ID работы: 9687192

Echoes of the past.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодные капли воды тихонько разбивались об раковину. Это был единственный звук, который можно было услышать во всём доме. Словно дом был свободен от бывалых его обитателей и наслаждался тихим и долгожданным спокойствием. Куда печальнее оказался тот факт того, что едва-ли дом наслаждался одиночеством, когда в нем был никем незримый постоялец. Который, ничем не отличаясь от других, своей блеклостью и пустотой не старался запомниться в разумах соседей. Все то, что было им известно, так это то, что там живёт невидимка. Несуществующий для других, но сам факт его существования подтверждала постоянная доставка пиццы. Наверняка, никто не заказывал пиццу или другую вредную пищу, как он. Какие только образы в голове не вырисовывались: пухловатый мальчик, сидящий на диете из одной пиццы и китайской лапши, находящий жизнь в экране монитора. Или, может, совсем нелюдимый мужчина, давно не знавший общества и тягостей жизни. Никто не знал, кто он, этот загадочный незнакомец, и что он там делает, не вылезая из собственной крепости. Но их мало волновал этот факт. Поэтому они, даже задавая себе эти вопросы, в последствии возвращались к привычной серой рутине, утопая в отчётах и обязанностях. Никто не хотел это выяснять, однако всем было известно лишь одно — никто не хотел оказаться на его месте.

Каждая секунда неумолимо нудна. Преследования собственного страха и тьмы. Местность вокруг известна и мрачна, Как найти сил для борьбы?

Едва слышимые падающие капли сотрясались над величием просторной раковины, и неумолимо разбивались, одна за другой, о твердое и непоколебимое железо. В пустой комнате, наполненной лишь коробками из-под пиццы и освещаемой тусклым сиянием угасающего фонаря, сидел паренёк. У молодых всегда было море возможностей перед жизнью: выбор между семьёй, карьерой, известностью. Океан аспектов жизни, жаждущие изучения. Кто к чему стремился. Кто-то в погоне за славой и деньгами пытался достать до сияющей на вечернем небосводе звездой. Но из-за их удаленности и невозможности, возвратил руки обратно, к земле. Было ясно лишь одно, так это то, что у молодых чаще были амбиции и планы на собственную жизнь, нежели у старичков. Потому что те уже использовали возможности жизни, а молодые лишь только начинали входить во вкус. И лишь этот маленький молодой человечек, сидящий в четырех стенах своей собственной темницы, не знал куда ему податься. Для него жизнь уже казалась такой потраченной и обречённой на вечные страдания скитальца, что он не знал, есть ли у него выбор вовсе. Громко падающие капли продолжали лететь, поблёскивая на свету лунного сияния. Продолжали парить в воздухе, разлетаясь в стороны. Горсть таблеток лежала перед его носом, прямо так, на полу, где и был он сам. Потому что стульев в доме больше не осталось. Они продолжали лежать, заманивая, обволакивая в давно желанное умиротворение. Один миг — и на смену страданиям придет долгожданная свобода. Быть может, обретя он свободу, найдет долгожданное счастье?

Я вижу смерть так часто, Что она стала моей тенью. Раз за разом случается ненастье, Каждый день я жду кого-то за дверью

