020 г., 00:07
Лишь 6 курс, а уже столько произошло в жизни. Чувство вины за смерть Сириуса навсегда останется на плечах мальчика. Легко говорить: «Забудь. Не волнуйся. Он бы того хотел. Отпусти это». Никто не поймет, каково это.. Потерять все.. Остаться лишь у родственников, которым ты не нужен, да что там.. Все в тебе видят героя, а кто ты без этого шрама? Даже никто бы не поздоровался, пройдя мимо. А ведь какая жизнь могла быть? Яркая, веселая, без одиночества. Рассказы Сириуса об отце приводили в трепет, а глядя на счастливую Лили, сердце болезненно сжималось. Однако вновь в голове: «Виноват!». Желание выть от одиночества сводило с ума. Голова забита виной, мысли, которые совершенно не дарили покой, а лишь убивали, когда возвращаешься в пыльную комнату со звенящей тишиной. Тело бездвижно лежало, в глазах померк огонек. Истерики прошли.. Битье посуды, погром мебели.. Что стоят деньги, когда ты совершенно один в этом никчемном мире? Эти сочувствующие взгляды, отвод глаз, фразы, рука друзей на плече — напоминание о том, что должен сделать. Как он узнал, что хотел Дамблдор — не помнил. Но черт! Гарри даже тут для чего-то используется. Вся жизнь Поттера для определенной цели, которая уже написана директором. Мальчик не имеет права выбирать свою судьбу. Почему нельзя просто вырезать ту боль из сердца, что так сковывала организм? Намного проще забыть..
Даже сейчас.. Пусто глядя на камин, в котором языки пламени опаляли бревно, сердце бешено колотилось, мечтая выпрыгнуть из груди. Одно действие.. Такое невесомое, и палочка у виска. Руки дрожат, по лицу снова слезы и картина:
Сириус в образе собаки бежит за Гарри по платформе, его слова просто выбивают воздух из легких:
— Но я ведь должен тебя проводить ,— мужчина достал фотографию и протянул крестнику. Слушать рассказ о всех членах Ордена Феникса не доставляло удовольствие, ведь в голове прокручивается та самая фраза. Радость, трепет от того, что появился человек, которому ты нужен, который тебе рад, затуманивало рассудок.
Но такого больше не будет никогда.. Надеяться на что-то и потерять — больнее, чем вообще не надеяться. Чем же он так провинился? Седрик, мама, папа, Сириус, вся школа, что готова пасть ради него. А каково это.. Быть тем, кому на плечи ляжет такой груз, они не поймут. Все надеются на Поттера, но Снейп единственный, кто понимает. Мастер зелий видит в нем тупоголового мальчишку, эгоистичного придурка. И Гарри с ним солидарен. Он должен убить Темного Лорда. Убьет.. Но после.. Лишь боль, не дающая даже глотка воздуха.. Вот он момент. К тем людям добавился Северус. Он мертв. Конечно, гриффиндорец не любил его, презирал, но Профессор прав. Отрицать это глупо. Зельевар вызывал странное ощущение внутри. Был как отец. Узнавая, что тот совершил для ученика стало отвратно от самого себя. Мальчик ненавидел учителя, в тот момент, когда он всегда защищал. Каждый день рисковал жизнью. То, как Джеймс издевался над Мастером вызвало дикое отвращение. К отцу, за тупые проделки, к себе, за то, что не благодарен Поттеру-старшему и подумал плохую вещь. Однако это правда. Жизнь легко обманывает. Дает надежды, а потом рассыпается, как карточный домик. Сейчас, стоя над бездыханным телом профессора — парень рыдал. Все ложно были рядом, говорили банальные речи, а Снейп.. Был не таким. Его поддержка значила куда больше. Да, он никогда не говорил успокаивающие слова, не показывал, что хоть как-то обеспокоен судьбой юнца, но превеликое чувство просто твердило, что тот поддерживал мальчика. По-своему. Теперь его нет. Ярость. В глазах, казалось, метаются молнии. Разум вопил, что сейчас задача — убить. Дуэль. Схватка. Полет. Палочки. Луч. Прах.. Спокойствие на душе, лишь секундное,а затем тоска. Никто не видит. Однако именно сейчас самое важное решение. Жить с болью или не жить вовсе. Сейчас волноваться стоило из-за друзей, Джинни.. Но она найдет кого-то достойного, Поттер не имеет право на выбор. Медленно поднятая палочка к виску. Закрытые глаза. Тихий шепот: «Авада Кедавра». Бездыханное тело, мешком рухнувшее вниз. На лице слабая улыбка. Друзья поймут. Должны понять.
Тихий осенний день. Друзья, стоящие у камня с высеченными буквами «Гарри Поттер. 1980-1997». Они — в черном. Убеждены, что жизнь это сложная игра, подвластная не всем. Это пройдет. Боль от утраты Мальчика-который-выжил уйдет быстро, есть и другие заботы. Однако лишь один человек будет стоять часами у того камня, будто ожидая чуда, что тот, кто ушел — вернется вновь. Но ведь.. Чудес — не бывает.. Они только в сказках. А это жизнь. Грубая и несправедливая..