ID работы: 9687140

Новая Жизнь

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

24 ГЛАВА

Настройки текста
Мрачный замок, окутанный бесконечной мглой и той самой мрачностью что гласит в названии. Подземелье было несколько влажным и там стоял неприятный запах. На скамье близ входа сидел мужчин, охутанный в красный плащ и стальной новый имперский доспех. На поясе висело два клинка, сумка из которой виднелась книга в багровом переплете. Сам мужчина был седым, слегка поседевшие волосы торчали из под красного капюшона. Затем его раздумья прервал несколько надоедливый, но довольно сильный стук в дверь. Оттуда выглянул стражник, и со словами: —Сэр, прошу пройдёмте за мной. Мужчина в красном одеянии даже не глядел в его сторону, словно уже предугадал что грядёт. Затем они в довольно спешной походке прошли вдоль каменного коридора, окружённого факелами, и дверьми с железным занавесом. Затем тихое эхо перебил этот же стражник: —Тан, что она тебе сделала не так? На что старец ответил: —Твоё дело вести, а не разводить душевные беседы. —Хах, дай угадаю, она украла твой сладкий рулет? —Нет. —Хорошо, может скажешь как её зовут? —Нет. —Ты знаешь какой нибудь другой ответ кроме "нет"? На что мужчина лишь фыркнул, сделав вид что не расслышал сказанное стражем порядка. Спустя несколько каменных ступеней вверх, оказавшись в самом конце коридора, стражник сказал: —Тебя как? Оставить наедине или... —Оставь нас. И свое любопытство можешь оставить при себе? На что стражник лишь с усмншкой ответил: —Хах, я не боюсь тебя. Может и раньше ты и был лучшим мечником всего Скайрима. Но сейчас? Ммм, очень сомневаюсь. На это лишь тяжёлый вздох но не более. После чего открыв дверь, зашёг факела у входа в комнату. За столом в центре сидела девушка. Блондинистая, обмотая дрянной одеждой и с цепями на руках. Очень приятное лицо, но в глазах читалась лишь усталость. Дверь захлопнулась с сильным грохотом. А мужчина произнес: —Полагаю ты не очень счастлива. Девушка лишь произнесла: —Пошёл ты, Сёмен.... Сёмен лишь с небольшой усмешкой сказал: —Ой как некрасиво Йордис, а ведь мы через столько прошли вместе. —Тогда было другое дело. Теперь даже сидим через стол. —Ты сама завела себя сюда. Я до сих пор не могу понять. За что в тот день ты предала нас? —Давай ты хоть сейчас не будешь разводить свою мораль? Ты жуткий лицемер. —Возможно. А теперь, скажи мне. Как все было? Как и когда Ульфрик заставил тебя предать нас? —Хах, а ты как будто бы не знаешь. Все началось ещё тогда, когда..... сколько уже прошло? Лет 10 наверное. В тот момент когда ярл Элисиф сделала тебя таном. Я уже тогда стала шпионкой, а когда Ульфрик подкупил Фолка дабы меня сделали хулскарлом, все пошло как по маслу. Ты купился на мою актерскую игру, после чего я слепо следовала за тобой. А когда я узнала о планах на покушение на тебя, я была несколько удивлена. Письмичко то я само собой предоставила Ульфрику. И узнав о том что ты уже не очень полезен, то они окончательно решили тебя убить. —Но не убили. Я убил Галмора, после чего сбежал. —Не велика потеря. —Хорошо, как ты передавала информацию Ульфрику о наступлениях? —Ты каждую ночь пишешь что-то в свою книженцию, и ложишься где-то к часу ночи. Просыпаешься ты довольно поздно. Как думаешь, я могла успеть написать письмо за это время? Сёмена смутил один нюанс: —Йордис, почему ты с такой лёгкостью об этом рассказываешь? —Ну а что мне ещё делать Сёмка? Я же знаю что жить мне осталось совсем чуть-чуть. Какая разница скажу я тебе это или нет. —Умная девка. А теперь скажи мне......те чувства что были между нами последние пять лет....они тоже были фальшью? —Пхахах, ты всерьёз думаешь что тебя хоть кто-то любил? Не, ты идиот. И в самом деле, наивный идиот. —Хмммм... —Меня напрягает твое это "Хмммм". —Йордис, завтра будет твоя казнь, собственно только ради этого я сюда и пришёл. Ответь мне. Жалеешь ли ты что так поступила? —Да жалею.......надо было прикончить тебя раньше, а не выпытывать благодаря тебе информацию о наступлении имперских войск. —Чтож....прощай Йордис, была бы ты человеком. —Провались к Обливиону. После этих слов, Семён встал, после чего двинулся к двери, открыл и закрыл с грохотом что несколько испугал Йордис. И она осталась сидеть в мокрой и мерзкой камере, в ожидании последнего дня... *** На площади собрались все кто только мог. Всякие бабки с платками на голове, юными девицами что пускали сплетни о заключённых. Были также и детишки что начитывали стихи дабы все услышали. Они ёрзали между собой, дабы лучше увидеть зрелище. Но в толпе выделялся мужчина в красной накидке и капюшоне. Он лишь стоял спокойно, не шевелясь, не подавая вообще признаков хоть какой-то жизни. Казалось, что он один, был в ожидании чего-то гнетущего. *** Спустя некоторое время его ожидания оправдались, на площадь вышла Йордис, которую то и дело что опрокидывали и избивали плетью. Плоть разрывалась об хлыст, испуская алые струйки крови на доски площади. Обмотки её рвались как и когда-то нежная кожа. Через несколько мгновений, не было участка на спине не покрытого ранами. А палач все также избивал её, словно получая от этого неимоверную эйфорию и блаженство. Но и толпа тоже не была хуже. Они словно наслаждались зрелищем, как и старцы, так и детки. Но Семён просто смотрел на Йордис. Казалось бы, через столькое прошли, и все кончилось вот так. Неужто нас чаще предают те кого мы любим? Какова цена дружбы или же любви? Именно этим вопросом задался Семён в тот миг, он понимал что именно она виновата во многих бедах, но было ли в ней что-то родное? Или же он просто питал иллюзии? Никто не волен ответить на этот вопрос. Но ради тех, кому она сделала больно, она заслужила свою участь. Йордис лежала на досках пропитанных её кровью, у неё даже не было сил на то что бы визжать от гнетущей боли. После этого палач взял её, притянул к стене. После чего раздался еле слышный из-за толпы хруст. А Йордис вновь издала крик. Её правая рука за которую схватился палач кровоточила, а из под кожи виднелась торчащая кость. После этого у некоторых началось явное отвращение. Но были и те кто искренне наслаждался этим. После чего, Йордис опрокинули на каменную плаху с резким грохотом. Йордис взвыла от боли, после чего, пока один стражник, своей ногой прижимал её голову к плахе, палач не долго думая, схватился за топор, взял его обеими руками, после чего из уст Семёна донеслось: —Покойся с миром Йордис.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.