Он сидел в полумраке рассуждая обо всем на свете, кроме как возможности пойти спать, как положено обычным, нормальным людям. Но в петле бесконечно летящего времени мальчишка уже перестал различать день от ночи, пытаясь не спать вовсе. Избегая собственных страхов, Джордж не позволял себе сомкнуть уставшие глаза и на секунду. Возможно, он так заведёт себя в могилу. Но зато не будет в очередной раз видеть силуэт, до боли знакомый, до мельчайшей детали, отголосков прошлого. Капли воды медленно стекали по раковине. Отчего у Джо внезапно появилась, плавно проскользнула мысль в голове, что нужно бы помыть руки. Он посмотрел на свои кисти рук и они показались ему такими грязными, запятнанными, что он медленно встав с пола, подошёл к заветной раковине. Открыв поток воды и подставив к нему руки, ему показалось, что вода внезапно сменила свою консистенцию. Она резко начала менять свой облик, будто впитав краску, переменившись в ярко алый. Будто бы это была… Кровь. Вот что это напоминало. Он взглянул на свои руки, запятнанные в крови, красной и густой, неприятно теплой. В нос сразу же забился запах железа, заставляя поморщиться, параллельно зажмурившись. Кровь продолжала течь водопадом, до краев заполняя раковину, стекая на пол. Что происходит? А главное почему? Это галлюцинации? Вскоре она заполнила все пространство, отведенное полу, добравшись до колена. Джордж в панике искал салфетку, полотенце, ну или любой предмет, обо что можно было бы вытереть руки, избавившись от неприятных ощущений, но дом был полностью пуст. Кое-кого напоминало… Он зажмурился вновь, боясь, что вот-вот утонет в ней, задохнётся от недостатка кислорода, никогда не увидит своего будущего и не сможет справиться с этими муками. Ему так хотелось судорожно вздохнуть чистый глоток воздуха, ощутить порывы ветра в волосах, начать новую жизнь. Только бы найти сил, чтобы дышать…

Три взгляда. Три пули. Бесконечные шрамы. Они пришли ко мне с вестью. Их планы настолько коварны… Они объявили о моей смерти.

Запах железа переменился, прекращая пробивать всю ауру кислорода, и вместо него аккуратно и мягко проник в нос запах цветов, приятный и свежий, будто он, зажмурившись, смог спрятаться от тяжкой участи. Он аккуратно раскрыл веки, осматриваясь. Его дом больше не был домом, вместо просторных коридоров и пустых стен локация сменилась на чёрное небо, будто-бы он оказался в параллельной реальности. Но солнце, почему-то, продолжало светить, словно и не заметив подмены своего старого голубого товарища. Крови под ногами не оказалось, ее заменила мягкая и приятная на ощупь трава, которая покачивалась под силой могучего ветра. Неужели сработало? Будто телепорт какой-то. Озираясь вокруг, он увидел огромные черные розы, которые были выше его на метра три. Он подошёл к ним, дабы осмотреть красоту здешних растений и поглубже вдохнуть вкусный аромат цветов. В какой-то момент он даже испытал удовлетворение и спокойствие, какое не испытывал уже длительно измученное время.

Я видел гибель многих людей, Их лица передо мной. И мне уж не найти, поверь, Столь сладкий, долгожданный, покой.

