ID работы: 9687184

Телохранитель дьявола

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 35 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хлоя вышла из кабинета лейтенанта в бешенстве. На ее милом личике отражалась куча эмоций, которым сложно было бы придумать название даже самому Дьяволу. Хотя он-то, впрочем, и не собирался заниматься этим. Люцифер с неподдельным интересом разглядывал вещи на столе детектива, пытаясь скрыть свое нетерпение. — Люцифер, — чуть громче, чем следовало начала она, но, увидев заинтересованные взгляды коллег, вернулась к спокойному тону. В конце концов, в ее планы совсем не входило оповещение всего участка об этом деле. — Да, детектив? — невинно откликнулся консультант, как будто не замечая ее возмущения. — Я же предупреждала тебя, что не стоит бесить серийных убийц, особенно пока мы не нашли достаточно оснований, чтобы посадить их за решетку, — вкрадчиво продолжила отчитывать его Деккер. — Я не совсем уверен в формулировках… — попытался возразить ей Дьявол, но встретив небесно голубые глаза, в которых сейчас, кажется, полыхали маленькие адские огонечки, поспешил замолчать. — Так вот, — продолжила Хлоя, — Теперь мне придется вновь отдуваться за то, что сделал ты. Она глубоко вздохнула, по-прежнему не желая признавать очевидного. Получасом ранее Хлоя зашла в кабинет лейтенанта, пытаясь понять, что послужило причиной такого «приглашения». — Добрый день, детектив Деккер, — поприветствовала ее лейтенант. Хлоя кивнула в ответ. — У меня для вас будет особое задание, — издалека начала лейтенант. Хлоя настороженно подняла взгляд. Она не могла понять, что может быть важнее текущего дела, в котором только начали появляться новые зацепки. — Вы будете на время телохранителем нашего консультанта — Люцифера Монингстара. Деккер уже хотела высказать все, что думает по этому поводу, но взгляд начальницы вовремя ее остановил, заставив ответить более благоразумно. — Извините, но я не понимаю, зачем Люциферу понадобился телохранитель? — В участок пришло анонимное сообщение с угрозами в адрес мистера Монингстара. Очень похоже на стиль нашего серийного убийцы из дела, над которым вы сейчас работаете. Насколько я понимаю, вы уже разговаривали с главным подозреваемым и, думаю, что в отчете не указаны все детали этого разговора, — вздохнула лейтенант. Хлоя поежилась, вспоминая те самые детали. Люцифер очень резко разговаривал с подозреваемым, после того как тот отпустил несколько пошлых шуточек в её адрес. — Не стоит так смущаться детектив, — оторвала её от размышлений лейтенант. — Просто обеспечьте безопасность мистера Монингстара, пока не найдется достаточно доказательств виновности нашего убийцы. Вам стоит отказаться на время от работы на выезде, да и в участке тоже. Хлоя удивленно заморгала — Вы отстраняете меня от дела? — Ни в коем случае. Работой на выезде займется детектив Эспиноза, а вы будете охранять мистера Морнингстара в Люксе. Он очень не хотел надолго отрываться от дел в клубе, и он не является преступником, чтобы удерживать его здесь. Хлоя возмущенно вздохнула. Люцифер по собственному желанию постоянно крутился в участке, но именно сейчас ему вдруг понадобилась неотрывно находится в ночном клубе, даже в дневное время. — Может, мы могли бы приставить к Люциферу детектива Эспинозу? — предприняла последнюю попытку Хлоя. — При всем моем уважении, не хотелось бы передавать оперативную работу по делу в чужие руки. — Мистер Морнингстар доверяет свою безопасность только вам. Вы же напарники, — парировала лейтенант. — Это приказ, детектив Деккер. С этого момента и до окончания расследования вы должны постоянно находится рядом с мистером Морнингстаром. Хлоя удручённо кивнула и вышла из кабинета. Как бы её не бесил приказ лейтенанта, она чувствовала себя немного виноватой в сложившейся ситуации. Настоящее время — Детектив, я правда не подозревал, что его так разозлит простой разговор, — начал оправдываться Люцифер. — Ну да, конечно, — немного успокоившись, отмахнулась Хлоя, направляясь к столу бывшего мужа. — Дэн, — окликнула его она, привлекая внимание. — Можешь последить за Трикси? Лейтенант дала мне особое задание… — Уже знаю, — недовольно прервал её Эспиноза. Далее последовала их обычная беседа об ответственности и прочих тонкостях. Хлоя каждый раз очень болезненно воспринимала необходимость оставлять дочь у Дэна из-за работы. Люцифер молча наблюдал за детективом, ожидая, когда она закончит с делами в участке. Для него ситуация выглядела совсем иначе. Несколько часов назад лейтенант позвонила дьяволу и сообщила об угрозе. Сначала он даже разозлился, но предложение полицейского департамента Лос-Анджелеса оказалось весьма привлекательным. Лейтенант, сказав что-то о его значительном вкладе в раскрытие преступлений, предложила ему защиту в лице его напарницы на время расследования. Обсудив все детали, он остался очень доволен подобным положением дел. Серийный убийца не представлял особой опасности, особенно в стенах Люкса, где Люцифер находился под постоянной защитой верной демоницы — Мейз. Хлоя, конечно, совсем не годилась на роль его телохранителя, а скорее была пособником убийцы, так как наоборот делала его уязвимым, но дело тут было совсем в другом. Он неожиданно понял, что это дело может стать тем, что позволит вывести их отношения на новый уровень. Сейчас же, наблюдая за тем, как девушка хмурится, говоря о Трикси, где-то в глубине его души зародилось сомнение, правильно ли он поступает, отрывая детектива от любимого чада. «Но это же не продлится очень долго», — промелькнуло слабое оправдание. «Да и детектив кретин может привезти Трикси в Люкс на время, если Хлоя очень захочет ее увидеть», — окончательно успокоил себя дьявол. За этими мыслями он даже не заметил, как Деккер вернулась к своему столу. Хлоя собрала все необходимые папки по текущему делу, смирившись с тем, что сможет лишь давать распоряжения и обдумывать полученную информацию. — Пойдем, Люцифер. Мне еще нужно собрать вещи и поговорить с Трикси, — позвала его Хлоя. — Детктив, ты ведь не злишься на меня? — озадаченно спросил дьявол. — Немного, но это пройдет, — вздохнула Хлоя. — Надеюсь, у нас получится найти улики, подтверждающие виновность подозреваемого. Ее ответ воодушевил Морнингстара (по крайней мере, его первая часть), и он довольный последовал за ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.