Он подошёл к огромным, ярким и насыщенным цветам, чтобы ощутить под своей рукой столь же мягкий и твердый стебель, служивший опорой для лёгких лепестков и листьев. Но стоило ему дотронуться одного из них, как тот сразу начал темнеть, а цветок терять краски и вянуть. Было поздно уже что-либо менять, потому что любая вещь или живой организм, к которому он прикасался — теряла свойство процветать и жить дальше. Доказательством тому являлись трёхметровые цветы, потухшие, теряющие цвет, некогда пышные букеты роз, но изгубленные и повисшие, будто от печали. В знак жалости он зажмурился, и, будто-бы в страхе, немного поджал плечи к себе. Только что они радовали глаз своей великолепием, а сейчас рухнули на пол, ожидая пока полевые насекомые не съедят их останки. И виноват снова он… Решив, что ему больше нечего делать в месте, где гибнут цветы…нет, не так. Решив, что ему больше не нужно здесь находится, чтобы продолжать быть источником смерти растений, Нери развернулся в противоположную сторону. Солнце, неожиданно для него, резко пропало с горизонта. Словно её, сонную и усталую, работающую весь день, подменила заботливая и ласковая луна. Пространство было очень темным, будто-бы здесь обитала и властвовала одна только ночь, потому разглядеть что-либо было трудно, но он смог зацепить взглядом мальчика, который бежал к фонарям впереди, словно обнаружив местных поселенцев. Джо отчаянно нуждался в помощи и инструкции, как ему попасть хоть в пустой и необжитый, но дом. Он ринулся прямиком за мальчиком, который чем-то напоминал ему самого себя: точно такие же черноволосые кудри, а в руках игрушка какого-то супергероя. Даже одежда была несколько похожа. Потому это больше притягивало к себе, манило, чтобы исследовать. Он последовал за мальчиком прямиком до дома, точь в точь, как его, когда он был ребенком и была жива мама. Нери взглянул в окно, проверяя, точно ли видел себя, а не очередную галлюцинацию. Но, заглянув вовнутрь, он словно очутился в детстве: все те же яркие краски, что наполняли дом, вкусный запах свежеиспеченного пирога с вишней, который он так любил. Теплые и мягкие объятья мамы, которая всегда его поддерживала, и…беззаботная жизнь, которую он не помнил уже с одиннадцати лет, когда Лукас…в общем, когда это произошло. Ему даже показалось, что он действительно смог попасть в прошлое, каким-то удивительным способом. На дворе была глубокая ночь, и во тьме и дымке вечерней улицы не было не видно ничего, кроме падающего света с окна дома, который при одном своем взгляде вызывал улыбку на лице, а глаза теплели, узнавая и подмечая вещи, которые давно позабылись. А вот та любимая мамина статуэтка, которую подарил ей папа очень давно, когда они только сошлись. Правда, статуэтку он разбил, случайно. Лора, его мама, конечно расстроилась, но приняла это к лучшим переменам. Не будет гадких воспоминаний при взгляде на неё, наверняка она так подумала. На лице матери виднелась сияющая улыбка, которая возникает при виде собственного чада. Так и хотелось броситься к ней в объятья, заплакать от горя и высказать все свои сожаления и сбросить с себя ту вину, которую он вынашивал за спиной годами. У крошечного себя, такого беспечного, он увидел в руках давно позабытый и ненавистный комикс: когда-то давно он ими восхищался. Как они могли спасать миллионы с помощью своих сил, делая это за просто так. Сейчас же он всеми фибрами души своей возненавидел эти детские и неправдоподобные комиксы, в которых не было ни доли правды. Никто так и не смог спасти всех тех, кого он был вынужден похоронить. Никакой Бэтмен не спас его матери или друга, или прохожего незнакомца. Никто так и не пришел, чтобы спасти его самого.

Утопая в воспоминаниях, При свете луны теряя контроль, Притупляя сознание, Я чувствую лишь боль.

Да и не был он больше похож на того себя, ребенка. Не был похож на счастливого и радостного от всех благ жизни малыша. Хотя очень порою хотел. Но этот мальчик внутри него уже был мертв. Вместо него восстал другой Джордж, сердитый на весь мир, циничный и жестокий. Перед лицом встал этот образ малыша, которым он был: щекастый мальчуган, не знающий, что его ждёт. Как жаль, что не знал. — Ну и чего смотришь? — спросил тот, кивая на него, и смотря с презрением, сверху вниз. — Ты — это я в будущем? — забавно хлопая своими большими глазами, удивлённо спросил малыш. — Разочарован в своём будущем? — спросил горько улыбаясь взрослый. — Я думал…я думал, что когда вырасту, то смогу помогать людям. Но ты не похож на такого человека. Ты даже на меня не похож…— печально произнес он, опустив глаза, выглядывая что-то на земле и теребя свою футболку, будто волнуясь. — Это тупая мечта, — безжалостно произнес тот — супергероев нет и никогда не существовало. Это ложь и глупые сказки, придуманные либо для наивных идиотов, либо для детей, как ты. — злобно поморщившись докладывал Джо. — П-почему ты такой грубый? — мальчик едва не плакал. Очевидно, тот его задел. Ого, а похоже, что в детстве эти цветастые комиксы много для меня значили. — Потому что жизнь сделала меня такой. Тебе не понять, ведь ты в моем сознании всегда будешь мелким и наивным нытиком, неспособным понять суровости и жестокости этой жизни. — едва не выплюнув эти слова, Джордж взял лежащий рядом с собой пистолет и поднял его ввысь. — Слова напоследок перед смертью? — равнодушно произнес взрослый. — Ты…ты не заслуживаешь прощения…— рыдая и всхлипывая, произнес малой. Раздался выстрел, и новый труп упал на холодную и морозную землю. Теперь действительно не существует маленького и наивного Джорджа Нери, жившего 12 лет назад. Теперь он действительно мёртв. В душе возгорелось пламя ненависти и горя, смешанное и гадкое чувство, которое травило его сознание. Он опёрся о стенку дома, вновь оказавшись в путах воспоминаний и обрывков пролетевшего прошлого, не в силах ухватиться за настоящее и отпустить. Его уносило с силой урагана, и он не мог ничего с этим сделать. Внезапно перед глазами появились следы. Следы на белом снегу, тщательно скрывающий траву. До этого, вроде как, было лето. Но, кажется, это не имело значения, если он действительно каким-то образом попал в прошлое. А может это очередные галлюцинации, правда до этого они не были столь массивными. Он встал, еле как подняв собственные ноги и оторвав их от холодной и снежной земли. Джордж нашел в себе силы обойти труп стороной, жмурясь от страха. Неужели это сделал только что я? Он пошел на поводу следов, старательно пытаясь забыть, что только что сделал. Будто разум затуманило тьмой, и он не контролировал сам себя. Возможно, такое было каждый раз, когда по его вине случалась трагедия. Нери аккуратно ступил по следам, которые точно впору совпадали с его размером ног, и передвигаясь все дальше вперёд, он видел моменты своей жизни: То, как мечтал стать подобным супергерою, чтобы спасать жизни. То, как мать ласково и заботливо говорила ему, что это не так просто, и не ограничивается одной лишь способностью. То, как он ставил себе цели, в будущем рассчитывая их добиться я воплотить в жизнь более реальные идеи. И то, как потерпел крах, в попытке хоть как-либо исполнить свои мечты, чтобы жить нормальной жизнью. Перед глазами стояли все эти сцены, будто-бы наяву: вот он маленький, хочет быть подобным Бэтмену, царю ночи. А вот он более взрослый, который чётко решил стать врачом. А вот он сейчас, стоит, смотря в зеркало, и видит в его отражении одну лишь смерть.

Я вижу смерть так часто, Что она стала моим отражением. Ей всегда удается внезапно подкрасться, Мне остаётся слушать её повеленья.

Сцены, будто-бы из фильма, находились под толстым слоем стекла, которое не давало ему хоть как-либо там очутиться или дотронуться до своей мечты. Вместо этого он был наблюдателем, равнодушно скользящий взглядом по чужой, пролетающей мимо жизнью, но не в силах на неё повлиять. Стекло в одночасье начало трескаться, будто получив удар, и все мечты начали падать осколками вниз, отражая былые сцены уже в крупицах треснувших обломков. Он смотрел, вглядывался бессильным взглядом, неспособным повлиять на ход событий времени. Не сумев повлиять на собственную жизнь. От страха он зажмурился, не в силах смотреть, как его собственные мечты превращались в прах. Все было зря. В лицо подул холодный ветер, заставив его черные кудри развиваться в порывах парящего воздуха. Нери аккуратно, словно боясь и ужасаясь, открыл глаза, уже зная, что его ждёт впереди. Впереди, на уже знакомой крыше, стоял холодный силуэт лучшего друга, ни капельки не изменившегося за тринадцать лет. Хотя сам Джо уже давно вырос, его друг словно застрял в том промежутке времени, как тогда, когда был молодым и счастливым. Он навещал Джо каждую ночь, не давая спокойно созерцать яркие и радостные сны, вместо них всегда подсовывая темные и страшные кошмары.

И вновь я на той самой крыше, Откуда нет возврата. Я лишь прошу, не падай ниже, Мне нужна только правда.

— Лукас? — осторожно, будто-бы боясь спугнуть маленького оленёнка, проговорил шепотом Джордж. Вышеупомянутый медленно, с драматизмом обернулся, показывая свой истинный облик. Нери поморщился и зажмурил глаза на секунду, в страхе от увиденного. Перед ним было лицо, детское лицо некогда жившего друга, полностью измазанное в крови, а в некоторых местах кожа оголяла кости. Вид был жуткий, как у мертвеца. Хотя он им, по факту, и являлся. Джордж судорожно сглотнул, подавляя страх. — Почему ты здесь? — не ответив, спросил детским голосом мальчик. Его волосы и шарф развевались на ледяном ветру. В день его смерти не было так холодно, но так ощущал себя Джордж после этой катастрофы. Холодным и пустым. — Я пришел…чтобы помочь тебе. — сам неуверенный, промямлил он. Вообще-то, ему было бы неплохо уйти отсюда, спрятаться под кроватью, зарыться в объятьях мамы, быть в тюремных оковах. Быть где угодно, но не здесь. Однако судьба не желала отпускать Джо, каждый раз посылая его сюда, на эту крышу, раз за разом обрывающуюся одним исходом. — Зачем? — спросил мальчишка, улыбаясь, открывая часть разорванной кожи, за которой виднелась часть скелета. Жуть. — Потому что я не смог помочь тебе в первый раз. Но сейчас я хочу исправить это. Я хочу перестать быть таким, каким был раньше с тобой и искупить все свои грехи. Прошу, только не прыгай снова. — он протянул руку, в жесте показывая ему пойти с ним, чтобы продолжить жить без страхов и мучения совести, беззаботно и счастливо. Как раньше. Он надеялся, он ждал, он мечтал, чтобы эта сцена с крышей не шла по привычному течению ручья, а смогла найти другой путь, не впадающий в огромное море отчаянья и боли. Пожалуйста…возьми мою руку. Прошу тебя, прими мою помощь, которой тебе не хватало в первый раз.

— Ровно 10 лет назад, Почему…почему ты пришёл сюда? — Для всех наступает свой закат, Я пришел, чтобы встретить смерть. Тебя.

— Идиот, — голос маленького и задорного мальчишки сменился на взрослый, похожий на голос его самого, Джорджа. Словно он начал общаться сам с собой. Нери вскинул брови в удивлении, — Ты никогда не сможешь исправить эту ошибку. Она будет висеть на твоих плечах, скапливаясь огромным комом вины и сожаления, и тебе никогда не размотать его. Что за лицемерие. Только сейчас пустился в полёт, пытаясь исправить собственный эгоизм. Думаешь, что сможешь поменять ход истории? Думаешь, что сможешь избежать кошмара? — голос продолжал обвинять его, говорить все те мысли, которые он озвучивал у себя в голове сотни раз. Укутывать его в пучине ненависти к себе и жалости. — Но теперь ты часть его. Теперь тебе с ним жить. Нери знал, что сейчас произойдет, но не мог заставить себя сдвинуться и с места. Как в прошлый раз. Как во все разы. Перед глазами встали трупы, трупы тех, кого он убил. В их взглядах была видна пустота. Они смотрели, обвиняя его, вынося смертный приговор. Потому что он не смог помочь. Нери хотелось кинуться в объятья матери, чтобы успокоиться и сдержать слезы, или наоборот, выплакаться ей в жилетку. Но на сей раз она лежала среди них и смотрела так… разочарованно. Он её подвёл. Он подвёл их всех. — Посмотри, что ты наделал, Джордж Нери, — мальчик отвернулся, давая окинуть взором его спину. И одежду, которая была порвана сзади, измазанную в крови, как и у всех остальных, лежавших перед ним. — Посмотри же на этот кошмар, который ты сотворил. Джо зажмурился. И как он окончил этот диалог, так и окончилась его жизнь, Лукаса Мюллера. Который умирал уже в сотый раз, прыгая с крыши на его глазах. Он умер первого февраля тысяча девятьсот девяностого года, забрав с собой жизнь и сердце Джорджа Нери.

Я так часто вижу твою смерть, Что где бы я ни был, она за мной пойдёт. И вновь, передаю свой привет, В сотый раз взирая на твой полёт.

В лицо перестал биться холодный ветер, под телом ощущалось теплое и жесткое пространство, вместо морозного снега. Не похожее на асфальт или траву. И совсем не похожее на ту кровь, которая была давным давно. Он с трудом и немного побаиваясь открыл глаза. Перед его лицом была все та же пустая и холодная комната, лишённая освещения. Перед руками на полу неизменно лежала баночка с таблетками. Он уснул. И вновь увидел кошмар, который так не хотел видеть. Сердце все ещё билось учащенно, а он сам жадно глотал воздух, испытывая не ушедший страх. Дабы успокоится, тот подошёл в очередной раз к раковине, чтобы вымыть руки. Так становилось спокойнее, хоть на секунду. Он вновь взглянул на эти злосчастные и манящие своим блеском таблетки. Нери ужасно устал это терпеть, каждый день озираться на прошлое с примесью горечи и страха, с этим грузом на плечах, которое не желало отпустить. Которое душило его, хватаясь за горло цепкими лапами, перекрывая кислород. Он так устал жить в этих оковах, которые от малейших движений растирали кожу в кровь. Капли из крана неустанно капали в раковину, призывая Джорджа во второй раз помыть руки, которые казались ему грязными, запятнанными в крови людей, которые виделись ему каждый день. Таблетки неизменно лежали на полу, дожидаясь его порыва смелости. Возможно, это и будет его панацея.

***

Доставщик пиццы в этот пасмурный день лишь желал пойти домой, закутаться в теплый плед и посмотреть кино на вечер, попивая чай с какой-нибудь домашней выпечкой. Но вместо этого он вынужден был торчать здесь, на работе, в холодную и мокрую погоду, исполняя желания людей поесть вредной пищи. Но кризис того требовал, ведь денег не хватало. Потому приходилось выходить на работу каждый день, получая за огромный и усердный труд мелочные гроши. И язвительных заказчиков. На телефон поступило сообщение о новом заказе с адресом, уже до боли знакомый и изученный за столь множественных вызовов. Заказчик был не такой уж и приятный, а на вид уж и вовсе походил на наркомана, ну или в крайнем случае, алкаша. Но ни запаха, ни укуренного вида у него отродясь не бывало. Возможно, у него попросту были моральные принципы, а может, он просто не любил мыться. Фиг его знает, этих, заказчиков. Вид у него был явно запущенный: заросшие и явно давно немытые кудри волос; бледная, как у мертвеца, кожа (он, вроде бы читал, что это свидетельствует о каких-то болезнях. Относилось ли это к нему?); Давно затасканная и дурно пахнущая одежда. Будто парню явно было не до того, чтобы ухаживать хотя-бы за своим собственным видом. А также такие усталые глаза, под которыми виднелись огромные, синие мешки. Характер был не лучше. Встретив его впервые (кажется, его звали Джордж), сразу же начал поливать его грязью о том, как долго он добирался, и что заказ был почти остывшим. Но всё же забрал и заплатил, как положено. И то в первый то его, Фабио, день. Стоило ли говорить, каким пришел он вечером домой? На первый вид парень был циничным, жестоким мудаком, который не видел чужого труда, совершенно не понимая, какие усилия для этого возлагались. Но за всей этой толстой кожей, возможно, скрывался молодой парниша, просто не знающий, как поступить, кроме как не включать свой защитный механизм и отпугивая окружающих. Быть может он его понимал, а может с точностью да наоборот, этого нельзя было узнать, не спросив. Интерес его манил и притягивал, и тот не мог ничего с этим поделать, кроме как следовать. Он застегнул шлем, убирая телефон. И прекрасно зная, как и куда ехать, ринулся на своем скутере к уже знакомому человеку с теплой пиццей. Быть может, сегодня он сможет принести её во время. Малое время спустя, тот был у порога дома, уже известного и полностью изученного, немного старенького, местами ветхого, но в целом миленького, домика. Добравшись до четвертого этажа дома, он дошел до той самой заветной двери, на которой красовалась местами обшкрябанная, но блестящая цифра «12». Собравшись с силами, он робко постучал в дверь, стараясь не делать это слишком громко. Ответа не было минуту, возможно, две. Неужели он стоит под дверью уже две минуты? Снова стук, более громкий и настойчивый. Внутри дома был слышен лишь стук издаваемый снаружи, а так же стук капель о железную, немного ржавую, раковину. Рядом с раковиной лежало уже давно холодное тело, около которого спокойно, мертвым грузом лежала пустая коробка от таблеток. Стук продолжался, но ответить было уже некому.

Если я не могу тебя спасти, То не обрету покой. Умоляю тебя, меня прости, Ведь я отправляюсь вслед за тобой.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.